Новость из категории: Политика, Общество

Не беспилотник: Луценко рассказал о новой возможной причине взрывов в Калиновке

Не беспилотник: Луценко рассказал о новой возможной причине взрывов в Калиновке


К взрывам боеприпасов на складах в Калиновке Винницкой области мог привести заложенный детонатор. Такое заявление в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» сделал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В Калиновке у нас нет никаких доказательств, что был беспилотный аппарат, но у нас есть все факты о вероятно заложенном детонаторе, который, вероятно, и привел к взрыву», — сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что это лишь версия причины чрезвычайной ситуации.

По словам генпрокурора, все последние взрывы на складах боеприпасов в Украине являются следствием диверсионных действий, организованных российской стороной и поддерживаемыми ею незаконными вооруженными лицами, но им способствует и халатность ответственных украинских должностных лиц.

«Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий Российской Федерации и российских террористов. Мы видим полные признаки диверсий.

Заявляю ответственно, что в Балаклее мы установили перелет через украинско-российскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, которые стали причиной взрыва под Балаклеей. Поэтому это диверсия со стороны РФ, которая уничтожает наш военный потенциал»
, — сказал Луценко.

Он отметил, что Генпрокуратура и Главная военная прокуратура направляли письма в адрес правительства, Министерства обороны, генерального штаба, СНБО, которыми доносили необходимые, с точки зрения прокуратуры, меры, которые необходимо принять.

«Средств выделяется действительно мало, но даже они не все используются. Например, для Калиновки выделили 25 млн грн, но из них использовано только 2,5 млн грн, все остальное – на счетах. Не спешат. Не спешат усиливать оборону», — отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что в Балаклее огромный склад охраняло 16 сотрудников военизированной охраны, даже не военнослужащих, с одной «зениткой».

«В Калиновке было 17 «вохровцев» и две «зенитки». Склад находится в лесе и фактически, как говорят сегодня следователи, является «проходным двором». Контролирует там ситуацию целый один лейтенант СБУ военной контрразведки, который последний раз в августе посещал эти склады. Поэтому, по моему мнению, к диверсиям приводит беспомощность тех, кто должен был организовывать безопасность этого склада», — считает Луценко.

Напомним, детонация боеприпасов в результате пожара на военных складах в Калиновке началась вечером 26 сентября. По словам начальника вооружения ВСУ генерал-майора Николая Шевцова, большинство имущества и боеприпасов, которые хранились в арсенале, спасено. Прокуратура назвала 4 версии ЧП на складах в Калиновке.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Не беспилотник: Луценко рассказал о новой возможной причине взрывов в Калиновке

  • #1
  • 30 сентября 2017 05:11
  • Автор: nik
  • Новость:
Шо, опять Путин? все дороги расхерячил в стране-путин, тарифы повысил-путин, грабит народ-путин, награбленное выводит в офшоры тоже путин? уже не прокатит про вмешательство кацапов, что-то новое придумайте мерзотники!
  • #2
  • 30 сентября 2017 06:56
  • Автор: ИСРУЛЬ
  • Новость:
Походу это капитан чекушка праздновал днюху,а склад по любому путин!
  • #3
  • 30 сентября 2017 08:12
  • Автор: Вася
  • Новость:
Короче ясно,Снаряды продали в сирию а чтоб замести воровские следы- подожгли wink
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *