Новость из категории: Политика, Общество

Миру — мир?

Миру — мир?


В свою бытность военнослужащим срочной службы в СА – совковой армии, не путать со штурмовыми отрядами нацистов, запомнилась одна знаковая картина. Под словом «картина» мы подразумеваем как собственно некий рисунок, так и действо, развернувшееся подле него.

Те, кто не избежал участи, постигшей автора, прекрасно помнят, что каждая воинская часть имела штат военнослужащих особой категории. Это были штабные и ротные писаря, элитное отделение свинарей, которые выращивали хрюшек для комбата и конечно же – художник, прямо подчиненный замполиту батальона.

Так вот, автор лично наблюдал, как батальонный Леонардо ваял большой плакат, посреди клуба.

Фоном композиции были бледно-зеленые половинки неизвестных ракет, не уместившиеся в пределы натюрморта. Там же виднелось хищное рыло танка и самолета.

Мастер, будучи на год младше по сроку службы от автора, живо осведомился о целесообразности внесения в композицию и корабля. Поскольку из водных гладей рядом были реки Неман и Нерис, а совсем рядом – Каунасское море, то никаким кораблям там быть не положено, а брать подобные детали из головы – лучше не надо.

С танками и ракетами было проще, этого добра было навалом, но с кораблями – лучше не рисковать, о чем автор и сообщил Тициану.

В конце концов, мастер остался наедине со своим творением и через время, его творение уже украшало пространство возле штаба части. Там же находилась и столовая, а потому, было не впоне понятно, кому именно адресован посыл произведения, офицерам или солдатам. Тем не менее, картина оказалась весьма содержательной, как с житейской, так и с политической точки зрения.

В центре композиции было изображено лицо военного в каске. Он нервно улыбался и явно косил глазами. Но все безошибочно узнавали в этой портретной части произведения, образ нашего зам по тылу.

Его не любил никто и за глаза он имел нецензурную кличку, не относящуюся к делу. Несколько недель роты, идущие в столовую – ржали, глядя на это изображение. Ясно, что зампотыл закипал от ярости, но против замполита не попрешь, а тому произведение нравилось.

Может быть дело было не в схожести портрета с ненавистным сослуживцем, а в подписи под всею композицией. Гласила она коротко и привычно: «Миру – мир».

Кстати, надпись была обвита колорадской лентой. Сюрреализм всего этого действа стал понятен только спустя годы. В центре расположения воинской части, явно не оборонительного характера просто по самой своей сути, красовался плакат, напичканный изображениями оружия и того, кто его будет применять, а внизу написано про мир.

Это у нас оказался ученик Рубенса и Боттичелли, а в других местах с этим было туго и чаще всего, лозунг о мире писался просто буквами, без всякого изображения. Особенно часто, эти надписи помещались на крышах заводов, производивших пушки, ракеты, танки и прочие мирные вещи.

Как утверждали древние: Si vis pacem, para bellum, то есть: хочешь мира, готовься к войне. Судя по тому, что было в совке, он больше всех хотел мира, а потому, почти вся экономика прямо или косвенно, была подчинена войне. Например, в совке было Министерство Среднего Машиностроения.

Любой человек подумает, что оно занималось производством небольших машин, типа Запорожца или автомата для газировки. На самом деле там производили все, что стреляет, взрывается и убивает. Но так тогда все было устроено и сейчас в РФ эта славная традиция уже возрождается.

Лет десять назад, Россия стала ускоренно вооружаться. Надо заметить, что в это самое время, для РФ было открыто максимально дверей по всему миру. По сути, министерство обороны становилось все большим анахронизмом.

Примерно так себе представляли текущий момент в Германии или Франции – урезая бюлдет и сокращая свои армии. В общем все более актуальным становился вопрос о содержании огромной армии и для РФ. Защищаться просто не от кого было и по этому поводу стал актуальным древний анекдот.

«Некто приехал в Чехию к своему приятелю. Тот водит его по городу и показывает достопримечательные: Крумлов, Костницу и прочие вещи, а потом они проходят мимо солидного здания с лепниной и фресками и вот русский гость спрашивает:

— А что это за красивое здание?

На это местный товарищ буднично отвечает:

— Это – министерство морского флота.

— Минуточку, какого морского? У Чехии нет моря! Зачем такое министерство?

Местный на минуту задумался, помолчал, а потом ответил:

— Ну вот смотри, у вас же есть Министерство Культуры?»


Так и в нынешней России. Министерство обороны есть, но обороняться не от кого. Как это не прискорбно, но никому нафиг не нужно захватывать Россию. Даже не потому, что у нее есть ядерное оружие, а просто – гадюшник никому не нужен, тем более – с таким отбитым населением.

Китайцы просто скупают российскую территорию и выкидывают оттуда россиян. По обоюдному согласию.

Нет конфликта, нет захватчика даже потенциального. Оборонять не от кого.

Тем не менее, у России кругом враги. Причем, этих врагов россияне непременно хотят бить не на своей, а на чужой территории. По логике вещей, когда армия пересекает чужую границу и ведет там силовые действия, это можно называть как угодно, только не обороной, ибо это – прямо противоположное действие.

Тем не менее, при таком раскладе, министерство обороны РФ имеет самое большое бюджетное финансирование. Нынешний бюджет РФ, уже по всем канонам является бюджетом воюющей страны. Это при том, что ее признанные всем миром границы, не пересек ни один иностранный военный.

Это говорит о том, что Россия уже ведет захватнические войны и собирается это делать впредь. При этом, они эксплуатируют тот самый заглавный лозунг «миру – мир». Только он теперь немного допилен и называется «защита».

Теперь они защищают не то русскоязычных, не то православных. При этом, на своей территории они этого делать не хотят, их тянет на чужие земли. То есть, по идее, министерство обороны должно называться министерством агрессии, а сама Россия – страной агрессором.

Фрау Меркель, хоть в молодости и жила в ГДР, но наверняка не видела замечательных произведений, подобных тем, что были в нашей воинской части. Поэтому, она продолжает считать, что ее партнер Владимир, просто увлекся вопросами обороны.

А ведь если из Москвы говорят о мире, там готовят войну и как правильно кто-то заметил, что если россияне жмут вам руку, пересчитайте свои пальцы.

Чем дольше это будет доходить до множества тупых голов, тем меньше пальцев, рук и ног у них останется. Мы это уже знаем на своем опыте, как знают это жители Сирии.

Игры с Россией, непременно познакомят еще кого-то с российской концепцией обороны, но это будет стоить уже других денег, чем сейчас.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Миру — мир?

  • #1
  • 1 августа 2017 15:13
  • Автор: Матросов
  • Новость:
  • #2
  • 1 августа 2017 15:15
  • Автор: s
  • Новость:
...ладно, 30% бюджета это да, только на оборону. Вот Пётр первый тратил на армию и флот 90%бюджета, да ещё и денег на войну, за границей занимал, это было да, агрессор! Когда россияне станут принудительно гособлигации на оборону, с зарплаты покупать, тогда фсё, надо их ...успокаивать.
  • #3
  • 1 августа 2017 15:17
  • Автор: Москвич
  • Новость:
Дааааа,автор клинический мудак. Но пять баксов заработал. Соси упорней! Упоротый кастрюлеголов,свинособака пендосня!
  • #4
  • 1 августа 2017 16:48
  • Автор: olo
  • Новость:
не вижу разницы между СА совдэпии и СА 3 рэйха
"Причем, этих врагов россияне непременно хотят бить не на своей, а на чужой территории".
А главное, нападают НА СЛАБЫЕ государства. Не на Польшу, не на Турцию, не на Китай.
Молдова, Грузия, Украина...
  • #6
  • 2 августа 2017 06:21
  • Автор: forks and spoons
  • Новость:
Це пиздежь про слабость. Укроармия - самая сильная армия. Во всех котлах она дала по зубам всем врагам. И всех она наебет, чем стулья трет. А укрообразование имеет самую сильную економику и огромные рынки сбыта в эуроппе и канаде. Не надо прибедняться. Вон как успешно миллионы агрессоров сдерживают. А сколько уже наваляли. Бурятия опустела, конных водолазов грушников не осталось совсем. Цвет российской гвардии выбили укромоны. Не оправиться России.
  • #7
  • 4 августа 2017 01:29
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: forks and spoons
Вон как успешно миллионы агрессоров сдерживают. А сколько уже наваляли. Бурятия опустела, конных водолазов грушников не осталось совсем.

Слабоумие заразительно, Скунсу явно не дают покоя лавры шушпанчика))
  • #8
  • 4 августа 2017 01:31
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Матросов
Скоро в Киеве 2-я серия

wink У России есть только два союзника - гуглтранслэйтор и фотошоп.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *