Новость из категории: Общество, Экология

Дышите глубже! Мэрия Москвы признала выхлопные газы полезными для человека

Дышите глубже! Мэрия Москвы признала выхлопные газы полезными для человека


Об этом москвичи узнали из объявлений на остановках общественного транспорта

Стала понятной главная причина, по которой мэр Собянин решил уничтожить в Москве троллейбусы. Это вовсе не защита окружающей среды, как уверяет мэрия, - это самая банальная русская показуха, которую прежде называли еще и «преклонением перед иностранщиной»: не упасть лицом в грязь перед футбольными болельщиками следующим летом.

С этой целью и пишется откровенная и дикая ложь про благотворное влияние выхлопных газов на окружающую природу.

Дышите глубже! Мэрия Москвы признала выхлопные газы полезными для человека


Чем же вредны выхлопные газы дизеля для человека?

Высокие концентрации оксидов азота вызывают головную боль, потерю сознания, а также раздражение дыхательных путей. Диоксид серы, едкий газ вызывают острое раздражение глаз, носа и горла.

Формальдегиды и другие углеводороды в выхлопных газах дизельных двигателей вызывают рак у лабораторных грызунов и, возможно, вызывают рак у людей при воздействии в течение года. Также рак лёгких был обнаружен у работников, которые подвергались действию выхлопных газов дизельных двигателей на протяжении 10-20-ти лет.

Хотя не существует единый стандарт для выхлопных газов дизелей, содержание отдельных химических веществ в них регулируется во многих странах.

Так, Американская конференция промышленных гигиенистов (ACGIH) предложила граничные значения частиц для выхлопных газов дизельных двигателей.

Не случайно с 2014 года Франция, в которой более 70 процентов автомобилей работают на солярке, начала борьбу с дизелями. Премьер-министр Мануэль Вальс заявлял три года назад:

«Давно сделанный Францией выбор в пользу автомобилей на дизельном топливе был ошибкой. Мы планируем постепенно исправить ее. Это будет разумно и прагматично».

Хотя дизельные моторы более экономичны и производят меньше углекислого газа, чем их бензиновые собратья, они также выделяют большие количества оксидов азота (NOx). Эти газы называют причиной истончения озонового слоя, появления смога и кислотных дождей.

В марте этого года, смог в Париже был настолько сильным, что власти были вынуждены ограничить использование автомобилей, предложив взамен бесплатные поездки на общественном транспорте.

На этом фоне "дизелизация" Москвы, которая своими руками душит электротранспорт (давно привычные троллейбусы и трамваи), кажется просто дикостью.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Дышите глубже! Мэрия Москвы признала выхлопные газы полезными для человека

  • #1
  • 30 августа 2017 17:46
  • Автор: Давно
  • Новость:
известно,что все яды и газы полезны для человека,чем больше человечество сожрёт яда и надышиться газами,тем чище станет планета земля и всемирные чистки необходимы и обязательны.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *