Новость из категории: Политика, Общество

Будь собой

Будь собой


В местах не столь отдаленных имеется некий свод правил, которые вряд ли можно назвать «понятиями», просто замкнутое пространство и один и тот же контингент вырабатывают свои способы выживания в экстремальной обстановке.

Многие слышали о правилах трех «не»: «не верь, не бойся, не проси».

Но, на самом деле, эти правила больше касаются общения со следователями и персоналом тюрьмы, а далее этот список продолжается еще несколькими формами отрицаний и всего одним утверждением. Отрицания примерно такие: не бери в долг, не играй, не делай чего-то за другого, а утверждение звучит просто: будь собой.

Быть собой — это значит, не играть не своей роли. В этой ситуации, рано или поздно, игра будет обнаружена и тебя вынудят подтвердить ту роль, которую ты себе выбрал. Если не сможешь – будут последствия, которые не покинут арестанта до самого последнего дня нахождения в цугундере. А потому – будь собой и даже вынужденная отсидка окажется вполне приемлемой.

В открытой системе мы почти никогда не можем наблюдать человека в его естественном виде. Исключение – война. Эта стерва проявит все слабости и сильные стороны, как их не скрывай. И спрашивает она жестко. В остальных ситуациях, люди демонстрируют маски умных, красивых, богатых, сильных и т.д. Но просто внимательного взгляда достаточно, чтобы увидеть место, где крепится маска.

Мы часто приводим различные картинки из столичного ТРЦ Гулливер, потому что это – центр Киева и потому, что он всегда заполнен самыми разными людьми, за которыми удобно наблюдать. Так вот, киевляне могут провести некий эксперимент, чтобы увидеть то, что мы имеем в виду под понятием «маска». Возле этого ТРЦ всегда припаркована масса легковых автомобилей, часто – в два слоя. Особенно это заметно со стороны бульвара Леси Украинки. Из-за припаркованных авто жлобья, там постоянная пробка.

А теперь – смотрим на сами автомобили, припаркованные самым варварским способом. Это Мерседесы, Ауди, Рендж Роверы и прочие дорогие автомобили. Их водители бродят по достаточно дорогим ресторанам, фитнес-клубам, бутикам или просто приехали на работу в престижный бизнес-центр в свечке. То есть, все они – довольно богатые люди, ибо шестилитровые монстры всегда ездят вокруг бензоколонки и на топливо у их водителей деньги есть, как есть и на забавы, внутри Гулливера.

Но фокус в том, что под самим ТРЦ имеется огромная многоуровневая парковка. Внимание! Парковка платная. Так вот, у всей этой крутой и вальяжной публики нет денег на парковку. Все эти крутые тачки стоят по диагонали, двумя слоями и ни у грозной охраны Гулливера, ни у полиции нет вопросов к этому жлобью.

То есть, если ты крутой и богатый, заплати свои 20 грн. и оставь машину на парковке. Но вот такая у нас яркая крутизна! Если ты крутой – будь крутым во всем и выдавливай из себя жлоба. Так, мелкой деталькой вся эта «звездонутость» разваливается на куски и перед тобой оказывается удачно разбогатевшее чмо, которое представляет себя богом.

Но это – не самый высший пилотаж, ибо жлобье прорвавшееся в высший эшелон власти, мгновенно теряет ключи от любого своего места и просто уже не слышит земли под ногами.

Желающие посмотреть на владычицу морскую, у которой Золотая Рыбка на посылках работает, могут посмотреть на Гадю и особенно – на ее знаменитую сеструху. Замученные голодом тётки и их такая же пугающая шайка – самый наглядный образец такого положения. Но тут глупость и неотесанность лезет из персонажей даже когда они молчат. Достаточно глянуть на их портреты и все становится на место. А есть куда более колоритные персонажи, которые надевают такие маски, что за ними не видно ни бороды, ни очков.

Знаменитый борец с коррупцией с позывным «Сирожа», тоже надел на себя белый фрак, белые перчатки, и что более предусмотрительно – белые тапочки. Он – записной борец с коррупцией, стерший своей бородой все возможные микрофоны. Его разоблачения просто доводили его до экстаза ровно до того момента, когда выяснились некоторые интересные обстоятельства его личного стремительного улучшения благосостояния. Тут либо борьба с коррупцией, либо борцы с нею дали явный сбой. Сирожа отделался легким испугом, но уже услышал в свой адрес: «У вас ус отклеился!»

В этот момент борец с коррупцией исчез и из под маски появилось другое лицо человека, умело и лихорадочно заметающего следы. Ему бы сделать выводы, заняться вопросами зарыбления Днепра ценными породами рыб или изучать методы выдалбливания дупла дятлами, но он снова взялся за свое – бороться с коррупцией. Жизнь его ничему не научила. С другой стороны, «борец борца видит издалеца» и ворон не выклевал глаз ворону.

Но вот случилось непредвиденное. Некто Дональд Трам возмутился попытками вмешательства Украины в предвыборную кампанию США. Есть мнение, что кто-то таки расскажет Дональду о том, что компромат на его помощников – не вмешательство в предвыборную кампанию, а просчеты в кадровой политике.

Потому что речь идет о пресловутом Манафорте, явно работавшим на Москву, которая никогда не была союзником США, а чаще всего – противником или открытым врагом. Так что ему бы надо быть разборчивее в связях, тогда и проблем не будет.

Так что пена эта схлынет, но раз уж вопрос был поднят, то он должен будет найти свое логичное завершение и утилизирован на какой-то никчемной, желательно – бородатой фигуре в пенсне. То есть, объявлена вакансия на роль «капа відбувайла» и он заочно прошел на нее кастинг.

Совсем недавно он, как истинный расследователь, предлагал представителям штаба Трампа, за смешные деньги, отдать собранное компрометирующее досье. Если бы Сирожа знал, что он ведет речь с представителями не аутсайдера президентских выборов, а будущего президента, он никогда бы не осмелился продавать им папочку с компроматом, а так – попал.

Самое обидное, что в отличие от Украины, в ФБР у Сирожи кентов нет, а там ребята копают усердно с упорством бульдогов. Так что вернемся к началу статьи и к одному из важнейших принципов – будь собой!

Если ты прикидываешься Шерлоком Холмсом и Эдгаром Гувером, в одном лице, то должен знать, что это – тяжелая ноша, и если ты ее не способен тащить в любой ситуации, то лучше за нее не браться, ибо раздавит. Это касается не только Сирожи, но и многих других. Стоит десять раз подумать, глядя на мяч, а если уж взял мяч – хреначь!


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Будь собой

  • #1
  • 25 июля 2017 20:35
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Впечатлило выражение некто Трамп..Х0хл0свиньи...вам надобно уже определиться со своим отношением к Трампу..то вы ему дифирамбы поете о том что он вам оружие дает,то гнидой выставляете!!
  • #2
  • 25 июля 2017 21:05
  • Автор: Старий
  • Новость:
А що тут определятись!? Трамп практично таке ж чувирло як і янукович. Тіки януковичу кремлівські куратори дозволили робити на Україні будь що, а ось Трампу його американські кукловоди натягли на його пику вудила, на спину - сідло, а вбоки вставили гарнесенькі такі шпори. І це тіки вам - кацапським виродкам - і досі не зрозуміло, що Трампа хозяйва випустили на арену, щоб у вас з'явилась хоч маленька надія на вашу перемогу, і як слідство - тягти час, який точно працює не на вас, вилупки.
  • #3
  • 25 июля 2017 22:08
  • Автор: Киевляночка
  • Новость:
Цитата: Старий
що тут определятись!? Трамп практично таке ж чувирло як і янукович. Тіки януковичу

А как вы охарактерезуете чувырло под фамилией Порошенко?
  • #4
  • 26 июля 2017 00:30
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Наивысшая степень справедливости - получить на своём пути то, к чему человек стремился. Очень просто всё...
  • #5
  • 26 июля 2017 03:17
  • Автор: да
  • Новость:
вы что издеваетесь,если обычный человек совсем далёк ото всей грязи,дрязги,кутерьмы законодательно - исполнительной власти.И ни один закон недееспособен.Так мой пример,как добиваться регистрации трудового стажа в Украине,пройдя все органы власти,президента,службы - Это пример для всего мира.Так меня ещё и заказали и даже убивали за мой трудовой стаж,поэтому лично в трудовой книжке записано - жертва разведчиков.
  • #6
  • 26 июля 2017 04:45
  • Автор: Ты тунеядец
  • Новость:
ДА какой еще тебе стаж ты тунеядец по жизни и чувырло
  • #7
  • 26 июля 2017 05:02
  • Автор: Конечно
  • Новость:
тунеядец при таких условиях работы и окружении одних уток,шестерок,гомосексуальных сексотов и завистников разведчиков и разведчиц Украины,они же сжирают и создают невыносимые условия работы каждому неугодному им человеку.Работать невозможно и невыносимо,а руководство воспринимает все сплетни всерьёз.да съедают и сжирают всех неугодных особенно женщин гетеро.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *