Новость из категории: Политика, Общество

Реакция «Вассермана» (Часть 1)

Реакция «Вассермана» (Часть 1)


Наблюдая замедленные кадры краш-тестов автомобилей или чего-то подобного, всегда обращаешь внимание на то, как вроде бы крепкая и жесткая конструкция ведет себя при столкновении с препятствием.

Повинуясь законам физики, более массивные узлы и агрегаты останавливаются позже легких, а потому в момент столкновения они продолжают двигаться, сминая жесткости кузова, то есть – уже внутри единой конструкции.

Без существенного замедления видео, этих эффектов заметить невозможно, и только специальная съемка дает представление о том, как из полностью цело конструкции через секунду получается разбитый самолет или автомобиль.

Как оказывается, подобные процессы могут происходить и с государством, во время его падения. Передовые части каркаса уже столкнулись с препятствием и потеряли возможность движения.

Там уже все ясно и понятно, а вот начинка этого государства, составляющая не каркас, который примерно одинаков у всех, но индивидуальный набор мифологем, идеологических агрегатов и прочих присущих только этому государству конструкций, еще продолжает движение внутри корпуса государства, сметая переборки, шпангоуты и ребра жесткости.

Это не слишком заметно тем, кто находится внутри этой системы, но постороннему наблюдателю понятно, что тяжелая начинка, некогда бывшая основой всего государства, теперь неуклюже гробит все, что поддерживало его в единой системе.

Другая аналогия – курица, с только что отрубленной головой. Она еще какое-то время бегает, хотя с нею уже все понятно и через пару часов она будет супом.

Нечто подобное демонстрируют носители имперской идеологии, которые всегда были столпами российского шовинизма, хоть неуклюже и рядились в одежды демократов или искателей правды.

Такой себе Анатолий Вассерман, долгое время подававший себя чуть ли не оппозиционером российским властям, прозевал момент, когда баблопровод столкнулся с убийственным препятствием и вопрос о том, когда кончатся деньги на подобных ему проституток и это – вопрос ближайшего времени.

Ему бы переключиться на нейтральные темы или даже мягко, любя, покритиковать руководство страны за то, что оно погружает страну в маргинез а-ля КНДР, где Вассерманов просто ставят к стенке и на их место садят восхищенные говорящие головы, но нет – Толю, как однажды Остапа – понесло.

В своей имперскости он стал святее папы римского, и пока Путин делает обходные маневры в борьбе со щуками, этот деятель выдает в эфир другие мысли и рассуждения.

Они очень перекликаются с тем, что о планах РФ говорил Джохар Дудаев (светлая ему память), в далеком 1995 году. Желающие могут легко найти это его интервью, а мы приведем один из перлов Вассермана.

«Юридически Прибалтика, конечно же, относится к России. Напомню, что Латвию и Эстонию Россия вполне официально купила в 1721 году, заплатили 2 миллиона талеров — стандартные монеты тех времен, чеканившиеся в Чехии, в Ефимовой долине. Затрудняюсь сказать, сколько это было в пересчете на нынешние деньги, но это была достаточно крупная сумма. Несколько десятков тонн серебра»

Не правда ли, оригинальный ход. При этом, если даже сей факт и был в истории, то гражданин Вассерман почему-то не пояснил два известных исторических факта, один из которых произошел ровно за 21 год до описанного им события. А случилось буквально следующее.

Царь Московии Петр (по стечению обстоятельств, проект «Россия» стартовал именно в 1721 года, с указа Петра, а до этого – никакой России в природе не было, а была Московия или Моксель – мокша), исправно плативший дань крымскому хану и прилагавший к ней пояснительные записки, написанные собственноручно, безосновательно отказался впредь платить оную.

Причем, дань эта выплачивалась 350 лет подряд, сначала Орде, а потом и правонаследнику Орды – крымскому хану. Причина выплат была банальной.

Московия была вассалом крымского хана и не имея на то никаких юридических оснований, ибо сам Петр и все его предшественники, вступая на престол подписывали обязательства по выплатам и подчинению, отказался от выполнения собственных обязательств.

Почему-то здесь гражданин Вассерман не взял калькулятор и не посчитал ежегодную сумму дани, недоимку за 417 лет, проценты и прочее, но про десятки тонн серебра за Балтию рассуждает с удовольствием.

Компанию ему составил придворный шут Жириновский, который на очередном ток-шоу рассказывал о том, что Украина незаконно отделилась от России и провела незаконный переворот.

Эти господа по инерции движутся сами и тянут за собой сознание своего охлоса. Они это рассказывают настолько живо и красочно, что создается впечатление, что они не видят простой истины.

Очень скоро в РФ будут воскрешены исконные традиции некоторых северных народов, не напрасно называемых самоедами. Причем, это произойдет вынужденно, как в Северной Корее, где сработал принцип «девяти завтраков».

А пока эта публика резвится и думает, что если Путин изловил щуку, то уж три желания из нее выбьет непременно и Московия снова вздрогнет от собственного величия.

Но такой ход мышления, оторванного от реальности, можно наблюдать по всему миру.

Правда, в нормальных странах люди с такими способностями, находятся в специальных медицинских заведениях, под бдительным наблюдением врачей и крепких санитаров.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Реакция «Вассермана» (Часть 1)

  • #1
  • 7 августа 2017 16:14
  • Автор: Навосток
  • Новость:
Да что с авторами?))
Империи вообще имели богатства и могли себе позволить откупаться от враждующих племён)). Это нормально, это говорит о цивилизованном обществе Империи, потому как варвары защищали её границы и не занимались грабежем в договоренных границах!)) Это забота о своих подопечных и сумма выплат согласовывалась и Римская Империя и Византийская платили! Чтобы контролировать их как-то))
Люди чудаки..
сумма выплат согласовывалась и Римская Империя и Византийская платили! Чтобы контролировать их как-то))
Люди чудаки..[/quote]
Ну а ты сосёшь хуй чеченам что бы бОшку тебе не отрезали...Всё справедливо и по истории!!! wink
  • #3
  • 7 августа 2017 22:11
  • Автор: Z
  • Новость:
А еще говорят, что Вассерман, получив российский паспорт, сменил фамилию на более патриотическую - Квассерман!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *