Новость из категории: Политика, Общество, Видео

Так дальше жить нельзя: Матери украинца Клыха и россиянина Агеева обратились к Путину (Видео)

Так дальше жить нельзя: Матери украинца Клыха и россиянина Агеева обратились к Путину (Видео)


Мамы украинцы Станислава Клыха Тамара и российского военного Виктора Агеева Светлана записали совместное обращение к президенту Российской федерации Владимиру Путину. Соответствующее видео опубликовала Новая газета.

Тамара Ивановна Клых:

«Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года.

Мне уже 73 года, отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске (город в Челябинской области, — ред.).

Мне бы очень хотелось сказать такие слова нашим президентам: господин Владимир Владимирович Путин, я вас прошу, молю Бога. От всей души, от всего сердца, не доведи вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын!

Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну. Войну, которая нам не нужна — ни маме, которая приехала из России, ни мне. Я очень хочу, чтобы мы жили мирно, дружно и были одним славянским народом. Но не врагами».

Светлана Викторовна Агеева:

«Да, я тоже присоединяюсь к словам мамы, которая только что говорила. И хочу сказать: Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы.

Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе! Это очень искренняя просьба. Так дальше жить нельзя. Мы очень надеемся, что вы нас услышите и поможете».

Тамара Клых:

«Что я еще хотела добавить… Господи, праведный и милосердный, моих слез уже не хватает! Абсолютно. Но они все равно где-то находятся и идут, идут, идут… Я бы хотела сказать, чтобы наших детей помиловали и вернули, чтобы прекратить наши слезы материнские, которые льются и у украинских матерей, и у русских матерей.

Прошу вас, молю вас Богом, вы же сами ходите в церковь, так что помилуйте наших детей, просим вас! Вот держу за руку [Светлану] — такие холодные! Разве могут у такой молодой женщины быть такие холодные руки?!»

Светлана Агеева:

«Это для нас большое горе, не описать словами, какое горе. Не знаю, поймут ли мужчины слова женщин. Владимир Владимирович, вы — умный образованный человек, руководитель государства, я думаю в вашей власти нам помочь».



Виктор Агеев

24 июня в районе проведения антитеррористической операции у села Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, а еще двух — командира и одного из диверсантов, которые сопротивлялись, ликвидировали. Среди задержанных членов ДРГ оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Он проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас.

Позднее сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: «Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)».

Станислав Клых

Верховный суд Чечни 26 мая 2016 года приговорил украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, Карпюк проведет в тюрьме первые 10 лет, а Клых — первые 9 лет, затем оба будут отправлены в колонию строгого режима. 26 октября того же года Верховный суд России признал законным приговор этим украинским гражданам, осужденным по делу «об участии в боевых действиях в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО».

Оба украинца все обвинения категорически отрицали. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка 10 раз.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Так дальше жить нельзя: Матери украинца Клыха и россиянина Агеева обратились к Путину (Видео)

  • #1
  • 28 июля 2017 03:26
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
"...Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят." - Два пути, один из которых прямо ведёт в рай. Но и убрать за собой никогда не поздно. И одним из первых (из человекоподобных), кто это начинает понимать - мать.
...Тебе дана жизнь и ты продолжаешь, в свою очередь, давая или не мешая (как минимум) жить другому. Так почему этот, кому ты дал жизнь, должен отнимать её у кого-то?
  • #2
  • 28 июля 2017 03:27
  • Автор: Старий
  • Новость:
Українські можновладці!!! Те, що ви робите з ціма жінками - по за межою людяності... ... ...
Пані Клих. Я розділяю Ваше горе - але звертатися до головного вовка в кремлі, да ще з матір'ю вовченя, яке вбиває Українців... ... ...
Так. Дійсно. Материнська любов і лихо із дитиною затьмарює розум. Не осуджувати, ні підтримувати, ні щось ще казати про це не маю сил... ... ...
  • #3
  • 28 июля 2017 03:36
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Детский сад. Снегурочка! Снегурочка!

Голубь мира прилетела с рашки.
  • #4
  • 28 июля 2017 06:51
  • Автор: Rigel
  • Новость:
Кому то понадобилось в своих целях задействовать этих женщин. Вот обратятся они к х*йлу, а он возьми и помоги. Вот вам и образ всесильного. Да вас уже "вычислил"весь мир.
  • #5
  • 28 июля 2017 14:45
  • Автор: Lana
  • Новость:
МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ, НО НЕ ДУМАЮ ЧТО КОГДА ЛИБО УКРАИНЦЫ ПРОСТЯТ РУЦКИХ, КОТОРЫЕ ТАК ПОДЛО НАПАЛИ НА ИХ ЗЕМЛЮ. Я СМОТРЕЛА МНОГО ВИДИО КОГДА УКРАИНСКИЕ МАТЕРИ ВСТРЕЧАЛИ В ГРОБАХ СВОИХ СЫНОЧКОВ, ЭТО ТАКОЕ ГОРЕ ДЛЯ МАМ ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. А АГЕЕВОЙ СКАЖУ, ПУСТЬ МОЛИТСЯ БОГУ ЧТО ЕЁ СЫН ОСТАЛСЯ ЖИВ. ЭТО ОН ПРИШЁЛ УБИВАТЬ. УКРАИНЦЕВ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ УКРАИНЦЫ ЧТО ВЫ ВЫНОСИТЕ ТАКОЕ ГОРЕ И БЕДУ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ. ВЫ ПОКАЗАЛИ ВСЕМУ МИРУ КАК НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОБОДУ!!!!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *