Новость из категории: Политика, Общество

Эндшпиль (Часть 1)

Эндшпиль (Часть 1)


Вчерашняя наша статья «180 дней» стала последней каплей, которая переполнила чашу, потянувшую Белый Дом и лично мистера Трампа, в сторону подписания закона о порядке применений санкций.

Это конечно шутка, но тем не менее, президент США подписал закон через пару часов, после нашей публикации, что не может не радовать. Для того, чтобы выдавать по этой теме такой оптимизм, мы имели определенные основания, а вернее – не имели в этом сомнений.

В связи с этим, сделаем небольшое отступление, которое легко ложится в продолжение темы и о чем мы писали уже, даже не знаю, сколько раз. У нас достаточно большой процент статей, содержащих предположения.

Если успеваем – помечаем их рубрикой «версии». Кстати, читателям предлагаем внимательно смотреть на рубрики, внизу статьи, ибо очень часто разворачиваются споры, чуть не до драки, под материалами, помеченными рубрикой юмор. Но важнее другое.

Свои версии и предположения, мы всегда строим на некой совокупности данных, которыми располагаем на момент написания статей. При этом, у нас нет своих постоянных информаторов (инсайдеров) или какого-то канала информации, приближенного к тем организациям, которые располагают и техническими, и агентурными сведениями. Поэтому, большая часть информации – из открытых источников.

Если ее нашли мы, то это может сделать каждый и выбрать тот, который его устроит. Не будем скрывать, часть информации мы получаем от наших читателей, даже из-за океана. В большинстве случаев она идет на условиях анонимности и без предоставления ссылок на источник.

Мы этого не делаем, и не будем делать впредь. Тем более, когда речь идет о тех, кто находится в зоне оккупации. Иногда приходят такие сюжеты, которые очень хотелось бы публиковать целиком, но мы это делаем фрагментами, по разрозненным материалам, чтобы не накликать беду на наших, в тылу у врага.

Именно поэтому может складываться впечатление, что в том же Донецке или Харцызске, публика сидит прямо и не шевелится.

Это – не так. Довольно хорошая часть людей что-то делает. Жаль, что это не становится известным. Часть людей активно ничего не делают, но в случае чего – гранят у себя нужные для борьбы вещи, которыми пользуются те, кто готов действовать активно.

Часть людей уже кое-что заготовила, смазала и положила в укромное место или хорошо наточила, и ждет подхода наших сил.

Они точно знают, что делать в этом случае. Но об этом мы тоже не пишем. Просто, когда кто-то широким мазком рисует картину о донецких, надо помнить и об этих людях, которые делают нужные и порой – отчаянные вещи зная, что никто и никогда об этом не узнает.

Просто подумайте о том, какую силу духа надо иметь для этого.

Посему, мы не раскрывали, не раскрываем, и впредь не станем раскрывать своих источников информации. Если кто-то готов поделиться чем-то интересным и в открытом режиме, мы дадим этот текст с указанием авторства, как это уже было не раз. Все остальное будет закрыто мнением автора и без любых ссылок.

Но именно по Штатам, мы имели определенную информацию из гущи событий, а потому – рассматривали возможные варианты уже после подписания Трампом закона. В этой связи, мы хотели бы заметить пару важных моментов, которые каждый сможет оценить самостоятельно.

Этот закон имеет два дна.

Первое – создает новую тональность для общения американского бизнеса с Россией. Это касается как частных, так и юридических лиц. А теперь каждый может представить, в каком количестве международных корпораций, разбросанных по всему миру, присутствует американский капитил в формате блокирующего или основного пакета акций или капитала.

Все эти компании теперь будут ориентироваться на дефиниции, прописанные в этом законе.

Второе дно связано с тем, что Штаты совмещают в себе как крупнейший и богатейший рынок сбыта, так и средоточие передовых технологий. И то, и другое – стоит очень многого.

Выход любого бизнеса на рынок США – большое и ценное достижение. Это значит, что те же немецкие предприятия, которые будут действовать вразрез с американскими санкции в отношение той же РФ, могут получить массу проблем в торговле с США.

В общем, вчера была окончательно вылеплена дубина, разрушившая совок. Это уже понятно всем, даже россиянам. Спящий Медведев резонно заметил, что теперь санкции – на десятилетия и Россия оказалась в состоянии торговой войны с США. Но это он поскромничал.

Американские санкции уже начали принимать в работу многие, в том числе и европейские страны. Так что режим торговой войны еще даже не начал принимать своих контуров. Это произойдет чуть позже.

Исходя из масштабов происшедшего, можно себе представить уровень противодействия Кремля. Было предпринято множество открытых и тайных действий, чтобы не доводить ситуацию до такого, фактически, необратимого состояния.

Кроме официальных заявлений, были еще и закупки американских облигаций, под мизерный (в понимании пост совка) процент. При дичайшей нехватке валюты, РФ провела инвестиции в американскую экономику на несколько миллиардов долларов.

Негласное давление было настолько мощным, что в Штатах уже почти все ключевые гражданские должности заняли вчерашние военных в званиях от однозвездочного и выше, генералов.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Эндшпиль (Часть 1)

  • #1
  • 4 августа 2017 02:17
  • Автор: Гражданин России
  • Новость:
эту говно статью кто написал-антиколорадос! сразу видно непредвзятая независимая пресса lol
  • #2
  • 4 августа 2017 02:43
  • Автор: s
  • Новость:
Цитата: Гражданин России
сразу видно непредвзятая независимая пресса

Когда гражданин Зрффии не стреляет, он гавкает! Утренний, бессмысленный, гаф состоялся, фсбэшная копеечка капнула в карман!
  • #4
  • 4 августа 2017 09:36
  • Автор: Гражданин России
  • Новость:
[quote=s]Вы льете ложь на мою страну, на мой народ, пишите про свою Нэзалэжную и мне до одного места на ваш сайт будет lol У вас все статьи Путин,Путин,Россия,Путин,Путин,Путин-вы больные.)
  • #5
  • 4 августа 2017 10:03
  • Автор: Andrey
  • Новость:
вы больные
Зачем сразу больные, зверюшки как зверюшки, сидят себе в клетке, мы им пищу кидаем а они нас развлекают fellow
  • #6
  • 4 августа 2017 10:45
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Матросов
Новые антироссийские санкции США назвали «стратегическим ударом по Украине»

Да, именно так их назвал погрустневший кум Путина Мертвечук.
  • #7
  • 4 августа 2017 11:04
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Гражданин России
Вы льете ложь на мою страну, вы больные

Ну второй гаф засчитан, гаф-гаф. И что? Чего ты этим добился, гражданин бессмысленный?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *