Новость из категории: Политика, Общество

Россияне мрут от бесперспективняка

Россияне мрут от бесперспективняка


В России резко выросли показатели смертности – она значительно превалирует над рождаемостью, – и проправительственные эксперты уже успели порадоваться этому обстоятельству. Они всему радуются.

Оказывается, за последнее десятилетие у нас продолжительность жизни выросла так резко (на 6 лет для мужчин и женщин одновременно!), что пожилое население стало превалировать над молодым.

А в этой категории граждан смертность всегда выше – по понятным причинам. Так что и беспокоиться не о чем.
Беспокоиться в России вообще не о чем, потому что, если бы, не дай бог, выросла смертность среди молодых – соответствующие эксперты успели бы порадоваться и этому: ведь, согласно опросам, у нас едва ли не самый высокий в мире уровень счастья, удовлетворения и т.д.

То есть люди мрут попросту от радости, не в силах справиться с напором положительных эмоций.

Если же говорить всерьез, Россия действительно стареет, потому что молодые и дееспособные уезжают либо не хотят размножаться в нынешних условиях.

Образ будущего отсутствует, и это естественно – старики не шибко любят думать о будущем, да это и не очень им нужно.

Я много раз говорил, что уважаю старость, и все же стареющая страна – это очень грустно. У молодых свои болезни роста – гормоны часто сильней здравого смысла, есть тяга к простым и быстрым решениям, молодость неопытна, эгоистична и неосмотрительна. Но ведь молодость – это быстро, уже к тридцати годам проходит. А старость – это долго, даже при плохой медицине.

Старость – это консервация, страх перед поступками, жадность, вынужденный отказ от работы, часто деменция, а главное – неприязнь к молодежи, новизне, любым переменам. Все это мы и наблюдаем – плюс болезненный интерес к прошлому при полном непонимании настоящего.

Самое же печальное – что и у сравнительно (сравнительно!) молодых людей исчезают стимулы жить. Бесперспективняк их настигает. В 51 год умер Антон Носик, через две недели после него – 52-летний Юрий Гиренко.

Позиции у них были прямо противоположные: Носик – прогрессист и технократ, Гиренко – консерватор и путинист. Но оба были люди честные, умные и одаренные. Так что задача сейчас в том, чтобы не состариться прежде времени вместе со страной.

Все чаще мне вспоминаются слова Дениса Новикова, умершего в 37 лет (в Израиле): «Что нам жизни и смерти чужие? Не пора ли глаза утереть? Что – Россия? Мы сами большие. Нам самим предстоит умереть».


Дмитрий Быков
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Россияне мрут от бесперспективняка

  • #1
  • 27 июля 2017 13:53
  • Автор: Михайло Іванович
  • Новость:
То есть люди мрут попросту от радости, не в силах справиться с напором положительных эмоций.
Программа истребления русских и других славян:http://antimatrix.org/Convert/Books/Roots_of_NWO/Roots_of_NWO.html#destru
ction_of_Russians
  • #2
  • 27 июля 2017 13:58
  • Автор: Lana
  • Новость:
Я ТО СМОТРЮ ЧТО ЗДЕСЬ БОРЮСИК ЯКОВЛЕВИЧ ВСЕ СМЕЕТСЯ, А ЭТО ОН ЗАРАЗА ПРОСТО ОТ РАДОСТИ УЖЕ СДЫХАЕТ.!!!!!
  • #3
  • 27 июля 2017 14:27
  • Автор: k
  • Новость:
Яковлевич очень больной сморщенный геморроидальный и простатитный старикашко. Таким всегда очень много надо и они самые ярые сторонники имперского сознания. Одна радость-они быстро дохнут от желчи, зависти и злобы.Пусть читает наш форум и злобствует-быстрее сдохнет
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *