Новость из категории: Политика, Общество

Европа. Предчувствие «Большой чистки»

Европа. Предчувствие «Большой чистки»


Автору по работе не раз приходилось сталкиваться с украинскими банками с тыльной их части. Фасад мы видим всегда, когда с рекламных плакатов улыбаются узнаваемые или просто приятные лица и, чаще всего, в этой рекламе речь идет о замечательных условиях депозитов.

Что характерно, эти же банки как-то не тратят денег на рекламу своих кредитов. Об этом они скромно умалчивают и продолжают настаивать на своей надежности и порядочности. Но истинное лицо банков, конечно же, видят должники по кредитам. В этом случае нет никаких улыбок, порядочности и надежности. Тот самый замечательный банк, который улыбался с рекламы, оказывается по своим повадкам очень близким к давно забытым рэкетирам.

Конечно, люди, связанные с банковским бизнесом, расскажут, что все не так, что, на самом деле, мы сгущаем краски и прочее. Возможно. Просто пришлось достаточно насмотреться на то, как разные банки действуют в конфликтных ситуациях, после чего никаких иллюзий, а тем более – доверия, к этим учреждениям не будет никогда. Объективным показателем правоты такой точки зрения становится почти стандартное поведение руководства любого банка, попавшего в тяжелое финансовое положение.

Его (положение) можно списать на кризис или еще на что-то, но любым оппонентам мы предлагаем сделать экскурсии по штрафстоянкам Киева и области. Если удастся получить экскурсию с комментариями местных сотрудников, то глазам откроются ряды крутых лимузинов, арестованных как имущество лопнувших банков. Это обязательно что-то немыслимо дорогое и эксклюзивное, в комплектации «люкс».

Любой банк обязательно обзаводится автопарком лимузинов, стоимостью свыше сотни тысяч долларов, каждый. Плюс – крутые офисы топ менеджмента, плюс фантастические зарплаты этой публики, которая представляет себя бизнес элитой. Но эта самая элита, почти всегда, заводит банк до цугундера и перед тем, как все рухнет – выводит средства на оффшорные счета, ярко и весело «кидая» своих вкладчиков и растворяется в пространстве, имея несколько паспортов иностранных государств.

В общем, тут нет никакой тайны или чего-то нового. Но вернемся к тому, как ведет себя этот банк. Он обязательно закладывает в отношения с клиентом механизм выкручивания рук. Если вы вкладчик, то вы получите массу ограничений на снятие своих депозитов, а если с банком плохо, то вы вовсе ничего от банка не получите, а будете обивать пороги Фонда гарантирования вкладов.

Наверняка, многим эта процедура знакома. Если же вас угораздило взять кредит и вы, не дай Бог, просрочили платежи, или выбрали сверх лимита по карте и не заметили этого, то вас ожидает куда более увлекательная программа.

Кстати, раз уже речь пошла о банках. У нас, в последнее время, закрылось большинство дочек российских банков или банков, фактическим владельцем которых были юридические или физические лица, граждане РФ. Всех клиентов этих бакнков можем поздравить с тем, что все их персональные данные, с ворохом заполненных форм и предоставленных справок, в том числе – о доходах, успешно хранятся на серверах РФ и там, в соответствии с внутренним законодательством России, они автоматически предоставляются всем спецслужбам.

Если кто-то думает, что вот именно его банк такого не делал, то с таким же успехом можно верить в Санта Клауса и аиста, приносящего детей.

Но больше всего нас удивляли дочки европейских банков, которые то заходили в Украину, то выходили из нее. Яркая европейская вывеска должна бы говорить о том, что тут обязаны действовать корпоративные стандарты и именно это финансовое учреждение сделает общение с ним более вменяемым, чем с отечественными. Ничего подобного! Действовали они примерно теми же полугангстерскими способами, как и наши. Любое соглашение с ними все так же напоминало минное поле, усеянное опасными предметами.

В чем тут дел – трудно понять. Вполне нормальный банк, с хорошим именем и репутацией у себя в Европе, в Украине превращается в такое же невменяемо и больное сборище потенциальных мошенников, как и у нас. В этом смысле, не стоит удивляться недавней эпопее с немецким Сименс. Европейские предприятия, в большей своей части, входили в Украину, а особенно – в Россию, прекрасно понимая правила игры.

Они знали, что заходят на крайне коррумпированную территорию и будут вынуждены платить соответствующим государственным структурам за спокойствие и быстрое оформление нужных бумаг. Взамен, они себе представляли, что вместо нормальной нормы прибыли в 10-15% годовых у себя дома, тут они смогут зарабатывать в разы больше. Причем, они четко представляли, что эти деньги берутся в чудовищной марже, которую тут и в РФ можно практиковать, а в Европе этот номер не пройдет.

Конечно, на фоне РФ, Украина меркнет, ибо не имела таких шальных денег от нефти и газа. Простые расчеты рентабельности бизнеса показывали, что не особо не нарушая внутренних правил, можно было вести условно легальный бизнес и иметь прибыли, сравнимые с нелегальной торговлей оружием, наркотиками и проституцией. Просто их устраивали эти «особенности», которые отбеливали нереальные нормы прибыли.

Кроме того, вписываясь в эту систему, можно было и просто напрямую выводить гигантские суммы себе любимым, как это принято в РФ, например. Формально транзакции проходили на территории РФ, а местные правоохранительные органы – не в претензии, ибо они сами включены в эту игру и имеют свою долю. Но в конце концов, деньги прямо или косвенно вынимались из карманов налогоплательщиков этих стран.

Это к тому, что сравнение списков санкций США и Канады, например, со списками санкций ЕС, против России, окажутся не просто различными, а чудовищно различными. И мы постоянно слышим о том, что ЕС упрекает Штаты за размах их санкций, которые ущемляют их интересы. Чтобы всем было понятно, о каких именно интересах идет речь – читаем текст выше.

Поэтому, когда Европа становится перед дилеммой, терять рынок США, действуя вопреки их санкциям или терять жирные серые схемы в РФ, возникает страшный вой. Тем более, что Москва сигнализирует о возможном прикрытии кормушек. Вот сейчас, когда Штаты запускают новый механизм санкций, следует очень внимательно фиксировать всех тех, кто в ЕС впадает в истерику. Это вскрываются последние слои кремлёвских консервов.

Их просто разрывает от того, что может рухнуть их личная левая кормушка, а плюс к тому они понимают, что в Москве «все ходы записаны» и что дальше там начнут топить прикормленную публику, чтобы включить у нее инстинкт самосохранения. Не случайно РФ заявляла о том, что может предоставить генпрокурору США пикантные записи общения с Трампом. Это сигнал купленной публике из ЕС, мол, если мы Трампа можем попытаться утопить, то вас будем топить списками, если не будете отрабатывать свои деньги.

Так что сейчас внимательно слушаем заявления Юнкеров всех мастей и калибров. Это – поучительное мероприятие. Агентура Кремля светится как новогодняя елка и просто удивительно, что там еще не началась волна упаковки этих зажравшихся крыс. Если у них там проблемы в борьбе с коррупцией или свободой слова, в плане оглашения коррупционных схем, они могут обратиться к опыту Украины, нам уже есть чем поделиться, ибо мы уже начали эту борьбу, а у Европы все еще впереди.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Европа. Предчувствие «Большой чистки»

  • #1
  • 26 июля 2017 03:23
  • Автор: forks and spoons
  • Новость:
Молодцы, укромоны. У себя порядок навели и за эуроппу взялись. От вас ничего не скроешь.
  • #2
  • 26 июля 2017 03:55
  • Автор: Meridiem
  • Новость:
Правильная статья, но не полная. Европа всегда была проституткой. А сейчас это вылезет с более откровенными формами.И рыбку съесть и на нахер присесть.Но в природе так не бывает. И нормандский формат это фуфло.Лишь бы путьку особо не обидеть.Вякают , что так нельзя и фуфлыжные санкции запускают.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *