Новость из категории: Политика, Общество

И если ты воин — сражайся как воин (Часть 3)

И если ты воин — сражайся как воин (Часть 3)

Батуми


ЭПИЗОД 3

С Михо, для меня сейчас – все понятно. Непонятен был один, но ключевой вопрос. Помните, как в нашем старом фильме про Шерлока Холмса и доктора Ватсона: «Вы сделали правильные выводы, но ошиблись со знаком, надо было поставить плюс, а вы поставили минус». К этому моменту вернемся в конце, а сначала — к тому, что было раньше.

Итак, сторонники Саакашвили ставят ему в заслугу то, что он победил коррупцию и перестроил очень многое в стране и сделал Аджарию визитной карточкой Грузии. С этим спорить нет смысла, просто следует уточнить несколько важных моментов, но сначала – одно общее отступление, которое прямо не относится к нашему случаю, но имеет самостоятельную ценность.

Часто можно слышать о том, что вот давайте Украину сделаем Швейцарией и Лугандон вернется сам, а вместе с ним и Крым.

Михо, и не только он, экспериментальным путем доказали, что в постсовке эта формула не работает. Абхазия, глядя на блеск Аджарии, не ринулась в объятия Тбилиси, как и Беларусь, имея перед глазами зажиточную Польшу, тоже не кинулась в ЕС, но вляпалась в Таежный союз и союзное государство с квалифицированной помойкой. Так что это – не работает.

Но вернемся к Михо. Спокойный взгляд на его достижения упирается в один вопрос: «За чьи гуляем?» Как , известно, Михо полностью разогнал полицию, суды и все остальные места сосредоточения коррупции. А дальше – набрал новых, которым положил баснословное жалование.

Очень быстро чиновники зубами держались за кресла и не смели дернуться ни вправо, ни влево от положенных процедур. Одновременно началось строительство новых объектов инфраструктуры и курортный центр в Батуми. Вроде бы – все замечательно, но Михо принял Грузию в состоянии загнившего, тухлого совка.

Для всех заявленных реформ Грузия банально не имела средств. Мало того, еще не было войны с Россией, но денег банально не было и особых источников их поступлений – не предвиделось, ибо ни какой-то индустрии, ни курортного потенциала, ни полезных ископаемых там нет.

Так вот, все эти реформы были профинансированы из специальных фонтов США, чьи специалисты и разрабатывали ключевые моменты реформ. То есть, в Грузии был реализован адаптированный план, имевший место в послевоенных ФРГ, Японии и Южной Корее. Если называть вещи своими именами, то истинными творцами реформ были американцы, а Михо исполнял роль подотчетного менеджера.

Это тоже – не мало, но делать из Саакашвили Волшебника Изумрудного Города – глупо. Вот если бы он это сделал самостоятельно, распределял каждую копеечку скудных средств – другое дело. Тем не менее, результат его деятельности был не плох, а американцы не требовали оглашения их авторства в этом деле.

Михо, ничтоже сумняшеся, приписал все эти достижения своему гению и многие наши соотечественники – жуют эту жвачку как истину в последней инстанции.

Но к его достижениям следует и тот неоспоримый факт, что в конце концов, он утомил народ своей страны, несмотря на все положительные перемены. И тут вступает в силу правило, которое крайне важно для политика крупного масштаба. Он обязан уметь красиво уходить. А вот с этим у Михо не сложилось.

Кроме всего прочего, появились тревожные данные о методах борьбы с «ворами в законе». Безусловно это – крайне опасные и антисоциальные персонажи и бороться с ними обязано любое государство, но если страна строится по новым, демократическим принципам, то отступление от них в этом конкретном случае – крайне опасная вещь.

«Ломка воров», практивовавшаяся в центральной тюрьмой в Тбилиси, стала грубым отступлением от этих правил и фактически, закрепила институт пыток, в арсенале правоохранительных служб.

Ничего, кроме лишения свободы, не может быть наказанием. Тут мы это утверждаем с высоты многих лет юридической практики и жизненного опыта. Если это – безусловно опасный субъект, то по закону его можно упрятать в специальном застенке до смерти, но сверх того – никаких издевательств.

Это – важная сентенция, ибо осужденный находится в полном распоряжении власти и именно на нем проявляется ее суть. Система, созданная Михо, показала способность легко отступать от фундаментальных принципов.

Да, на опасных преступниках, но система или везде работает одинаково или может начать работать в другом режиме, при определенных обстоятельствах


(продолжение следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к И если ты воин — сражайся как воин (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *