Новость из категории: Политика, Общество

О российских пророчествах, и не только (Часть 2)

О российских пророчествах, и не только (Часть 2)

Расстрел моря КНДР


Ведение боевых действий в исполнении российских войск в Украине и Сирии показывает главную особенность, которая проявляется в исполнении любых конфигураций войсковых группировок.

Эта особенность уходит корнями во времена Второй Мировой Войны, где любые выкладки сводятся к плотности артиллерии на один километр фронта и тоннам бомб, сброшенных в зоне проведения боевой операции.

Тогда исповедовалась тактика «Огневого вала», когда средства огневого поражения должны были выжигать определенный участок обороны, куда непременно устремляются танки и пехота. С небольшими вариациями, но та же самая тактика сохранилась и в нынешнем рисунке боевых действий РФ.

В Украине и Сирии россияне демонстрируют одно и то же. Авиация или артиллерия, не доступная средствам поражения противника, работает по площадям, перемалывая все в щебень. Это требует времени и огромного количества боеприпасов и, главное, приучает российских военных к тому, что они не получат асимметричного удара, например, по батареям артиллерии или аэродромам, с которых взлетают штурмовики и бомбардировщики.

При этом они отмечают, что работают примерно такими же боеприпасами, как и 100 лет назад. Одновременно применяются новые средства прицеливания, но не более того. Квинтэссенцией такого ведения боевых действий или организации «Огневого вала», является знаменитый «Расстрел моря», в исполнении артиллерии КНДР, которая довела практику «количества стволов на один квадратный километр», до своего абсурда.

Больше того, попытки россиян продемонстрировать новые способы ведения войны с применением высокоточного оружия показали, что само такое оружие – очень сомнительного качества, хоть и слишком дорогое.

В любом случае, пресловутый «Золотой залп Калибров» оказался настолько провальным, что только на словах было рассказано об уничтожении 100500 штабов ИГИЛ и множестве их лидеров. Даже не погружаясь в то, сколько Калибров и куда прилетело, стало понятно, что россияне даже не имеют концепции применения высокоточного оружия и у них не отработаны процедуры его применения.

Очевидно, что российское командование не слишком доверяет этим дорогим штучкам и склонно воевать по старинке и стрельба чем-то высокоточным, укладывается все в тот же стары, добрый набор понтов.

В той же Сирии, где в операционном районе РФ имеет полное господство в воздухе, должны бы применяться высокоточные, корректируемые бомбы, стоящие на порядок дешевле, но надо было создать показуху на день рождение Дедушке Вове и ее показали.

Что характерно, все эти стрельбы закрываются отчетами о том, что уничтожено что-то виртуальное: склады, штабы, колонны и прочее, но ничего конкретного. А вот лежащие в руинах Алеппо, Идлиб и другие города – четко показывают приверженность россиян к площадным огневым ударам. Собственно говоря, они действуют примерно так, как и «дидываивале». Никаких особенных отличий просто нет.

У американцев – другая парадигма. Они стараются максимально вывести свой личный состав из зоны поражения противником и пехота скорее выполняет роль разведчиков и корректировщиков огня, а уже артиллерия и авиация работают максимально точно, с минимальным расходом боеприпасов.

Они достигают цели одной бомбой там, где россияне укладывают их пару-тройку десятков тонн. Мало того, американский ВПК не стоит на месте, все повышая точность оружия, а военные, в свою очередь знают, как его применять и запрашивают все более умные системы вооружений. Это потому, что один из критериев их успешности – минимальные потери личного состава и сопутствующие потери в месте применения оружия.

То есть, работает целый комплекс сил и средств, который собирает информацию о противнике и классифицирует приоритетные цели в виде конкретных объектов или военных руководителей противника. После этого выбираются средства поражения, а дальше – дело техники.

Поэтому, вместо «поражения штабов и складов», сводки американцев выглядят более предметно, например:

Силы коалиции уничтожили Абда аль-Гафура, офицера внешних операций ISIS в Сирии, авиаударом 24 июля около Альбу Камаля, Сирия. Его помощник, Абу Хаммам и три других члена ISIS были убиты авиаударом коалиции 16 июля около Dayr Az Zawr, Сирия;

Абу Футтум, специалист по взрывчатым веществам ISIS и один сотрудник были уничтожены в результате авиаудара 13 июля недалеко от Майядина, Сирия;

Лаврима Мухашери был уничтожен 7 июня коалиционным авиаударом недалеко от Маядина, Сирия. Мухашери был этническим албанцем из Качана, Косово и самопровозглашенным лидером иностранных боевиков ИСИС из Косово.

Разим Кастрати, координатор внешней террористической атаки ISIS, был убит вместе с пятью другими бойцами ISIS в результате авиационного удара 16 июня возле Майядина, Сирия.

И так далее. Конкретная цель, конкретное имя, конкретное место в иерархии ИГИЛ. Прилетела птичка и нет Разима. Да, при этом случаются сопутствующие потери, ибо террористы давно вняли тактике совково-российских наставников, находиться в гуще мирняка, дабы стоять за спинами женщин и детей.

В общем, на способы ведения россиянами брутальной и подлой войны давно разработаны силы и средства. Другое дело, что пока лично они не получили адекватного ответа в новой парадигме боевых действий.

Похоже на то, что в Украине они увидят то, от чего давно отвыкли. Просто надо немного подождать.

Пускай российские аналитики пророчат себе дальше. Цену их выводов мы уже знаем.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к О российских пророчествах, и не только (Часть 2)

  • #1
  • 4 августа 2017 16:03
  • Автор: санек
  • Новость:
не надо так печально. В рф тоже есть высокоточное оружие. Ну понятно что с бюджетом 60 мрд. его много не наделаешь. Против 210 мрд. Китая, 660 мрд. США и 590 мрд. ЕС.
нУ страна дохлая вымирающая, экономики нет.
Но понтофф на фсех хватает.
Цитата: Барис Яковлевич
Путин даст команду ебанутая

Если...
  • #3
  • 4 августа 2017 17:47
  • Автор: HaroN
  • Новость:
Да видели уже как вы в Чечне воевали, твари.Так что задохнись со своим оружием,в очко рыбоглазого затолкай его.
  • #4
  • 4 августа 2017 17:54
  • Автор: санек
  • Новость:
Валютная паника возникла во многих городах России. Основная причина – опасения, что доллары практически исчезнут из оборота. И действительно – цена доллара на черном рынке Дальнего Востока уже 72-75 рублей, ведь в обменниках его практически нет. Волна паники уже докатилась и в центральные районы России, и даже Петербург.
  • #5
  • 4 августа 2017 18:17
  • Автор: Алекс
  • Новость:
Недавно в Сингапуре завязался с местными разговор на тему политики с общим посылом - "Как страшно жить". Типа есть же ебанутые с ядерным оружием - Сев.Корея, Раша. Ответил им тем, что могут не переживать, Сингапур очень маленький, и Рашка даже если захочет, то не попадет. Они по Камчатке попасть Булавами не могут, а тут Сингапур. Единственная опасность у них, это если Кузю притянут буксирами и на рейде поставят. Вот этого допускать никак нельзя.
  • #6
  • 4 августа 2017 18:31
  • Автор: HaroN
  • Новость:
Ебут паРашу и в хвост и гриву, все у кого время свободное есть. Тувинцы не хило козломордых порисовали.
  • #7
  • 4 августа 2017 20:13
  • Автор: проходимец
  • Новость:
[quote=Барис Яковлевич Светлов]Слыш Шпильман до вас отшпилят визжать будете как паршивые сучки
Как ты баря, со своим чмо хуйлом и прочим дерьмом, даже свиньи не визжат!!! матрац, как там задрокин, не повесился читая тебя? Смотри, ато несчастный и "книгу смерти" не дочитает, сдохнет от зависти и злобы к тебе. =(
  • #8
  • 5 августа 2017 00:45
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Sergkron
Не нужна валюта в РФ - что с ней делать

Например, хранить свободные средства. И если $ стоил вечером, скажем, 30 р., а утром уже 60, у тебя становится в два раза больше рублей. Так что перед лицом нынешней неопределенности курса рубля вполне логично будет ломануться в обменники.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *