Новость из категории: Политика, Общество

Молчание ягнят (Часть 2)

Молчание ягнят (Часть 2)


Сейчас происходят довольно странные вещи, которые должны быть очевидными и самодостаточными.

Например, Москва возобновила риторику о «перевороте в Украине», а попутно, ведет риторику о том, что «стабильность» — противовес «цветным революциям» и прочему.

Собственно говоря, для всех руководителей стран, которые называют себя демократическими, этого должно быть достаточно, чтобы квалифицировать режим как диктатуру и начинать сворачивать с нею отношения до прагматических, с тенденцией на их прекращение.

Дело в том, что основой любой демократии, является принятие комплекса прав человека, которые не обсуждаются, но выполняются. Источником правовых норм, регулирующих эти вопросы, в частности, является Декларация о независимости США.

Там были описаны взаимоотношения власти и народа и заявлен действенный механизм компенсации преступной власти. Там прямо закреплено право народа на вооруженную борьбу против той власти, которая стремится поработить свой народ путем произвола и беззакония. Мы не раз приводили выдержки из этого текста, а потому, позволим себе процитировать лишь маленький ее кусочек:

«Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

То есть, декларация закрепила не только право, но и обязанность народа свергать любого диктатора и диктатуру. Примерно то же самое имеют в виду и все страны, которые исповедуют Западный принцип демократии.

То есть, речи Путина о «перевороте» и «цветных революциях», показывают полное неприятие диктатором Путиным, принципов демократии. Он почти открытым текстом говорит о том, что будет править столько, сколько захочет, и называет это стабильностью.

А если кто-то устает от правления диктатора и заставляет его уйти на выход, то эти люди, в Глазах Путина – преступники и цветные революционеры.

То есть, Путин оппонирует Западу на уровне фундаментальных принципах, а многие руководители этих стран, водят с ним хороводы и предлагают учитывать его мнение. Но очевидность того, что Путин не просто диктатор, но диктатор, пытающийся насадить диктатуру в других странах, должна бы иметь совсем другую реакцию у той же фрау Меркель, выкормившей этого монстра.

Но тут все понятно. Многие европейские политики хорошенько забыли, что такое война, танки, на улицах родного города и бомбы, пушащие здания, а потому, они легко проституировались на легких деньгах, предложенных Москвой.

В этой ситуации, Штаты остались последним бастионом, этой самой демократии, и они готовы делом отстаивать эти принципы. Но ситуация с Украиной показала, что принципы, которыми оперируют Штаты, следует изучать внимательно и тогда – не будет возникать иллюзий. Это касается задекларированной обязанности любого народа, свергать диктатора.

Если же народ постоянно избирает диктатора и не удосуживается его скинуть, то влазить в эту помойку – нет никакого смысла, ибо сам народ не хочет исполнять собственных обязанностей.

С Украиной оказалось непросто потому, что мы сами избирали во власть такую откровенную сволочь, что это наводит на печальные размышления. Как можно выдвигать на высшую государственную должность лиц, за которыми идет просто чудовищный шлейф криминала.

Заметим, что очень особенная правоохранительная и судебная система Украины, не всегда, а вернее, почти никогда не доводит дел, по таким вопросам, до приговора. Формально, эти люди не осуждены и не могут считаться преступниками, а у кого-то, судимость просто аннулирована.

Тем не менее, для Штатов нет разницы в том, осудили некое лицо в Украине и ли нет. Они имеют досье на всех персонажей, которые лично, как частное лицо, или опосредованно через юридическое лицо, грабили страну на гигантские суммы. Для них эти деятели — с черной меткой, но тем не менее, они и до сих пор возглавляют партийные списки и претендуют на высшие государственные должности.

Отсюда – дилемма. Что делать с народом, который запрашивает помощь в борьбе за демократические принципы, но до этого – регулярно избирал лиц, кандидатов в диктаторы?

Между прочим, эта порочная практика не закончилась и сейчас. Так что народу Украины пришлось доказывать своей кровью, что демократический и прозападный выбор сделан не случайно и только сейчас начинают разворачиваться реальные механизмы помощи Украине.

В Беларуси этого нет совершенно. Там народ не желает пользоваться своим правом на свержение диктатора, а потому, случись оккупация со стороны РФ, никакой особой помощи, кроме нового пресса санкций в отношение РФ – не будет. Будет серьезная озабоченность и даже возмущение.

Мы это уже проходили и еле-еле начали из этого вылезать. Мы не прогнулись под оккупанта, как это сделала Грузия, а боремся вот уже четвертый год и понимаем, что решающие бои еще впереди. Только сейчас за океаном стали верить в то, что уперся именно народ, а не какая-то политическая сила.

Отсюда вывод. Беларусь прямо сейчас, никак не реагирует на финальные предоккупационные сигналы, подаваемые Россией. На улицы не выходят граждане, никто не протестует и не требует отмены учений или хотя бы вменяемой реакции на появившихся вооруженных «зеленых человечков».

Это значит, что самим белорусам плевать на то, будет ли у них отдельная страна, или они войдут областями в РФ. Если аннексии не произойдет, то случится это не благодаря действиям народа, а по другим, не зависящим от населения страны, обстоятельствам.

Либо России выставят предварительный прайс за аннексию, либо у нее просто не хватит денег содержать еще одну оккупированную территорию, но уж точно, не благодаря протестам и твердой позиции беларусов.

То, что они сейчас демонстрируют, как раз и описывает рассказ агента ФБР из фильма, приведенного в виде примера выше. Ягнята стоят, смотрят и молчат.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Молчание ягнят (Часть 2)

  • #1
  • 27 июля 2017 17:17
  • Автор: Старий
  • Новость:
Пачалось бульбаши. Для вас все це вже давно пачалось! А ви, підбидлятники, лише поплюжете пам'ять таких синів своєї нації як Жизневський і іже з ним. Цікаво було казати: "Слава Лукашенкі, що у нас не так як в Україні"??? От і дочекались! Якщо ваш Чіполіно (тобто Лукашенко) не попросить ввести війська НАТО в Білорусь - то о-о-ох як дочекаетесь!!! Про те що ви повстанете - я мовчу. Ви завжди виберали тактику відсиджування у болотах.
  • #2
  • 28 июля 2017 00:19
  • Автор: АнтонАнтон
  • Новость:
Чем хуже - тем лучше. Проглотит Рашка Беларусь - ок, такой большой кусок имеет куда больше шансов застрять у неё в горле, чем Крым вместе с ОРДЛОй. Это как "кадавр, неудовлетворённый желудочно" из старой книжки Стругацких - жрёт, пока не лопнет.
  • #3
  • 28 июля 2017 08:35
  • Автор: Рустам
  • Новость:
Вот вы хохляшки все-таки олени)) такую чушь извергаете.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *