Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

На боковом пути (Часть 2)

На боковом пути (Часть 2)

Беспилотник от BAE Systems

Понятно, что такие машины просто явно вступают в технологическое соревнование с конкурентами или вероятным противником. Чем надежнее и шире каналы связи, чем больше устойчивость этой связи и чем более функциональна машина совсем без связи, способная автономно выполнять поставленные задачи, тем сильнее будет армия, обладательница парка такой техники.

В этом смысле важно не просто создать необитаемый боевой комплекс, но и отработать методику его боевого применения, не копируя старые алгоритмы работы самолетов, танков, кораблей и подлодок. Их безусловное преимущество – отсутствие жизненного пространства для экипажа, систем его обеспечения и защиты.

Это значит, что можно сосредоточиться на механической и электронной устойчивости машины и направить максимум усилий на защиту ее критически важных узлов, а не людей.

Самый простой пример того, где может оказаться явный выигрыш – ограничения, которые налагает среда обитания человека, в плане максимальных перегрузок летательного аппарата или температуры внутри танка. Дрон вполне может закладывать виражи или ускоряться в таком темпе и в такой конфигурации, что человек уже просто не может эффективно выполнять задачи или просто существовать.

То же самое и в аналоге танка. Даже попадание в него снаряда или ракеты может не привести к разрушению жизненно важных систем или боекомплекта, если там все будет организовано без оглядки на живого человека.

Но все эти возможности открываются там, где имеется технологический и научный потенциал. Похоже на то, что РФ видит завтрашний день примерно так, как это выглядело во время войны с Германией, только пушка побольше броня потолще, движок помощнее, ну и конечно – бронекапсула и активная защита. Завтра оно еще будет примерно так, а вот послезавтра – вряд ли.

Россияне так открыто и не повоевали после Второй Мировой войны с адекватным противником, в бою с которым можно было бы оценить то, что клепает промышленность. Россия делает то же самое.

Сначала уничтожила Чечню, которая не имела регулярной армии, потом напала на Грузию, все население которой уместилось бы в нескольких районах Москвы, затем с Украиной, когда у нее практически не было армии, а также с Сирией, в которой армейскими методами воюют с партизанами.

Остальные войны были или чужими руками, или каким-то другим гибридом. Поэтому в Москве идут своим путем, создавая ракетный крейсер с палубной авиацией или танк, который опционально может бегать на куриных или петушиных ногах. Похоже на то, что остальной мир пошел другим путем, но московия никогда не искала простых путей и ринулась по камышам.

АНАЛОГИИ


Чем это грозит, легко увидеть на примере сланцевых нефти и газа, с которых дружно смеялись руководители Газпрома и Роснефти, а теперь заманивают короля Объединенных Арабских Эмиратов для того, чтобы король не скидывал цену, на которую давит сланец.

Теперь личные друзья Путина и по удивительному совпадению – миллиардеры, не смеются, а от слова «сланец» и них начинается ураганная диарея.

То же самое случилось и с любимой игрушкой, а одновременно и дежурной гордостью – космосом. Еще каких-то десять лет назад в России рассказывали о том, что они – самый надежный поставщик услуг по выводу на орбиту полезного груза и потому – самый дорогой. При этом, в роскосмосе и других подобных структурах смеялись газпромовским смехом с потуг Илона Маска, частным порядком создающим ракеты.

Сейчас и эти джентльмены уже не смеются, ибо компания Маска по ракетостроению и полетам в космос давно обогнала роскосмос и всех остальных по количеству запусков, а технологичность его ракет – на порядок выше российских.

Что самое смешное, Маску уже удалось сбить цену на груз, выводимый ракетами в космос. Это еще только началось внедрение возврата и перезапуска ступеней ракет. Подобная технология грозит стать повседневной и цены космических услуг снизятся еще больше.

До конца года Илон Маск планирует запустить свою тяжелую ракету Фалкон-9. Если все пройдет удачно, то Байконур можно будет забивать досками, как заброшенный сельский сортир с выгребной ямой.

Уже сейчас понятно, что разрекламированный космодром Восточный, который попилили не хуже «Зенит-Арены», для запуска тяжелых ракет Ангара, откладывается в долгий ящик, либо вообще уходит на консервацию.

Самих ракет пока нет, а очередь к роскосмосу заметно поредела, ибо заказчики ушли к Маску.

А в россии опять отменили старт старого Прогресса. Ракета оказалась не готовой лететь, ибо специально отобранные дрова, для ее двигателей, не загорелись и она осталась грустить на земле.

Все это говорит о том, что нармальные страны, с высоким технологическим уровнем, прямо сейчас уходят в завтра, в области создания систем вооружений или космической техники, методов добычи электроэнергии и прочего. Там есть кому и куда двигать прогресс.

Россия же по своей сути – регрессивная страна, а потому, все эти ФАК-ПА, Арматы, С-100500, авианосцы «Ефрейтор песцов» и прочие – являются неким этюдом в стиле декаданс.

Кому-то весело смотреть на весь этот цирк, кому-то грустно, однако нормальное человечество не просто все дальше уходит вперед, оно ускоряется, демонстрируя движение отнюдь не в ту сторону, куда движется Россия.

Скоро на ее пути уже вообще никого не будет, кроме Сирии, Зимбабве и Северной Кореи.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к На боковом пути (Часть 2)

  • #1
  • 15 октября 2017 05:55
  • Автор: Колорадский ватник
  • Новость:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125151/ Грузовой "Прогресс МС-07" выведен на расчетную орбиту
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125152/
ULA в четвертый раз отложила запуск РН Atlas V с разведспутником
  • #2
  • 15 октября 2017 06:48
  • Автор: проходимец
  • Новость:
колорадски тампон! Здесь тебе не подъезд, что бы приходить со свом sru!!! Сри хуйлу, оно поверит, если не убьёт!!! (=
ДОказали оружие РФ устарело и небоеспособно, русские все дебилы. ВОпрос Почему самые боеспособные , вооруженные лучшим в мире украинским оружием чудо войны украинские киборги во главе союзных войск НАто не освобождает оккупированные земли украины от русских захватчиков Почему США не бомбит РФ, вмешивающиеся в выборы сша и угрожающие всему хорошему в мире как Ирак, АФганистан или Ливию, перед вами же дикари с дубинами или тихо срем при виде армии РФ
  • #4
  • 15 октября 2017 09:58
  • Автор: Джонни
  • Новость:
..авианосцы «Ефрейтор песцов»... улыбнуло)). Еще т-90"Владимир" в т-90"Старик Кабаев" переименовать, wink ну а ФАК- ПАК в -> ВАТ-ПУК )).
  • #5
  • 15 октября 2017 16:23
  • Автор: НКВД
  • Новость:
Рo'г'ули из говна и веток слепили танчик, который расползается по швам от тряски на дороге и хвастаются этим вонючим дерьмом перед взрослыми дядьками.
  • #6
  • 17 октября 2017 11:38
  • Автор: Іван
  • Новость:
Ну, расєянське озброєння - це велика кількість при низькій якості порівнянно із оброєнням NATO... Весь расєйський смітник імені шойгу і кабаєва армія NATO знесе за дві доби! Карликові кретини не вчили історію, інакше знали би, що війни виграє та сторона, яка має союзників... Коротше, сідаємо і дивимось як плюгавим карликам дупу будуть дерти!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *