Новость из категории: Политика, Общество

Русский это не национальность

Русский это не национальность


Грамотные люди давно удивляются, почему эта национальность обозначена — в отличие от абсолютно всех остальных! — прилагательным, а не существительным, как у украинцев, белорусов, поляков, латышей, англичан, немцев, итальянцев, французов, испанцев, турок, таджиков, китайцев, японцев, чукчей и прочих нормальных народов.

Причём — на языке самого национального носителя, а не на каком-нибудь монголо-татарском!

Расскажу в этой связи старый советский еврейский анекдот (не потому что от евреев, а потому что о евреях).

[Государственный секретарь США и советник по национальной безопасности 70-х, еврей немецкого происхождения] Генри Киссинджер спрашивает у [советского телеобозревателя-американиста, еврея (да, случались и такие чудеса — исконно своих не хватало: надо было правильно на их, русских, языке строить предложения, да и по-английски беседовать с Президентом США)] Валентина Зорина: —Кто Вы по национальности?

—Русский,— правильно ответил, потупив еврейские очи долу, Валентин Сергеевич, который не хотел потерять такую замечательную работу.

—А я — американский!— весело ответил Киссинджер [что означало: мы оба евреи, но ты не можешь сказать открыто] — так славно была обыграна национальность-прилагательное.

В этом, между прочим, есть глубокий смысл: русский — само по себе не национальность и даже не обозначение смеси чухонцев и татар, слегка впоследствии ославяненной не без участия греков, болгар и славянствующих евреев.

Это — имперско-приспособленческий образ мысли, мерзопакостный рабско-шовинистический "гаечный" способ существования, поганая ментальность маленьких людей при большой машине, любящих доброго и строгого царя — то есть нечто ПРИЛАГАемое в качестве прилагательного к собственно национальности, возможно — уже и забытой.

Русский чудь, русский вепс, русский пермяк, русский самоед, русский бурят, русский еврей (богоносец-богоизбранный)...

И не просто прилагательное, а украденное у Киевской Руси вместе с её языком.

В Украине же русских нет. По крайней мере, на неоккупированных территориях.

Есть русскоязычные (еще точнее — КИЕВСКОрусскоязычные), но никак не прилагательно-русские.

Русских украинцев не существует: мы не рабы и не шовинисты. Мы не гаечки-шурупчики большой машины, а люди. В отличие от нелюдей — на людей не нападающие и свою ментальность принудительно не экспортирующие.

Этого не нужно стесняться, это не стыдно, это нужно помнить, это обязательная часть нашего самосознания.

Вспоминаю юношескую — почти детскую — поездку на курорт в Литву. Естественно, еще при СССР.

О советской оккупации тогда там громко не говорили, хотя имели в виду ее постоянно, что просто ощущалось в воздухе. В отношении, в том, как смотрели, даже, если угодно, в демонстративной вежливости.

С учетом такого местного самосознания — и сама оккупация была во всех "Республиках Советской Прибалтики" достаточно мягкой: великолепное снабжение, почти полное отсутствие принудительной русификации (все говорили на своем языке, по-русски же — с явной неохотой и акцентом), маленькая численность "равноправных" республик обеспечивала там прекрасные показатели НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ: по числу театров, университетов, народных артистов, академиков, депутатов и пр., военные кучковались отдельно, не дразня людей своим присутствием, и даже местные ЦК Компартий отстаивали "своих", располагаясь при этом в показательно не самых престижных зданиях столиц (аналогично тому, как явно непрестижный совсем маленький Бонн под Кельном демонстрировал миру временность такой столицы ФРГ).

Советская Власть открыто подлизывалась во избежание конфликтов и пыталась откупиться поставками — как от других соцстран, формально чуть более независимых. Но помогало это не очень, и однажды я наткнулся на протест местного парня против оккупации, обращенный в мой русскоязычный адрес (литовский вариант московского "Понаехали!", но не гордо-имперский, а воинственно-освободительный).

Я не был готов к такому и отреагировал максимально искренне: Это я — оккупант? Я — еврей с Украины, из Харькова. Хiба Ви бачили таких окупантiв?

Неожиданно парень протянул мне руку и сказал: И МЫ ТОЖЕ. Я не сразу понял: тоже евреи из Харькова?; потом дошло: тоже жертвы. Как-то сами выступили слезы — не от обиды, до этого еще было далеко, просто катарсис, так я стал интернационалистом в истинном понимании этого изуродованного слова.

Мы не русские. Хоть и говорим на их языке. Украденном у будущей Украины.

И еще мы не московские. В отличие от завезенных на их богоносецский марафон крестноходцев от московского патриархата. И что им в Москве не патриархуется? Зачем эти имперские гастроли?

Это же как если бы было подобное шествие в 1942-м от берлинского патриархата! Почему эта вредительская антиукраинская гидра до сих пор не запрещена? Законопроект же есть, почему не поставлен на голосование, кого испугались?

Нас с ними ничего не объединяет — кроме украденного ими языка. Мы не они, они не мы, мы не немы, а они немы, хоть и поют написанные им песнопения.

Что они несут Украине? Только дискредитацию Христианства, дискредитацию Великой Православной Идеи. Солнце-то не в ответе за немытые окна, но как же долго это объяснять.

К Христианству эти кирилловцы имеют такое же отношение, как и их Москва к Киевской Руси или Руси вообще, то есть никакого.

И название страны, и язык, и религия — все ими украдено и загажено, прилагаясь, как и их самоидентифицирующее прилагательное, к их исконному и настоящему — рабству.

Рабству холуев, которых батюшка-хан-царь посылает на убой, регулярно натыкаясь на те же грабли, посылает убивать и грабить, возвращаясь в цинке.

ОК, циникам — цинк, но это ИХ беда, а не наша.

Мы к ним не прилагаемся.


Александр Кирш
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Русский это не национальность

  • #1
  • 28 июля 2017 06:00
  • Автор: cepгей
  • Новость:
прочитал, как американский коп возмущался, когда свидов из здания ООН вытолкали за кричалки. Типа, люди и так Богом обиженные, а их выталкивают ( знает, что желто-голубой флаг – это международный флаг дау.нов). Когда копу сказали, что сейчас ещё и их Президент будет выступать, он вошёл в ступор и спросил: «А у них что ещё и своя страна есть?». Ему со смехом сказали, что, да, есть.Коп ушёл с каменным лицом,он до сих пор осмысливает, где находится государство да.унов и кто у них Президент:-)
  • #2
  • 28 июля 2017 06:37
  • Автор: Гражданин России
  • Новость:
Русские великий народ и великая нация, даже цензор нет только и пишет(ложь и гадости) про Путина да про Российский народ lol
Да.унов не когда своих недомерков Димона и Х.йло. план обгаживанию нормально мислящих людей горит.
Да.унов не слышал что Димон что Димон сказал: Дальний Восток и Прибалькайский регион будут развиатся в Зависмости от собитий в Азии. Да.унов не может понять что его Солнцеликий уже продал Да.новым. Поэтому бурятских трактористов и пр шваль утилизирует на Донбасе. Автор прав. Я об этом сам задумывался, так как прожил в Подмосковье 30 лет
  • #4
  • 28 июля 2017 06:59
  • Автор: Борис
  • Новость:
Ах, ты, Александр Кирш, вонючая, пузатая пидарасная и педофильная свинья. Я не знаю, какой национальности твои предки, но мне даже думать противно о том, что они были РУССКИМИ. Это слово не прилагательное, это - суть человека, а не такой свиньи, как ты, урод.
  • #5
  • 28 июля 2017 08:02
  • Автор: Старий
  • Новость:
Пан Кірш. Ось прочтіть коментарі усіяких борісов, грігорієв, гражданінов росії і сергеєв... Вони ж кончене бидло! Вони не те що не розуміють свого становища - вони пишаються ним! Це вже мусор, генетичний мусор штучно виведений правителями мокшансько-монгольського етносу з усіма звітси висновками... ... ...
  • #6
  • 28 июля 2017 08:24
  • Автор: babayka
  • Новость:
УВЫ масковский пархат В УКРАИНЕ ДЕМОНСТРАТИВНО ПОСЕЩАЕТ ЕЁ президент парашенко. И ЭТО ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С расеей. ПРИ ЭТОМ ЭТОТ УБЛЮДОК ВМЕСТЕ С ,,гражданским" ГОВНОСООБЩЕСТВОМ вовочки ОНИ ДЕМОНСТРАТИВНО ИГНОРИРУЮТ И ОБСИРАЮТ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХА, ДЕКОАРИРУЯ ВДРУГ НАБЕЖАВШИЙ АТЕИЗМ.
  • #7
  • 28 июля 2017 09:46
  • Автор: sturm
  • Новость:
Цитата: Гражданин России
Русские великий народ и великая нация, даже цензор нет только и пишет(ложь и гадости) про Путина да про Российский народ lol


А в чём выражается это вЯличие?
  • #8
  • 28 июля 2017 09:52
  • Автор: pitonyik
  • Новость:
Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "незалежной", спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев.
...теперь же любого представителя Украины убившего русского гоя будут называть героем.»
фрагмент речи игоря коломойского 25 сентября 2014г. в хайфе в честь рош ха-шана
Цитата: Гражданин России
Русские великий народ и великая нация, даже цензор нет только и пишет(ложь и гадости) про Путина да про Российский народ lol

русский НЕТ такой нации! гражданин пидароссии!
  • #10
  • 28 июля 2017 10:23
  • Автор: Васич
  • Новость:
СССР 70 лет тащил-тащил хрюблядей из хлева, к 90-м годам даже копыта у них поменьше стали, издали можно было за людей принять. Но против природы не попрешь, 15 лет не прошло как опять пятачки на мордах ещё больше стали. Такова генетика хрюблядей, никуда не денешься. Теперь естественное состояние, без промышленности и культуры, только в грязи возиться.
русский, какой? -обоссанный, обосранный, зарыганный, обдрюченный, обвафленный-вот какой русский, Автор БРАВО! Все в точку об идентификации сброда, который опять надо загонять "запоребрик".
  • #12
  • 28 июля 2017 12:23
  • Автор: Навосток
  • Новость:
Современная россия это - мафиозное политическое формирование с переплетенными связями как снаружи, так и внутри собственных границ, с полученным и одобренным статусом независимой политической единицы всеми членами ООН!
Все кто участвовал в формировании сего чудовища являлись далеко не только носителями т.н. титульной нации сего формирования!
  • #13
  • 28 июля 2017 13:32
  • Автор: Сергей
  • Новость:
Цитата: sturm
А в чём выражается это вЯличие?

Не шестерим, не лижем задницы. Мы - не не Европа, а бОльшая Европа, а большАя часть Азии. Нам этого хватает. Нойте дайте, может еще подкинут бабла убогим.
  • #14
  • 28 июля 2017 13:33
  • Автор: Сергей
  • Новость:
Поправка к предыдущему комментарию:
...бОльшая часть Европы...
  • #15
  • 28 июля 2017 14:09
  • Автор: Lana
  • Новость:
РУЦКИЕ -- ЭТО МЕРЗОСТЬ И ЛОЖЬ, ПОДЛОСТЬ И ЛЕНЬ, ГРЯЗЬ И БЕЗЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ПОНТЫ И НИЩЕТА, ДЕГРАДАЦИЯ И СУМАСШЕДСТВИЕ. ДУМАЮ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО , ЧТОБЫ ВАС УНИЧТОЖИТЬ. РУЦКИЕ--ЭТО НЕ О ЧЕМ!!!!
  • #16
  • 28 июля 2017 14:41
  • Автор: Сергей
  • Новость:
Цитата: Lana
РУЦКИЕ -- ЭТО МЕРЗОСТЬ И ЛОЖЬ, ПОДЛОСТЬ И ЛЕНЬ, ГРЯЗЬ И БЕЗЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ПОНТЫ И НИЩЕТА, ДЕГРАДАЦИЯ И СУМАСШЕДСТВИЕ. ДУМАЮ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО , ЧТОБЫ ВАС УНИЧТОЖИТЬ. РУЦКИЕ--ЭТО НЕ О ЧЕМ!!!!

Нормальный такой нацистский лозунг. Пиши еще.
  • #17
  • 28 июля 2017 15:02
  • Автор: Andrey
  • Новость:
Пиши еще
Ну да, я не против, главное чтобы горшки у нас хорошо мыла, а в свободное время может писать что угодно. Рабы всегда ненавидят хозяев wink
[quote=Andrey] Рабы всегда ненавидят хозяев Андрюшечка, у рабов нету холопов)))
  • #19
  • 29 июля 2017 03:01
  • Автор: Беларусь без Лукашэнкi
  • Новость:
#2Вчера, 06:37Автор: Гражданин России
"...Русские великий народ и великая нация, даже цензор нет только и пишет(ложь и гадости) про Путина да про Российский народ........ "
====
В чём ваше вяличие?
при союзе,когда получал паспорт у тебя спрашивали национальность и многие тогда говорили-русский,хотя были полукровками.так что русский-это общее название народов говорящих на русском языке,и говорить я русский,а сам похож на китайца,не этично.за то грабить и убивать соседа,под русскую речь,вот это оправдание.
  • #21
  • 31 июля 2017 12:30
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Гражданин России
Русские великий народ и великая нация

Нынешние "русские" - не народ и не нация, поскольку у них нет и никогда не было ни страны, ни государства, а история и культура у них ворованная. "Русские" - это ошметки коренных народов России, которые забыли родную речь и служат Москве.
  • #22
  • 31 июля 2017 13:05
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: babayka
парашенко ДЕМОНСТРАТИВНО ИГНОРИРУЕТ И ОБСИРАЕТ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХА

Очередная брехня от бабайки. Порошенко теперь молится в церкви Киевского патриархата.
  • #24
  • 31 июля 2017 13:18
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Сергей
"в чём выражается это вЯличие?" -- Мы - бОльшая часть Европы и большАя часть Азии

Ага, то есть ваше вЯличие выражается в квадратных метрах. Но знаете ли вы, что 85% этого вЯличия непригодны для жизни? А то, что осталось, чуть больше Судана? Но меньше Казахстана.
  • #25
  • 8 августа 2017 15:38
  • Автор: Menes
  • Новость:
русский-ето не просто русский; русский-ето новоявленная раса, созданная масонами в 18 веке, с доминирующей еврейской расой. русские-ето еврейская раса, что в переводе означает-потерявшие человеческую память.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *