Новость из категории: Политика, Общество

Маленькая, победоносная (Часть 2)

Маленькая, победоносная (Часть 2)


Сейчас уже мало кто вспомнит, как именно началась эта «молниеносная война». В принципе, все должно было закончиться очень быстро м крайне победоносно.

Дело в том, что ИГИЛ – главный дестабилизирующий фактор региона, основательно прикрывал трассу возможного газопровода из Катара в Турцию, об этом мы уже писали не раз, и не станем повторяться. Вопросы о том, что эта организация материализовалась из параллельной вселенной, возникали только у россиян и совсем недалеких оболтусов.

Поскольку костяк организации составили бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хуссейна, которые натаскивались совковыми, а потом и российскими специалистами, а личный состав боевой части ИГИЛ, в разное время, состоял на 25-30% из россиян и жителей других стран СНГ, то в чьих интересах работает организация – понятно.

Также понятен и источник стартовых средств и оружия, которыми ИГИЛ проложила свой путь к завоеванию огромных территорий. Поэтому, театральный разгром ИГИЛ можно было устроить в любой удобный момент.

Что касается создания газопровода из Катара, то его удалось предотвратить, но по иронии судьбы, вместо Катара в Турцию пойдет газопровод Израиля из средиземноморского месторождения.

Но роль ИГИЛ оказалсь несколько более серьезной, чем та, что была задумана изначально. Режим Асада, не сумев выбить их со своей территории, показал слабость и тогда появилась настоящая, а не опереточная оппозиция. Ему пришлось ложиться под Москву полностью, чтобы та уняла своих марионеток и тогда можно было бы бороться с «умеренной оппозицией».

Ситуация была слишком соблазнительной для того, чтобы не клюнуть на сюжет «быстрой и победоносной». Представлялось все так, с ИГИЛ идет имитация борьбы, а под этот шум – уничтожается оппозиция Асада. Считалось, что все можно решить так, как коалиция решила в Ливии. Она работала с воздуха, а местная оппозиция и наемники – на земле. Де-факто, коалиция так и не начала сухопутную операцию, а под этот шум, Муамар был уничтожен.

В общем, изначально Москва заявляла об исключительно воздушной операции, с полным исключением использования войск в сухопутных баталиях.

Но это была половина правды, ибо и сухопутная операция началась сразу же, вслед за воздушной. Просто изначально в ход пошли наемники, ЧВК типа «Вагнера». Но чем дольше длилась война, тем больше приходилось ввязываться в борьбу с оппозицией, а ИГИЛ себе стоял в стороне.

В итоге, вместо «блицкрига», РФ как всегда, ввязалась долгое и кровавое побоище. Ситуация вышла из-под контроля и пришлось принимать экстренные меры.

Россияне впервые столкнулись с отпором за пересечение красной линии. В этом случае, таковой оказалась граница Турции. Турки предупредили Москву о том, что будут сбивать любой российский военный аэроплан, залетевший в их небо. Тут был двойной смысл.

Речь шла не только о нарушении воздушной границы Турции, но и о том, почему это происходило. Россияне бомбили приграничные районы Сирии, где компактно проживают единокровные туркам племена туркманов. Официально был признан один сбитый российский самолет, хотя есть мнение, что это был единственный случай, преданный огласке. На самом деле было сбито несколько самолетов.

В конце концов, с турками пришлось договариваться и давать согласие на оккупацию приграничных, северных районов Сирии. Это уже совсем не то, что планировалось изначально. Причем, при всей улыбчивости и напускном миролюбии, турки жестко гнут свою линию, и что самое неприятное, они никак не стесняются накрыть огнем асадовских военных или россиян, если те позволяют себе вольности.

Но даже такую долгоиграющую и расползающуюся эпопею Москва таки пыталась держать под контролем, как всегда находя пути к карманам нужных людей. Однако, последние события указывают на то, что у атамана казна либо кончилась, либо кончается.

Тихо себе сидящий ИГИЛ, готовый на любые «договорняки», вдруг показал зубы и стал аккуратно укладывать трупы как асадовских, так и путинских военных.

В общем, потери любителей кислых щей, за последнюю неделю, бьют рекорды и грозят стать кровавой баней для лишнехромосомных. Похоже на то, что город Пальмира скоро станет синонимом анекдота, ибо российско-сирийские войска снова готовятся ее оставить, как сделали уже с несколькими населенными пунктами. Причем, там они оставили сотни своих бойцов.

Складывается впечатление, что Москва не выполнила каких-то обязательств перед ИГИЛ и теперь имеет за это проблемы, которых раньше не существовало.

Есть мнение, что это следствие прекращение РФ некоторых направлений финансирования. Тут нет ничего нового, Москва щедро финансирует Кадырова и потому Чечня остается в составе РФ и ведет себя так, как обещано Кремлю. То же самое было и с ИГИЛ, но что-то сломалось.

Мало того, уже было не выездной, по причине страха преждевременной кончины, Путин вдруг нанес визит в Турцию, к другу Реджепу. Официально сообщено о том, что нацлидер озаботился круговоротом турецких помидоров в природе. На самом же деле отмечалось, что в некоторых местах, турецкая артиллерия стала регулярно накрывать точным огнем как асадовцев, так и россиян.

Эта неприятность увеличила и без того внушительные потери борцов за духовность. Короче говоря, Путин полетел «порешать» в Турцию и все наверняка было душевно и дружественно, если бы Турция не являлась наследницей Византии.

В то время, когда Путин рассказывал «за жысть и дружбу», министр обороны Турции находился с официальным визитом в Азербайджане, где заявил о том, что Турция (это говорит министр обороны), сделает все, чтобы Азербайджан вернул себе оккупированный Нагорный Карабах.

В общем, куда Путин не сунется с «маленькой победоносной войной», везде находит войну без дураков и победы.

Уже просто выйти из Украины, Сирии или Нагорного Карабаха, значит – признать свое поражение. Получается, что и выйти уже нельзя и воевать уже все меньше сил, а те, кто вовлечен в эти мероприятия, уже почувствовали, что колосс пошатнулся и пытаются его доить так, что ему даже не снилось.

Так что не надо было читать Хаусхофера и Виртра, надо было читать Вячеслава Плеве. Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Маленькая, победоносная (Часть 2)

  • #1
  • 30 сентября 2017 04:31
  • Автор: Матросов
  • Новость:
От этого аффтора регулярная грязь с переписыванием истории, передергивании фактов и подмены понятий. У думающего украинца подобное вызовет только брезгливость. Но у основной, тупой быдломассы раздергается на цитаты, славаукраине.
  • #2
  • 30 сентября 2017 05:43
  • Автор: 777
  • Новость:
а на шлёпнутого турками летчика-налетчика Пешкова уже всем насрать ))))
  • #3
  • 30 сентября 2017 09:01
  • Автор: Старий
  • Новость:
буйному бую і матрасу знову щось не подобається на нашому Українському сайті. Оце російське свинорило вже неможливо образити! Ти як їх не назви, а воно все за комплімент на свій рохунок приймає. Повторення - мати навчання. Так от ще раз вам повторюю - це Український сайт. вам не подобаеться що на ньому пишуть, вам не подобається Україна і те що зараз у ній відбувається, вам тут смердить. То не лізьте туди - де вам смердить! Сидіть у своєму "пахучому" бидлотупорилостані-росії!!!
  • #4
  • 30 сентября 2017 09:27
  • Автор: pitonyik
  • Новость:
Старый-придурок!! А что штёфан бандера был ЖИДОМ- схоже на правду????? Ты и твои коЛеги по этому сайту все жидовские рабы, работающие против славянского мира!!!"Учите историю, вам тварям никогда не победить как нашу веру в ХРИСТА, ни единство СЛАВЯН, хоть и вы - слуги дьявола ЛЮЦИФЕРА!!!
  • #5
  • 30 сентября 2017 09:48
  • Автор: naidas
  • Новость:
А вот цензору.нет 1.08.2016г.
Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеообращение с угрозами а адрес России. Как сообщает Reuters, в нем содержится призыв к джихаду против России.
"Послушай, Путин, мы приедем в Россию и будем убивать вас в ваших домах. Братья, давайте осуществлять джихад и воевать с ними, убивать их", - говорит голос за кадром, угрожая президенту России.
  • #6
  • 30 сентября 2017 10:07
  • Автор: Kragod
  • Новость:
Цитата: 777
а на шлёпнутого турками летчика-налетчика Пешкова уже всем насрать ))))

Да собственно изначально так и было
Старый- демократия, это и есть то, что я могу зайти а этот сайт, поржать над дебилам и послать их на йух.)) Иначе, вы бы сварились в своём дерьме, и думали что так и должно быть. Или ты против демократии?))))
  • #8
  • 30 сентября 2017 16:44
  • Автор: Старий
  • Новость:
буйний буй. Те, що відбувається в росії нічого спільного з демократією не має. І ти цю гидоту, назвавши демократією, розбрискуєш і на наш сайт! Наведи лад в своєму кіселі головного мозку. Ти і вторгнення російських військ в Україну теж назвеш демократією. По твоєму в Україні живуть недоумки, які скоро розваляться! Ось коли ми развалемося, тоді і лізь зі своєю "демократією" до нас. А зараз - на хер с пляжа! Тебе тут не чекають.
  • #9
  • 1 октября 2017 05:07
  • Автор: Старий
  • Новость:
pitonyik - ти кончена тупорила тварина яку вже неможливо ні перевчити ні перенаправити у цивілізоване русло. ти зробиш велику послугу нормальним людям стуливши свою пельку. Жуй свої шмарклі в своєму бидлотупорилостані і не брискай своїми слюнями на наш сайт. Чи ти вже генетично не в змози не насрати сусіду в його хаті!?
P.S. Батько Степана Андрійовича Бандери був сільським православним священиком.
  • #10
  • 1 октября 2017 08:34
  • Автор: Кащенко
  • Новость:
Цитата: pitonyik
Старый-придурок!! А что штёфан бандера был ЖИДОМ- схоже на правду????? Учите историю, вам тварям никогда не победить как нашу веру в ХРИСТА, ни единство СЛАВЯН, хоть и вы - слуги дьявола ЛЮЦИФЕРА!!!

ШИЗОФРЕНИЯ. Жиды закабалили всю планету, но мой бог еврейский мальчик Йося...
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *