Новость из категории: Политика, Общество

Европейский прагматизм по вызову (Часть 5)

Европейский прагматизм по вызову (Часть 5)


2014 год четко показал, какую Европу создали ее лидеры. После вторжения России в Украину, та запросила помощи, в первую очередь у Европы. При этом, справедливо указывая на грубейшие нарушения Россией, целого ряда основополагающих международных актов, регулирующих функционирование Европы как единого экономического и правового механизма.

Но никакой помощи мы не получили, ибо Германия и Франция отказались квалифицировать действия России как агрессора. Мало того, даже нынешняя их риторика часто сводится к описаниям каких-то повстанцев и прочему бреду, придуманному в Москве. Мы не получили оружия потому, что такие деятели как Юнкер, Штайнмайер и прочие считали, что это приведет к эскалации конфликта.

Вот тут возникает серьезная неувязка. Если речь идет о «сепаратистах», то надлежащее оружие наоборот – закончит конфликт быстро и эффективно. Однако дальнейшие рассуждения этих господинчиков, сводились, таки к войне России и Украины. Именно эту эскалацию они имели в виду.

Но раз так, то в таком случае, следует забывать о повстанцах и вести речь о войне России в Украине. Точку в этой пустой болтовне поставил сам Путин, который лично и публично объявил о том, что аннексия Крыма была произведена силами его войск, а потом и о том, что на Донбассе присутствуют его войска.

ПРАГМТИЗМ

Вот эта эпопея с Мистралями, показала истинную позицию Европы и то, во что уже превратилась сама Европа. Многие помнят, в какую тягомотину превратился процесс отказа Франции от контракта. Это не было четким и легко аргументированным решением. Олланд крутился и извивался до последнего.

Его уже душили из Вашингтона самыми нетрадиционными способами, ибо простой логики вещей там уже никто не понимал. А логика такова. Россия, устами своего президента, назвалась агрессором, не просто стороной конфликта, а агрессором и ей Париж собирался поставлять системы тяжелых вооружений, каковыми безусловно являются Мистрали. По мнению Парижа, это никак не могло привести к эскалации конфликта, а поставка оружия Украине – могла!

Все пояснения французской стороны, сводились к необходимости выполнения условий контракта и прагматизму. Новая война России в Сирии, не сильно изменила эту позицию и прагматизм снова и снова вылазит из Европы, как клопы из старого дивана. Вот совсем свежий пример.

На, уже ставших классикой, кадрах оккупации Крыма, многие помнят знаменитый российский броневик «Тигр», название которого позаимствовано у тяжелого танка Вермахта, с которым «дидываивале».

Так вот это чудо техники, на одном из видео, тщетно пыталось преодолеть препятствие в виде бордюра или «поребрика», как это принято называть в скреповой. Как он ни гудел и ни дымил, ничего у него не получалось.

Понято, что пришлось искать замену там, где у людей руки растут из нужного места. И вот россияне освоил производство и поставки в войска замену Тигру, броневик Рысь. Очень быстро выяснилось, что это – итальянский ИВЕКО, поставляемый в РФ в обход санкций. Там только начни копать и Рыси, вместе с турбинами, окажутся просто незаметными. Все это поставляется в страну агрессор, в частности, угрожающей странам НАТО, ядерным ударом. И тут – прагматизм – налицо.

Но впереди всех, конечно же Германия, которая до прошедшей недели, упорно пропихивала российский проект газопровода «Северный поток-2». Тут прагматизм просто бьёт через борт. Берлин затыкал рот всем, кто так или иначе противился этому мероприятию, в частности – Польше, и все дальше продвигал путинские щупальца.

Это при том, что сам Путин уже неоднократно использовал трубу как способ выворачивания рук. Ангеле на это – плевать. Она требует, чтобы Штаты учитывали немецкий прагматизм.

Но возьмем именно этот эпизод. Мощностей, существующих ГТС – в избытке. Они ни разу не были загружены на 100%. Резкого всплеска потребления газа – не предвидится. Альтернативная энергетика уже заместила газ на 50-100% в нескольких странах и тенденция продолжается.

Многие страны строят СПГ для диверсификации поставок. Сам ЕС принял об этом третий энергопакет. То есть, по любым параметрам, экономика «Северного потока-2» не имеет обоснования и тем паче – на перспективу. Мало того, проект имеет массу политических издержек и прямо угрожает перспективным внутриевропейским коммуникациям.

Как не крути, идея – вредная сама по себе, а если учесть, что она работает на интересы страны агрессора, то возникает очень конкретный вопрос о природе такого вот европейского прагматизма. Пора называть вещи своими именами.

Прагматизм сводится к содержимому карманов вполне определенных лиц находящихся, во главе конкретных европейских стран и структур. Свой карман они поставили гораздо выше фундаментальных ценностей и именно это назвали прагматизмом.

Есть надежда на то, что ситуация изменится и мы еще будем смотреть новости о массовых арестах чиновников в Берлине, Париже и других местах, за работу на ФСБ.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Европейский прагматизм по вызову (Часть 5)

  • #1
  • 29 июля 2017 14:59
  • Автор: s
  • Новость:
Эх .., жалость какая , не дали вломить рассеюшке деньжат в этот замечательный поток поболее. И пенсионеры приготовились дружно орать, ...стройте, мы без индексаций потерпим. Ротенбергу обидно, такие бабки мимо кассы. А вот потом и сказать надо было ...звиняйте , не больно то и надо! В этом смысле китайцы молодцы, строить не запрещают, а потом ,.. и так обойдётся.
  • #2
  • 30 июля 2017 04:35
  • Автор: Старий
  • Новость:
Ці п'ять статей показують що спусковий гачок зброї, повернутої проти росії, вже нажат. Якщо все те, що описано в ціх статтях, стало надбанням широких кол - то уявляєте собі, що приховано,і що буде використовано проти зав'язок "КРЕМЛЬ З БУДЬ КИМ". До речі, це відноситься далеко не тіки до Європейських "прагматичних" діячив, а і до таких як медведчук, кучма, ахметов, вілкул і іже з ними... А ви, пан Порошенко, вже зараз остаточно для себе вирішіть - з ким Ви.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *