Новость из категории: Политика, Общество

Корейско-сирийский гибрид? (Часть 2)

Корейско-сирийский гибрид? (Часть 2)

Авиабаза Андерсен, о. Гуам


Все это к тому, что американцы наверняка знают результат пальбы Калибрами, но не выдают эту информацию для публики, по разным причинам.

В частности, чтобы не обнаруживать уровень своих возможностей, а кроме того, американским военным любое подобное мероприятие, дает плюс к аргументам в спорах о повышении уровня финансирования обороны.

В результате получается ситуация, когда российское командование и руководство – точно знают, чем обернулся массовый пуск Калибров, американцы это тоже знают наверняка. И вот возникла ситуация, когда надо было показать россиянам: кто есть кто, чтобы предупредить их о последствиях необдуманных действий.

И тут мы попытаемся развернуть версию исключительно на открытых источниках, чтобы понять, какую цель преследовал пуск 60 Томагавков.

Как мы помним, официально Штаты сообщили о том, что атака аэродрома была направлена на пресечение бомбардировок асадовской авиации, с применением химического оружия. Это утверждение было скомпрометировано самими же американцами и буквально на следующий день.

Так, Штаты сообщили о том, что удары наносились исключительно по сирийской военной структуре авиабазы. При этом, не были затронуты места стоянок российской авиации и главное – не поражалось место хранение химического оружия. Последний пункт пояснялся тем, что было решено избежать выброс ядовитых веществ с цель минимизации сопутствующих потерь.

Отсюда возникает простой вопрос: если атака была направлена на лишение асадовцев возможности использования ХО, то в первую очередь, удар должен быть нанесен именно по хранилищу боеприпасов. Да, при этом пострадает какая-то часть мирного населения, которое живет рядом с авиабазой, возможно удушатся российские летчики и обслуживающий персонал, но ведь РФ официально заявила о том, что ХО у Асада нет.

Мало того Федерация заявила, что она вывезла все ХО из Сирии в Россию на утилизацию. Если бы там от химии пострадали люди, то возникла бы масса вопросов к Асаду и Путину. Мало того, чуть позже было зафиксировано еще два факта применения ХО войсками Асада, но в этот раз Томагавки не прилетели.

Это значит, что ХО было просто прикрытием всей операции. Судя по тому, что химия применялась и позже, она там есть и может применяться и дальше, поэтому, Штаты имеют этот же предлог для второй, третье и десятой бомбардировки военных объектов в Сирии.

Но кроме этого, обращает на себя внимание не то, куда попали Томагавки, а то – куда не упала ни одна ракета и куда даже не долетели осколки или пламя пожара.

Как мы писали выше это – хранилище ХО и та часть базы, где квартируют россияне и где стоят вертолеты. Согласимся, этим была продемонстрирована точность оружия и не в единичном ударе ракеты, а в солидном залпе ракет, которые разобрали и поразили свои цели. Наверняка, это оценили и россияне. Скорее всего, расчет был именно на это. И россияне это поняли, ибо веселая критика сдулась мгновенно.

Еще одна небольшая деталь, которая показывает истинную цель этой акции. Мы не раз встречали описание того, как распределены зоны влияния россиян, иранцев и Хезболы, причем это распределение зон ответственности имеет не только территориальный, но и сегментарный характер, относительно ВС Сирии.

Так, Иран контролирует большую часть асадовских ВВС и потому, авиаудары с применением ХО, следует рассматривать с учетом этого обстоятельства. Так же известно о том, что Иран лихорадочно готовился к производству собственного ядерного оружия и этот процесс был остановлен уже на финише.

Не секрет, что за созданием ядерной программы Ирана стоит РФ, основой которой стала Бушерская АЭС и обогатительные фабрики, для получения оружейного плутония. То есть, Иран имел и имеет планы не только получения ЯО, но и его применения. Этот блок уже давно присутствует в его военной доктрине.

И тут стоит возвратиться к Северной Корее, где ЯО возникло из ничего. Вполне возможно, что и Иран шел п программе КНДР и под прикрытием, якобы собственной ядерной программы, РФ готовилась или уже передала несколько ядерных зарядов Ирану, как сделала это в отношение Северной Кореи.

Это – вопрос очень щекотливый и если мы правы, то подробности этих мероприятий всплывут либо лет через 50, или станут очевидными, ввиду больших размеров ядерного гриба.

Есть мнение, что атакой Томагавками Штаты показали РФ и Ирану готовность мгновенного применения ракетного оружия, в куда больших масштабах, чем это может себе позволить Москва, а кроме того – продемонстрировали точность, с которой эта красота прилетит

. Похоже на то, что это было некое предупреждение о том, что этих игрушек здесь никто не потерпит.

Так вот, вернемся к Мэттису. ВВ ответ на последний демарш Ким Вынь Хуня, о возможной атаке американской авиабазы, он заявил о том, что: «Северная Корея проиграет любую гонку вооружений».

Но тут уже пора переходить к полной конкретике и называть вещи своими именами. Да, КНДР не выдержит никакой гонки вооружений, но ее ведет не Пхеньян, а Москва, руками вомбата переростка.

Надо душить гадину в ее норе, а не там, куда она вылазить гадить.

Поэтому, следует говорить не о Северной Корее, в плане гонки вооружений, а о РФ, иначе – снова будет бестолковый гибрид.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Корейско-сирийский гибрид? (Часть 2)

  • #1
  • 10 августа 2017 17:09
  • Автор: s
  • Новость:
Скажу, безусловно, банальную вещь, россияне крайне бессовестные люди. Объедают, несчастных, истощённых северокорейцев!
Весной 2015 года Ким III объявил народу о снижении пайков людям с 420 грамм еды до 409! А еду станут посылать в Россию в обмен на ядрёно баллистические технологии. А россияне бессовестно жрут, в то время , когда у корейцев желудок прирос к позвоночнику!
Кстати , ООН требует ежедневную норму еды , минимум 600 грамм, ну какие всё же , в этом свете, россияне св...чи!
  • #2
  • 10 августа 2017 17:39
  • Автор: Старий
  • Новость:
Всі без винятку доступні для мене ЗМІ ніяк не прореагували на заяви ЧімЧімЧіма про ядерні боєголовки малої і надмалої потужності, якими він хоче бомбити США і таке іньше бла бла бла. Якщо мова іде про боєголовки потужністю меньш ніж 20 кілотон - то в них мають бути використани такі елементи, наприклад, як каліфорній. Технології отримання таких елементів як актіноіди - дивина навіть в росії і США! То де такі технології взяв Чім!?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *