Новость из категории: Политика, Общество

Не досидит. Дед Щукарь может уйти досрочно

Не досидит. Дед Щукарь может уйти досрочно


Владимир Путин досрочно покинет президентский пост в ходе четвертого президентского срока, уверены источники «ФедералПресс» в Кремле.

Администрация президента готовится к такому развитию событий и еще в прошлом году высшие эшелоны власти рассматривали кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве преемника Путину, но коррупционный скандал, инициированный Алексеем Навальным, смешал карты политической элите.

После президентских выборов, кремлевским технократам предстоит в кратчайшие сроки «раскрутить» нового кандидата.

Известный сценарий


«Я устал, я ухожу». Жители России очень хорошо помнят фразу, которая ознаменовала конец президентства Бориса Ельцина, через несколько лет может снова стать актуальной.

Источники «ФедералПресс» в Кремле сообщают о том, что спустя 2–3 года после победы на президентских выборах в 2018 году президент России объявит о досрочном прекращении своих полномочий. Это один из основных сценариев, которые рассматриваются в Администрации президента.

«Путин идет на выборы, одерживает победу. Позже объявляются досрочные выборы. Физически он просто не досидит до конца следующего срока. Это один из самых основных вариантов развития событий. Сейчас начинается переходный период», – заявил собеседник «ФедералПресс».

Причина в возрасте: хотя Конституция РФ не содержит подобных ограничений, в случае избрания на четвертый срок Владимир Путин примет присягу в 65 лет, а к окончанию срока полночий ему будет 71.

Немногие долгожители в период СССР руководили страной в таком возрасте: Юрий Андропов и Никита Хрущев завершили карьеры в 69 и 70 лет соответственно, Леонид Брежнев – в 75, Константин Черненко – в 73.

По мнению Аббаса Галлямова, в таком случае Путину вообще лучше не идти на выборы, а подобрать преемника сейчас.

«Не очень понятно, зачем избираться сейчас, если есть планы уйти через два года. Лучше уж прямо сейчас подобрать преемника, и пусть он избирается», – отметил Галлямов.

Впрочем, ряд экспертов считает возможным досрочный уход Путина после победы на выборах. Этой точки зрения придерживается политтехнолог Дмитрий Фетисов. По его мнению, многое будет зависеть от внешнеполитической обстановки. «Этот вариант вполне возможный, но нельзя сказать, что возможный точно. Многое все-таки будет зависеть и от внешнеполитической обстановки в момент решения», – отметил Фетисов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Карты перемешались


Источники «ФедералПресс» объясняют возможность такого сценария, ссылаясь не только на физическое состояние Путина и его усталость. В Кремле нет четкого преставления по поводу преемника. «Надо понимать, что Путин, столько лет находясь у власти, возложил на себя большую личную ответственность за страну, которой руководит. Поэтому в любом случае Путин стал исторической фигурой.

Термин «Путинская Россия» небезоснователен. При этом на нем лежит ответственность и за будущего преемника. Исходя из этого, он не может просто так взять и уйти, даже если он устал. Ответственность на него все-равно будет давить. Он должен выбрать кандидатуру, которая сможет руководить такой страной, как Россия», – уточняет Фетисов.

Хотя еще год назад четкое представление о преемнике было, утверждают источники. В качестве кандидата на пост президента рассматривался премьер-министр Дмитрий Медведев. Это можно было бы назвать политическим дежавю, но «рокировка» двух первых лиц государства снова произошла бы, утверждают источники.

Однако очередному выдвижению Медведева помешал коррупционный скандал, инициированный Алексеем Навальным.
«Если бы не расследование ФБК, мы бы могли вновь увидеть президента Медведева. Несмотря на то, что часть элит резко против его кандидатуры, Путин ему очень доверяет», – пояснил источник.

Алексей Навальный и ФБК со своим фильмом в каком-то смысле оказали услугу Кремлю. Хотя при очередном выдвижении Дмитрия Медведева в кандидаты в президенты мог произойти социальный взрыв и без фильма «Он Вам не Димон», считают политологи.

«Медведев – не лучший вариант. Проблема даже не в фильме Навального. Просто общество один раз уже продемонстрировало, что ситуация, когда два человека постоянно меняются местами, ему не нравится. Если опять предъявить людям в качестве преемника Медведева, может полыхнуть почище, чем на Болотной», – заявил «ФедералПресс» политолог Аббас Галлямов.

Можно сделать вывод, что Кремль хочет выиграть время. Перед кремлевскими технократами стоит задача в следующие годы представить населению нового кандидата и выстроить его позитивный образ. Источники говорят, что таких людей на данный момент около 10. Среди них есть неожиданные лица из кабинета министров.

«Рассматриваются разные кандидатуры. Это даже не министры, а заместители министров. Есть одна неожиданная кандидатура. Для страны она была бы очень хорошей. Фамилию назвать не могу, думаю сами понимаете причины», – заявил собеседник «ФедералПресс».

За 8 месяцев – или 241 день – до выборов 18 марта 2017 года Владимир Путин так и не заявил о своей готовности принять участие в выборах.

В самом свежем майском комментарии Дмитрий Песков заявлял, что таких планов нет: «Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа. Вы видите график президента, и, соответственно, нет таких раздумий, нет таких планов».

Политическая элита прекрасно понимает, что Владимир Путин когда-нибудь покинет пост. Значит, от принятия судьбоносных решений Администрации президента все равно не уйти.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Не досидит. Дед Щукарь может уйти досрочно

  • #1
  • 8 августа 2017 04:16
  • Автор: Rigel
  • Новость:
Какое новое лицо? Плешивый голум будет править.
  • #2
  • 8 августа 2017 05:37
  • Автор: Дед Мороз
  • Новость:
Хуйло должен долететь с парашей до самого дна. Менять его архи не нужно, а то ещё параша выкарабкается из пропасти куда она сиганула напав на Украину-Русь. Нехай летит и нехай щастыть.
  • #3
  • 8 августа 2017 06:22
  • Автор: Гражданин России
  • Новость:
я на выборах проголосую за Путина, он много сделал для России за время своего правления, еще за 4 года сделает еще больше.Я всем доволен lol
  • #4
  • 8 августа 2017 07:16
  • Автор: Санта Клаус
  • Новость:
Может быть все так и было бы, но...Боинг 777, Украина развяжет судебное преследование против бывшего Главкома РФ. Поэтому Путин будет держаться за трон руками и зубами.
  • #5
  • 14 августа 2017 09:49
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Гражданин России
Путин много сделал для России за время своего правления, еще за 4 года сделает еще больше

Например, ЗВР РФ до войны (май 2013) - $533 млрд, через два года - $356. То есть 2 года санкций от Обамы обошлись нашкодившему Путину и его избирателям в $177 млрд. одних только ЗВР.
  • #6
  • 14 августа 2017 09:59
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Далее, по сравнению с благополучным довоенным 2013 годом, РФ не досчиталась ВВП по номиналу в 2014 $48 млрд., в 2015 - $772 млрд., в 2016 - $964 млрд. Итого - $1776 млрд. Получается, что вместе с профуканными ЗВР Путин облегчил карманы избирателей как минимум на $1953 млрд. А ведь веселье только начинается))
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *