Новость из категории: Политика, Общество

Силовики в Чечне объявляют геев в розыск как террористов, чтобы их не смогли эвакуировать из России

Силовики в Чечне объявляют геев в розыск как террористов, чтобы их не смогли эвакуировать из России


Несколько геев из Чечни объявлены в розыск местными правоохранителями как приверженцы экстремистской организации "Исламское государство". Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил сотрудник одной из правозащитных организаций, занимающейся эвакуацией гомосексуалов.

По словам собеседника, это делается для того, чтобы перекрыть эвакуацию геев из России.

"Буквально на днях как террористку в розыск объявили молодую девушку. Она сбежала из дома, потому что у нее были проблемы с родными. Ни в какую Сирию девушка не собиралась, она вообще далека от религии.

Камеры наблюдения засняли ее в одном из аэропортов России, когда она туда прилетела. Но нет никаких доказательств, что она уехала за границу, тем более в Сирию", - рассказал правозащитник.

Источник в другой организации подтвердил информацию "Кавказ.Реалии" и добавил, что чеченские силовики приходят домой к родным геев и требуют, чтобы они написали заявления, что их дети уехали в Сирию.

"Политика чеченских правоохранительных органов такова, что им легче сразу заявить, что человека завербовали, и он уехал в Сирию.

Скорее всего, это рассчитано на то, чтобы люди, не желающие жить в тех условиях, никуда не уезжали. Потому что, как правило, одним сообщением об уходе в Сирию дело не заканчивается. Проблемы начинаются у всей его семьи, их начинают дергать кадыровцы", - добавил сотрудник организации.

Ранее "Российская ЛГБТ-сеть" опубликовала доклад о фактах преследования и пыток геев в Чечне. Правозащитники опрашивали эвакуированных людей и записывали их истории. По данным движения, к началу июня в секретных тюрьмах Чечни по подозрению в гомосексуальных связях находились 200 мужчин.

Следственный комитет и МИД РФ, а также омбудсмен и власти Чечни заявляли, что не нашли подтверждений преследования гомосексуалов в Чечне.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Силовики в Чечне объявляют геев в розыск как террористов, чтобы их не смогли эвакуировать из России

  • #1
  • 2 августа 2017 03:33
  • Автор: Что
  • Новость:
за идиотизм,если Кадыров сам гомо - гендер.Не надо плодить потомство родственного кровосмешения и не будет геев,геек,бисексуалов,трансексуалов,зоофилов и всякой нечисти c психическими отклонениями ,тупостью,слабоумием.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *