Новость из категории: Политика, Общество

Европейский прагматизм по вызову (Часть 3)

Европейский прагматизм по вызову (Часть 3)


МЕРКЕЛЬ-ОЛЛАНД

Примерно в таком виде и с такими тенденциями приняли свои страны и всю Европу Меркель и Олланд. Надо заметить, что до Грузии Россия не представляла прямой угрозы и потому резко осуждать эти страны за амуры с Путиным было бы не совсем корректно. Да, Россия являла собой образец восточной деспотии.

Но демократические формальности с выборами и соответствующими институтами власти, формально разделяющие ее на ветви – присутствовали и предъявить что-то Парижу и Берлину было невозможно.

Другое дело, что эти страны взяли резкий курс на самостоятельное формирование Европы, уже без учета позиций «старых демократий»: США и Великобритании. Нам даже пришлось читать некую аналитическую статью одного из немецких обозревателей о том, что Штаты и Британия не смогли выстроить с РФ тесных и взаимовыгодных отношений, а потому – намеренно портят их разными способами.

Мы не можем подтвердить следующую версию, ибо сформирована она была на пересказах закрытых консультаций. По линии разведок германскому руководству были предоставлены данные, которые довольно ярко показывали то, кем на самом деле является Путин.

Примерно в это же время, российские спецслужбы, уже через крепко слаженные каналы в Германии, предоставили информацию о прослушке высших должностных лиц, спецслужбами США. Многие помнят этот скандал. В итоге, предупреждение из Вашингтона осталось без реакции.

В то же время, поворотным пунктом в политике РФ многие считают мюнхенскую речь Путина в 2007 году. К тому времени у него создалось впечатление о том, что формирование всех инструментов манипуляции политикой Европы уже завершено и можно приступать к практическим действиям. 2008 год показал, как именно Путин готов достигать своих целей. Вторжение в Грузию со всей очевидностью показало, насколько европейские позиции деградировали и стали аморфными.

Тут важно понимать, что ошибки могут допускать все, но если ты берешь флаг лидерства, то ты уже несешь ответственность не только за себя, но и за тех, кого ты призвал под эти флаги. Путин это прекрасно понимает и потому – открещивается от «ихтамнетов» на Донбассе или трети численности ИГИЛ из РФ.

Он не хочет этой ответственности и потому – всегда заявляет о том, что РФ – не участник конфликта. Германия, а вместе с нею и Франция – заняли роль локомотива Европы и все, что стало происходить в европейских странах, так или иначе – на их совести.

Поэтому аморфная позиция по Грузии расставляет точки над » i». Либо Берлин и Париж берут на себя ответственность за попустительство и безнаказанность российской агрессии, либо они не имеют права претендовать на лидерство и отдать флаг тому, у кого он в руках будет лежать крепче.

В связи с этим, лидеры Европы принесли три проблемы, которые все больше ставят под вопрос будущее региона.

Первая проблема — практически бесконтрольная и уж совершенно точно, бестолковая, миграционная политика. Все, кто регулярно бывает в Европе, прекрасно понимают, о чем я. Они могут оценить перемены, произошедшие за годы правления и жесткого продавливания в ЕС миграционной политики, автором которой является Ангела Меркель.

После ее ухода от власти будут проведены исследования миграционной политики и будет сделан вывод о том, что она уперто тащила Европу к катастрофе.

Вторая проблема – чудовищная и безоглядная демилитаризация. Причем, она проводилась системно и со стороны выглядит как злонамеренное действие или даже крупномасштабная диверсия. Дело в том, что Германия, вопреки Уставу НАТО и его программным решениям, почти втрое снизила минимальное финансирование оборонных программ Альянса.

Будучи самой мощной континентальной экономикой стран, членов НАТО, она перекрыла основной поток финансирования. Глядя на Германию, то же самое сделали и остальные страны. Эффект лидера – налицо. Мало того, именно Берлин настоял на выводе американских войск из Европы и те ушли.

Третья проблема вытекает из двух первых. Бездумная миграционная политика Меркель-Оланда создала отличные условия для формирования сети террористов из числа исламских фундаменталистов. Для того, чтобы из потенциальной угрозы это перешло в реальность, надо было немного денег и воли. И они нашлись в Москве.

Кроме того, сокращение расходов на оборону и вывод американских войск, происходили на фоне растущих как на дрожжах, расходов РФ на свои ВС. Причем, как РФ, так и КНР, имеют совершенно непрозрачную статистику определенных статей бюджета и потому официальная часть никак не показывает реальных затрат на оборону.

То есть, при явном прогрессивном вооружении РФ, Европа усиленно и планомерно разоружалась, а НАТО превратилось в бутафорскую структуру.

И вот здесь мы возвращаемся к началу материала, в то место, когда Джордж Буш послал Путина куда подальше и какие цели тот себе поставил. К 2014 году Путину почти удалось выполнить намеченное. Европа была практически разоружена и наводнена собственной купленной агентурой из числа политиков, журналистов и прочих деятелей, а также – развернула террористическую сеть, которая условно называется ИГИЛ.

Влияние Штатов на обстановку в Европе стало абсолютно минимальным, со времен Второй Мировой войны, а Британия и вовсе решила уходить из этого позорного цирка.


(продолжение следует)

anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Европейский прагматизм по вызову (Часть 3)

  • #1
  • 29 июля 2017 14:06
  • Автор: babayka
  • Новость:
БЕЗ ВРАНЬЯ калорадость УЖЕ НЕМОЖЕТ. АНГЛИЯ УХОДИТ ИЗ ЕВРОПЫ ПОСЛЕ 2015 года ИМЕННО В ОТВЕТ НА РЕАКЦИЮ ЕВРОПЫ ПО КРЫМУ И ДОНБАССУ. В ЧАСТНОСТИ НЕ СОГЛАСИЕ С МИНСКИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ. И калорадость В СВОИХ СТАТЬЯХ ВОВСЮ ОПОШЛЯЛ АНГЛИЧАН.
  • #2
  • 29 июля 2017 14:45
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: babayka
БЕЗ ВРАНЬЯ калорадость УЖЕ НЕМОЖЕТ. АНГЛИЯ УХОДИТ ИЗ ЕВРОПЫ ПОСЛЕ 2015 года

БЕЗ ВРАНЬЯ бабайка УЖЕ НЕМОЖЕТ))) Автор не уточняет, когда Англия решила уходить из ЕС. А уходит она из ЕС после 2016 года. И в каких своих статьях автор ВОВСЮ ОПОШЛЯЛ АНГЛИЧАН? Короче, очередная бабская истерика.
  • #3
  • 29 июля 2017 14:51
  • Автор: Andrey
  • Новость:
babayka, Кто же у вас мозги забрал, а трухи насыпал wink
  • #4
  • 29 июля 2017 15:19
  • Автор: s
  • Новость:
///чудовищная и безоглядная демилитаризация///
Не только Европы, а Украина, имея такого злейшего друга под боком, поверила в миролюбие Москвы, ослабила свою оборону!
  • #5
  • 29 июля 2017 17:21
  • Автор: Heidrug
  • Новость:
Вопрос к анти колорадос – а какого хрена вы рветесь в НАШ ПОЗОРНЫЙ ЦИРК? – валите в любимую паРашу.
  • #6
  • 29 июля 2017 18:05
  • Автор: Sergkron
  • Новость:
Это куда ушли американцы -как были 172 чисто американские военные базы в Германии -так и остались, хотя по соглашению ещё с Горбачевым - должны были сократится в 2 раза, более того базы США появились в других странах...Европы.
anti-colorados, как аналитик-хрень полная. Его аналитические пассажи о чме кадырове - хорошо, но он забыл, как , впрочем, и многие украинцы о своём "кадырове" - богдане хмельницком, дважды предатель и изменник. Учите свою историю, и не учите жить своих соседей, как маскали.

Кстати, по анализу европейских политиков он прошёлся очень мягко. Немецкая бабуся давно полный ноль, итальянцы и швейцары - полный отстой и ворьё (конечно, не все), надежда на Макрона и плюс Великобритания.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *