Новость из категории: Политика, Общество

Облом для Путина вместо победы

Облом для Путина вместо победы


Будущему президенту России нужна победная риторика. «Украинский проект» победным назвать трудно, и с каждым месяцем, делать это все сложнее. Об этом пишет автор на сайте «Новое время«.

Если посмотреть на так называемые патриотические СМИ и некоторые российские источники в интернете, там есть интересный сдвиг.

Теперь, оказывается, Путин «победил» Порошенко, потому что заставляет его выполнять пункты «Минска-2». Якобы именно путинский хитрый план привел к тому, что Порошенко «унижен и вынужден выполнять соглашение».

Хотя еще полгода назад эти же источники говорили, что «Минск-2» никак не годится для ДНР-ЛНР, потому что подразумевает их переход под юрисдикцию Киева. А еще раньше говорили про то, что идеальным решением является присоединение ДНР и ЛНР к России.

Но сейчас все эти слова Захарченко о том, что «через 60 дней киевский режим рухнет», забыты, и говорится лишь о том, что «мы победили «хохлов», потому что мы заставляем их выполнять «Минск»».

И это подается как виртуальная победа. Но победа эта – уж больно неоднозначная. Люди же — не совсем идиоты. И даже в ДНР и ЛНР понимают, что «лоханулись» с этой самой «Малороссией», «Новороссией» и прочими пафосными «русскими мирами».

Они остались в дураках, инфраструктура в регионе разбита, работы нет, денег и перспектив тоже. У них на загривке кормятся Захарченко и Плотницкий. Никакой победы не произошло, а произошел облом. И те, кто «не совсем дураки», это прекрасно понимают.

Да, «Крым наш». Уже как три года «наш», но лучше от этого не становится, а становится только хуже. Поэтому на сегодняшний день для президентской компании про украинскую тематику лучше не вспоминать вообще. Нечего уже говорить про Украину – это отработанный пар, остывшая тема, и она больше вредит Путину и псевдопатриотам, чем идет им на пользу.

Как, между прочим, накануне выборов не будут вспоминать и тему Сирии. Россия вроде как победила, а там ситуация – неоднозначная. Одна война закончилась, начали вторую.

Российским войскам оттуда выходит опасно, иначе режим Асада падет. Похоже, там надо сидеть всерьёз и надолго. Поэтому тоже ощущения победы нет. Тем более, что в российском обществе значительная часть людей, половина, считают, что нечего нам там делать.

Но Путину нужна хоть какая-нибудь победа.

Сейчас Кремль пытается создавать победу в экономике. Путин говорит, что мы продемонстрировали рост 2%, забывая сказать о падении в предыдущие годы. И теперь рост означает не прибавку, а неполное восстановление достигнутых ранее результатов. Сегодня забыты все слова про «удвоение ВВП», про «рубль – тихую гавань для мировых финансов», – все это забыто.

То есть, нет победы ни на внутреннем, ни на внешнем направлениях.

Где найти эту победу, чтобы в обществе «зашкаливало», как после Крыма? Как вколоть людям еще адреналина, чтобы они почувствовали, что «подъем с колен» – это не просто разговоры, а что-то реальное?

Кому бы еще дать по морде, чтобы все видели, что мы – крутые?

И вроде бы уже некому: Лукашенко – не дашь, Назарбаеву тоже.


Остается только внутри кого-то прищучить: найти кого-то плохого, условно говоря, Чубайса.

Да, народ вяло поаплодируют, но ощущение упругой радости, как было после Крыма, уже не возникает. И в этом главная проблема нынешнего российского режима.


ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Облом для Путина вместо победы

Sergkron дохрена пиз*дить, не верьте ему
  • #2
  • 25 октября 2017 05:52
  • Автор: Вася
  • Новость:
Дима Орешкин Вашему потрошенко уже не аплодирует никто wink
путин долбоеб , просрал все будущее рашки ...кацапы по уши в дерьме и проблемах - все разворовано и растрачено ... путин - хуйло !
  • #4
  • 25 октября 2017 06:53
  • Автор: Ua
  • Новость:
Ну что я могу сказать.Воронежу надо готовиться. Возможно карлик начнёт опять взрывать дома. Такой эпизод в их истории уже был.
  • #5
  • 25 октября 2017 13:17
  • Автор: Альцгеймер
  • Новость:
"Присоединив" Крым, Роисся собственными руками имплантировала себе геморрой! При это они умудрились ещё и инфекцию занести-- то ли гепатит, то ли СПИД, то ли туберкулёз...а может вообще проказу! Факт в том, что клизмой это не лечится, а на лекарство нет денег(но вы держитесьтам) wink
  • #6
  • 25 октября 2017 19:42
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Прикол в тому, що на Донбасі повно народу, який звик пахати, та в нього забрали роботу. Цих раша до себе не бере. А на Кримі окрім стукачів-таксистів, та сільгоспвиробників "неберегової" лінії - усі решта, то мегабізнесмени по здачі квартир, курятників і лежаків або круті атставніки чєрнамоскаГа флота ерефії, каторим усі винні просто по факту їх існування. Ждуть високого Сезону, докримнашного. Цих раша прихватила.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *