Новость из категории: Политика, Общество

Как спорить с ватниками. Советы МИД Германии

Как спорить с ватниками. Советы МИД Германии

Борясь с российской пропагандой относительно украинского конфликта, МИД Германии опубликовало 8–страничную брошюру для сотрудников под названием "Заявления России и наши ответы", сообщает Der Spiegel.
В небольшом пособии приводятся контраргументы, с помощью которых немецкие дипломаты могут опровергать постулаты российских официальных лиц по поводу событий в Украине.

Вот самые интересные утверждения и ответы Министерства иностранных дел ФРГ, с которыми предлагаем ознакомиться и использовать в качестве аргументации против лжи российской пропаганды, распространяемой кремлеботамы и агентами ФСБ:

1. "В Киеве у власти фашисты".

На самом деле: на Майдане в акциях протеста участвовали радикальные группы, некоторые из крайне правыми настроениями. Однако численно они составляли лишь небольшую часть протестующих (а на улицы вышли до 2 миллионов). В переходное правительство, сформированное после смены власти, эти группы привлечены не были.

2. "В Украине этнические россияне подвергаются дискриминации и угнетению. Поэтому они попросили у России защиты".

На самом деле: Миссия наблюдателей ОБСЕ не видела никакой угрозы для русскоязычного меньшинства. Решение об отказе от закона о языке, который позволял языкам меньшинств, а именно русскому, бытовать в общественной, художественной и образовательной сферах, прав русскоязычного меньшинства не ограничивает, ведь его сначала заблокировали, а потом и вовсе отозвали ".

3. "Запад в случае провозглашения независимости Косово и аннексии Крыма придерживается двойных стандартов".

На самом деле: ситуацию в Косово 1999–2008 годов и ситуацию в Крыму в 2014 году нельзя сравнить ни юридически, ни политически. Провозглашение независимости Косово стало следствием провала почти 10–летних усилий по преодолению конфликта и не сопровождалось сильным вмешательством извне.

4. "Крым всегда был российским".


На самом деле: Крым имеет сложную историю. В древние времена его населяли киммерийцы, тавры, позже греки. Во времена Великой волны миграции в 3–м веке туда пришли готы. За ними — с 5–го века — гунны, хазары, печенеги и крымские татары. После монгольского господства Крым до 1744 принадлежал Османской империи, которая дала полуострову независимость, благодаря чему он стал отдельным государством. Российская империя аннексировала полуостров в 1783 году. После выселения тюркского населения полуостров колонизировали не только русские крестьяне (подданные Российской империи — ред.), но и немецкие, греческие, болгарские и балтийские.

После распада Российской империи в 1917 году Крым отошел Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, а после 1922 года — стал частью Советского Союза. В 1954 году был переведен в состав Украинской Советской Социалистической Республики в составе Советского Союза. Но решающим является тот фактор, что после распада Советского Союза в 1991 году Крым оставался частью ныне независимой Украины, чью территориальную целостность Россия подтвердила в Будапештском меморандуме 1994 года.

5. "Самоопределение и референдум узаконили интеграцию Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию".


На самом деле: неоднозначным является вопрос, предполагает самоопределение право на отделение, так же как и вопрос о том, что такое "народ". Отсюда следует, что незаконное вмешательство России привело к отделению Крыма с нарушением этого права.

Это вмешательство представляет собой нарушение запрета на угрозы силой или ее применения в международных отношениях и нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Из–за незаконного применения силы и стало возможным отделение Крыма от Украины и его дальнейшее включение в состав России.

6. "Запад проводил систематическую политику изоляции и ослабления России в период после распада Советского Союза."

На самом же деле Европейский Союз и НАТО придерживались общественного интереса, рассматривая Россию как сильного партнера, и общих принципов обеспечения мира в Европе. Поэтому целью Запада была тесное сотрудничество и партнерство с Россией после распада Советского Союза.

Построить плотную сеть партнерских отношений пыталось и НАТО, создав Совет "Россия–НАТО" как форум для обмена мнениями и выработки общих взглядов. Это партнерство и совместный подход нашли свое выражение в интенсивной поддержке присоединения России к таким международным организациям, как G7, Совет Европы и Всемирная торговая организация.

7. "НАТО теперь ставит целью включения Украины, что воспринимается Россией как угроза своей собственной сфере влияния".

На самом деле: Украина сама может выбирать, к какому союзу она предпочитает принадлежать. НАТО развивает с 1997 года специальное партнерство с Украиной под эгидой комиссии "НАТО–Украина". По словам президента Петра Порошенко, в центре внимания сейчас — проведение реформ, особенно в области безопасности и обороны, а вопрос членства не стоит на повестке дня.

8. "НАТО выиграет от кризиса Украины, потому что таким образом, может вернуться к своей ментальности холодной войны и вновь станет противником (России)".

На самом деле: НАТО — оборонительный союз, который должен гарантировать безопасность и свободу своим членам. Альянс не считает Россию врагом, и в течение последних 20 лет поддерживал сотрудничество с Россией, начиная с программы "Партнерство ради мира" и в Совете евроатлантического сотрудничества.

9. "ЕС и его партнеры ввели санкции против России, чтобы поставить ее на колени".

На самом деле: конечно, санкции были приняты, чтобы оказывать экономическое давление на Россию, но это не было самоцелью. Цель санкций была гораздо глубже — чтобы достичь политического урегулирования конфликта в Украине, чтобы Россия придерживалась норм международного права. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как спорить с ватниками. Советы МИД Германии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *