Новость из категории: Политика, Общество, Видео

Ходорковский опасается, что Навальный, став президентом, проделает путь Путина

Ходорковский опасается, что Навальный, став президентом, проделает путь Путина


Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предрек России "тяжелые времена", если оппозиционер Алексей Навальный победит на президентских выборах и придет во власть один.

Такое мнение он высказал в полуторачасовом интервью главному редактору Sports.ru, видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на канале журналиста "вДудь" в YouTube.

На вопрос, какие бы ощущения у него вызвала победа Навального на выборах, Ходорковский сказал: "С одной стороны, радость. Сменяемость власти - это хорошо. С другой стороны, я бы сказал: ребята, делайте склады на тяжелые времена".

"Мы вернемся к неприятной для всех системе монопольной власти. Это когда в стране существует один центр легитимности. Все остальные зависят от него. Как сейчас", - предупредил Ходорковский.

"Путь, который проделывает вождь в нашей стране, - всегда более или менее один", и президент РФ Владимир Путин в начале "был заметнее либерален", вспомнил бывший олигарх, поэтому важно, чтобы "во власть пришел и Алексей Навальный, и какие-то другие люди". В этом случае все должно завершиться переходом к парламентской республике.

Ходорковский добавил, что все люди, к которым он очень хорошо относился, "прошли эту эволюцию", поэтому нужно задаваться вопросом, не кто, а что будет после Путина.

На вопрос о том, что Ходорковский спросил у Путина при личной встрече, он ответил, что спросил бы его, почему тот не уходит. Он уверен, что честный ответ на это был бы: "Боюсь".

В июле 2015 года Ходорковский в интервью "Собеседнику" предсказывал, что Путин в 2018 году выиграет президентскую гонку, но уже через год покинет свой пост. При этом Ходорковский сообщил, что имеет собственные источники в Кремле, где "давно убеждены, что продавят любого".

По его словам, в Кремле понимают, что "любой следующий преемник - это надолго. Это уже не вариант с местоблюстителем. Поэтому операция "Преемник" рассматривается как крайний случай.

Предполагается, что Путин пойдет на выборы и победит, потому что любой другой вариант, в их представлении, чреват трибуналом. Либо российским, либо международным".


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ходорковский опасается, что Навальный, став президентом, проделает путь Путина

  • #1
  • 10 августа 2017 04:01
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Поныне Ходорковский - кидала. А кидает он свои же идеи. К примеру, объявив "Человек есть цель", он сомневается в персоне во власти, сведя свою роль, как гражданина, к нулю. Он не о Навальном (Иванове, Петрове) должен говорить, а о себе, как не о безвольном винтике. И этим самым показывая пример РЕАЛЬНОГО участия в своей судьбе, а значит и страны. А это всё следствия огромной ошибки (причины) - "борьба" с режимом. Хотя должно было быть 100% НЕУЧАСТИЕ в судьбе режима.
  • #2
  • 10 августа 2017 05:38
  • Автор: Дед Мороз
  • Новость:
Ходорковский сам мечтает стать президентом параши и окончательно укрепить жидовскую власть над эрефией. Именно поэтому он так рьяно выступает против Навального, да и будет выступать против любого кто не жид. Это ж очевидно. И если жид возглавит парашу, то война между русскими и украинцами, то бишь между русским народом вспыхнет с новой силой.
стадо пастуха не выбирает .
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *