Новость из категории: Политика, Общество

Пора?

Пора?

В течении последнего года, а особенно – с весны текущего года, мы получаем обширную почту от наших читателей и все больше нам встречается сообщений от тех читателей, которые своими глазами наблюдают явления, от которых почти отвыкли, а некоторые, более молодые читатели – и вовсе не помнят ничего подобного. Речь идет о том, что одновременно во множестве мест начались реальные ремонты дорог, даже в совсем уж провинциальных городках и селениях где-то разбиваются новые парки, где-то еще что-то подобное. Причем, вдали от магистралей ремонты дорог у нас всегда ассоциировались с тем, что кто-то из депутатов, прокуроров или других «лучших из равных», прикупил себе землю и удивительным образом именно к маетку такого деятеля вдруг начали перекладывать асфальт. А вот просто так, чтобы укладывали новую дорогу в далеком селе, уже никто не помнит. Когда начались эти работы, многие искали подвох, но покатавшись по Украине, и увидев распространенность явления, пришли к выводу о том, что что-то таки меняется.

Все эти явные изменения есть следствием перераспределения полномочий и бюджетов от центральных органов власти к местным. Теперь выясняется главный смысл этого мероприятия. Мэров и голов местных органов власти люди избирают самостоятельно и теперь могут сравнивать то, что делает их избранник и тот, кого себе выбрали соседи. Мы уже как-то писали о том, как пришлось ехать от Одесской трассы через Узин и Обухов на Киев. Там было четко видно, где деньги местных бюджетов работают, а где – разворовываются. Сейчас это как открытая книга. Тогда мы пришли к выводу, что самая печальная ситуация сложилась в Обухове. На подъезде к нему – самые плохие дороги и не видно массы дорожных работ.

Так и местные жители других населенных пунктов могут увидеть разницу, как сделали это мы. Если в соседнем городке стали приводить в порядок дороги, садики и школы, значит был избран правильный человек, если в собственном городке ничего подобного не происходит, значит мэр или голова – ворует или положил деньги на депозит, под личный откат, и ждет удобного момента, чтобы их безопасно украсть.

Недавно нам сбросили ссылку на статью о 24-летнем голове сельской рады где-то на Черниговщине. Там этот парень сделал все по классике. Самое первое – коммуникации. Он организовал не ремонт, а замену асфальтового покрытия к селу и внутри него, обновил давно разваленную начинку детского сада, организовал бесплатную раздачу вай-фай интернета в селе и занимается организацией тренажерного зала и прочего. Еще раз, парню – 24 года.

Все это к тому, что всех нас давно утомил тот цирк, который нам показывает почетное собрание клоунов в Верховной Раде, мы с удивлением обнаруживаем на руководящих должностях центральных органов лиц, по которым давно плачет Качановка или Сокиряны с Мартусовкой. Но всегда слышим аргументы о том, что новых кадров нет. Ничего подобного. Вот на местах сейчас проявляются те, кто может и хочет работать на благо своей громады и уже показывают результаты. Вот там должны включаться социальные лифты. И наоборот, там же проявляются отрицательные качества людей, которых нельзя подпускать во власть на пушечный выстрел.

Сегодня пошли слухи о том, что Михо Саакашвили лишен украинского гражданства. Мы так и не увидели официального подтверждения этих слухов. Опираться на слова Мосийчука, который имеет совесть плавать в политике – нет смысла, но была информация о том, что после визита делегации Украины, во главе с Порошенко в Грузию, местная прокуратура предоставила украинским коллегам доказательства того, что Михо либо утаил, либо исказил критическую информацию о себе, при вхождении в гражданство Украины. В любом случае, это уже не имеет значения.

Начинал он пламенно и хорошо, и мы поддерживали его первые шаги, надеясь на то, что у него получится сделать из Одессы и области – конфетку. Причем, соглашаясь на пост губернатора, Михо, как человек не глупый, должен был представлять, что это за регион и главное – предел своих полномочий. У него был шанс показать, как он умеет работать в сложнейших условиях и преодолевать трудности. В конце концов, он должен был показать результат своей работы в Украине и застолбить за собой право голоса и мнения.

Но этого не произошло. Вместо работы и конкретных результатов, пошла сплошная карусель пиар акций и громких скандалов. Очень многие коллеги Михо, имеющие под началом глухой район далекой области, сделали намного больше, без единого пиара и публичных склок. Думаю, им было ничуть не менее тяжело, ибо они не могли открывать дверь президента (до какого-то момента) задней ногой или просто ему позвонить и что-то попросить. Люди впряглись в лямку и работали.

Короче говоря, Михо сам слил свою репутацию в унитаз и при этом свалил с себя вину за это. Люди, не умеющие брать ответственность за себя и за то, что не удалось сделать – не нужны у руля страны. Так что он показал то, как надо быстро и основательно разрушать свою репутацию. Посему, мы уже давно вычеркнули его из списков адекватных и перспективных политиков.

Но вот встал вопрос о лишении его гражданства. Нам не известно, есть ли законные основания для этого или их нет, а возможно, это просто – утка. Но если ситуация перейдет в практическую плоскость и действительно его лишат гражданства, то в этом случае, мы ждем от Президента и должностных лиц, которые решают вопрос вхождения в гражданство Украины и выхода из него, так же быстро и эффективно продолжить работу в этом направлении.

Мы ждем логичного шага, когда десятки депутатов и чиновников высшего ранга будут так же лишены гражданства Украины за обладание гражданством другой страны. То есть, пускай Саакашвили будет первым, но не будет последним. Там очередь такая длинная и такая яркая, что ее уже давно пора привести в соответствие с Конституцией Украины. Глядишь, в ВР и КМ дышать станет свободнее, ибо без гражданства, нет госслужбы и нет депутатства. Этот вопрос уже давно назрел и перезрел, а потому – пора!
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Пора?

  • #1
  • 26 июля 2017 23:27
  • Автор: babayka
  • Новость:
парашенко РЕАЛЬНО ПОКАЗАЛ КАК ОН ,,БОРЕТСЯ" С КОРРУПЦИЕЙ, ЛИШИВ ГРАЖДАНСТВА ЧЕЛОВЕКА НЕСОВЕРШИВШЕГО НИОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ В УКРАИНЕ. И ЭТО ПРИТОМ ЧТО НИОДИН КОЛАБОРЦИАНИСТ И СЕПАРАТИСТ ТАКОЙ УЧАСТИ НЕУДОСУЖИЛИСЬ. НЕУДИВЛЯЕМСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРЫТИЕМ НА парашенку УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОКУРАТУРОЙ США. ШАНСЫ РЕЗКО ВОЗРОСЛИ.
  • #2
  • 27 июля 2017 07:05
  • Автор: KL
  • Новость:
Бестолковая статья. Пишет то ли полный забил, то ли случайный человек в журналистике. Саакашвили делал все в Одесской области, чтобы сломать коррупцию в регионе. Но ему противостояли коррумпированные чиновники и воры в законе. Очень много Саакашвили добился. Его следовало бы назначить премьеров в Украине. Не надо считать дурными своих предков, которые приглашали править иностранцев.
  • #3
  • 27 июля 2017 07:09
  • Автор: babayka
  • Новость:
А ПОКА парашенко ЛИШАЕТ ГРАЖДАНСТВА И ВЫДВОРЯЕТ ИЗ СТРАНЫ ЧЕЛОВЕКА НЕСОВЕРШИВШЕГО НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ В УКРАИНЕ, ОСОБЕННО ЦИНИЧНО ЗВУЧАТ НОВОСТИ О ТОМ, ЧТО СУД ОТПУСТИЛ И ОПРАВДАЛ ОЧЕРЕДНОГО МЕРА ОРГАНИЗОВЫВАВШЕГО РЕФЕРЕНДУМ. И ,,граданское общество" вовочки и калорадости ВСЕ ДУМАЮТ О ,,МЕТОДАХ"
  • #4
  • 27 июля 2017 20:18
  • Автор: Monty
  • Новость:
У автора язык то-ли в петином шоколаде,то-ли в двуликом Анусе
  • #5
  • 27 июля 2017 22:17
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: babayka
вовочки и калорадости ВСЕ ДУМАЮТ О "МЕТОДАХ"

:-)) В отличие от них, бабайки мыслями не страдают. ЧЁ ДУМАТЬ - ТРЯСТИ НАДО!!! Таков их "метод".
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *