Новость из категории: Политика, Общество

Последняя осень (Часть 2)

Последняя осень (Часть 2)


В последние несколько дней прошло несколько сообщений, которые наверняка прошли мимо внимания многих, но мы позволим себе их напомнить. Владимир Балух в Крыму вывесил над своим домом флаг Украины.

Там, где ФСБ и стукачи ФСБ превысили численностью все блох у всех крымских собак. Флаг убрали вместе с ним. Подкинули оружие и дали 3 года 7 месяцев заключения за это подброшенное оружие.

Но сам Балух, еще будучи на свободе, записал видео в котором сказал примерно следующее: «Если после 40 лет мужчина не перестал бояться, значит он никогда не задумывался о смысле жизни. Смерть все равно придет рано или поздно. А жить на коленях намного паскуднее, чем умереть на ногах».

В Кадиевке спортсмен Виктор Степаненко при награждении укутался флагом Украины и его, конечно, свинтили оккупанты. Те, кто узнали об этих случаях, удивленно писали о том, что напрасно было подвергать себя опасности. И тут пришлось вспомнить чувство, с которым люди шли на Майдан. Это было сродни тому, что сделали эти достойные и в высшей степени мужественные люди. И это чувство заключалось вот в чем.

Туда не шли за тем, чтобы получить почет, славу и преференции, мало того, туда не шли для того, чтобы получить некое особое право спрашивать власть или кого-то еще за то, что она делает или не делает. Туда шли даже не за будущее Украины, ибо в победу просто верили, без веских на то оснований.

Умом почти все понимали, что смести Майдан можно в любой момент, просто переступив через большую кровь. Так что в победу верили, но не представляли, как это может случиться. А вот шли туда, в основном – за себя. Вот как те парни, о которых написано выше.

Просто люди встали и пошли, чтобы остаться людьми, и они ими остались, как останутся те, кто добровольно ушел на фронт и как те, которые остались там, прикрывая отход своих товарищей. Они знали, что остаются там навсегда и последний раз видят своих хлопцев, успешно уходящих все дальше. Это делается для себя.

Кто не был в теме, не поймет этого ощущения. Именно потому мы с подозрением и часто, с презрением, относимся к тем, кто бегает в камуфляже, лихорадочно собирая ништяки, положенные внезапно одепутатившимся телам, предъявляя претензии направо и налево, поучая и угрожая всем вокруг.

Те, кто в теме, сделали свой выбор, и они это знают, им этого достаточно, и они никому ничего не станут доказывать, а другие – уже просто ушли на свой небесный Майдан. Они уже просто не смогут никому даже объяснить этого чувства и того, зачем они это сделали, зачем шагнули в эту вечность.

Это – настоящие люди и настоящие наши, без вариантов. Вот на них все держится, а власть просто должна сверять свои действия и устремления именно с этим камертоном. Причем это – по определению, тихий звук. Его надо хотеть услышать. Этому звуку не нужен мегафон и колонки он просто есть и будет, ибо такова наша земля, на которой не переведутся люди, способные на такие вещи.

Кроме того, автор считает, что некоторые люди способны остановиться, оглянуться и увидеть то главное, за которое стоит лезть в драку, за что стоит поставить на кон собственную жизнь даже в той ситуации, где не будет зрителя и в случае, если не удастся выйти из нее живым, никто не узнает, как все произошло и каким кремнем оказался человек в свой последний миг жизни.

Это тем более важно, что большинство людей пропускают шанс принять участие в чем-то действительно стоящем, будь то масштаб страны или масштаб его личной жизни. И что более печально, пропустив такой шанс, человек проживает свою рутинную жизнь и в момент подведения ее итогов он даже не понимает, что именно пропустил, и что за шанс быть на его месте и ощутить себя человеком, многие отдали бы все.

Вспомним Шекспира, других замечательных писателей, которые с ностальгией и завистью писали истории давно ушедших лет, когда гремели битвы, кипели страсти. Своих героев они искали в славных временах и завидовали тем, кто тогда мог принимать в этом непосредственное участие.

Так что жить во время, когда происходят фундаментальные изменения, жесткие схватки и когда шансов почувствовать себя живым и достойным человеком – выпадает не каждому поколению людей и нам этот шанс выпал. Но давайте оглянемся и посмотрим на окружающий пейзаж.

Громче всех вопят подлецы и негодяи, а настоящие герои и настоящие люди впряглись в лямку и делают историю. Не в высоких кабинетах или на митингах, а в окопах, операционных, просто на своей работе или в другом месте.

Они понимают, что им точно будет что рассказать своим детям и внукам и за примерами далеко ходить не придется, ибо они своими руками держат Украину и передадут ее из рук в руки своим наследникам.

А те будут складывать легенды об этих временах и об этих руках.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Последняя осень (Часть 2)

  • #1
  • 15 сентября 2017 04:13
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Человек не совершенен и общество сейчас порождает не только героев, романтиков, идеалистов и одержимых, но и подонков, расп@@дяев и просто лентяев, чьи "художества" и вынуждены своей жертвой исправлять герои.
А стремится необходимо к тому, чтобы не было вторых. В первых тогда также отпадёт необходимость. Ибо не бегать со спичками и тушить пожар - это абсолютно разные моменты. Это как ворота в собственный рай / ад.
  • #2
  • 15 сентября 2017 06:14
  • Автор: Menes
  • Новость:
Еврейский переворот, названньій "Майданом Гідності" именно на таких словах и держится:-Громче всех вопят подлецы и негодяи, а настоящие герои и настоящие люди впряглись в лямку и делают историю.-здесь подразумевается, что евреи захватили власть и делают историю Израиль, в переводе-БОГОБОРЕЦ, Т.Е. воставший против Бога, именно по етом везде враньё и воровство смешанное со славянской кровью
  • #3
  • 15 сентября 2017 17:13
  • Автор: Vij
  • Новость:
Цитата: Menes

Ты большой, тупой, дебил... Из-за таких как ты, погибло много, ни в чем не повинных людей... Вспомни холокост, тварь... Таких как ты, нужно резать на тряпки, будет хоть какая то польза, чернозем удобришь... А сейчас- СОСИ ХУЙ ПЬЯНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!!!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *