Новость из категории: Политика, Общество, Видео

Зачем Турции контракт с Россией на покупку С-400?

Зачем Турции контракт с Россией на покупку С-400?


США раскритиковали планы Турции купить у РФ зенитные комплексы С-400. Об этом сообщает DW, ссылаясь на заявление представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

С середины июля стало известно, что Турция ведет переговоры с Россией о покупке зенитных комплексов С-400. Сумма сделки составит 2,5 млрд долларов. Два комплекса С-400 могут быть поставлены из РФ в Турцию уже в 2018 году, а еще два планируют произвести на месте, в Турции. Примечательно, что российские комплексы несовместимы с оборонными системами НАТО.

Планы Турции купить С-400 у РФ за 2,5 млрд долларов выглядят как минимум странно, ведь покупка оружия у России, которая аннексировала Крым, частично оккупировала Донбасс и спровоцировала обострение ситуации в Сирии, не только нелогична, но и ослабляет эффект от санкций. И это при том, что Турция известна своей поддержкой крымских татар, которые так же, как украинцы, стали жертвой агрессивной политики России.

Но закупка российских систем нецелесообразна не только с моральной, но и с технической точки зрения.

После того как 7 апреля американские эсминцы Ross и Porter нанесли по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс удар крылатыми ракетами Tomahawk, демонстративно пролетевшими сквозь четырёхсоткилометровую зону действия российских противоракетных комплексов, расположенных в Хмеймиме, у многих экспертов появились сомнения относительно эффективности средств российской ПРО.

Появились даже мемы о «кривизне земной поверхности», которая помешала системам С-400 сработать.



Зачем Турции заключать контракт, который не только дурно пахнет с моральной точки зрения, но еще и совершенно убыточный с точки зрения экономической и военной целесообразности?

Возможно, этот шаг – попытка Турции откупиться от России и решить другие политические вопросы, лежащие в российской сфере влияния на Ближнем Востоке.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Зачем Турции контракт с Россией на покупку С-400?

  • #1
  • 4 августа 2017 03:14
  • Автор: s
  • Новость:
///Зачем Турции контракт с Россией на покупку С-400?///
А какая собственно разница, зачем.... РФ срочно нужны деньги, для вложения в ценные бумаги США, развал Америки у России в приоритете!
  • #2
  • 4 августа 2017 06:26
  • Автор: Старий
  • Новость:
Схід - справа тонка... Ердоган діє явно в упряжці із здоровими силами заходу. Інакше його дії можна разцінювати як дії того ж януковича - ідеотизм. Але Таіб азіат, і схож на будь кого - тіки не на ідіота. "Посварившись" з усім НАТО Реджеп Таіб Ердоган може сформувати на теріторії Турції анклав, який на перший погляд може стати привабливим для майбутніх високопосадових побігунчиків з росії! Там їм і іх родичам операції пластичні будуть робити, і чітко всіх на облік поставять...
А у кого еще покупать?, только у США и России. Только эти ДВЕ страны делают данное вооружение лучше всех остальных. Но у России дешевле. Можно было бы в Украине закупить, но она не продает, "Катюши" самой нужны. smile
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *