Новость из категории: Политика, Общество

Солдатские матери. Во сколько раз увеличит стоимость Агеева мыло с мамой

Солдатские матери. Во сколько раз увеличит стоимость Агеева мыло с мамой


Мать пленного русского солдата Агеева доехала в Украину с помощью российской «Новой газеты» и корреспондента Павла Каныгина. Она встретилась со своим сыном, сказала, что ожидала увидеть в Украине «совсем другое» и прогнозируемо заговорила о «мире».

Все это подорвало украинское медиапространство, а также мозги категории ура-патриотов. Блоггеры, некоторые журналисты и обычные люди советовали свозить мать на кладбище, где лежат убитые воины ВСУ. И такая реакция является в определенной степени оправданной в отношении тех, кто едет сюда убивать и зарабатывать деньги, как сделал сын этой женщины — Виктор Агеев. Впрочем, украинцам стоит понять и другую сторону медали.

Визит Светланы — матери солдата — и повышенное внимание к пленному со стороны СМИ автоматически повышают его цену в будущем обмене пленными. Чем она выше, тем больше шансов получить за Агеева находящихся в России или в «Л-ДНР» как обычных украинцев калибра Сенцова, так и военных.

С чего началась история

24 июня 2017 у села Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, а еще двух — командира и одного из диверсантов, — которые сопротивлялись, ликвидировали. Среди взятых в плен членов ДРГ оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

У него нашли военный билет. Российская сторона сразу начала «сливать» Агеева, говоря, что он не является действующим военным, а был уволен в запас еще в 2016 году. Сам Агеев даже назвал номер части (65246 в Новочеркасске, Ростовской области) и рассказал, что после подписания контракта с ВС России он за четыре дня отправился в Донбасс, где уже заключил контракт с «ЛНР».

Ехал сам, считал, что будет воевать против фашистов. Был зазомбирован телевидением, была идея.

Кроме этого, Агеев в интервью утверждал, что вообще не углублялся в детали службы: «Отправили и отправили. Деньги платят и … Служба есть служба».

После взятия в плен Агеева журналист «Новой газеты» Каныгин вышел на мать солдата — учительницу английского из российской глубинки — села Топчиха.

В разговоре мать Агеева Светлана говорит обычные шаблонные фразы, которые характерны для многих простых россиян: «я не верила, что наши военные есть в Украине», «зачем так много ненависти, если бы на мою страну напали, я вела бы себя иначе», «Виктор присылал мне деньги, чтобы я могла закрыть кредит», «верю, что украинская сторона пойдет на уступки, проявит гуманность» и так далее.

После этого в «Новой газете» было опубликовано обращение матери к президенту Украины Петра Порошенко с заголовком «Кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился на Донбассе?». Именно оно стало толчком к дальнейшему развитию событий.

В дело вмешались представители президента, в итоге Светлана приехала в Старобельск по спецразрешению без загранпаспорта, где под прицелами камер иностранных и украинских СМИ встретилась с сыном, рассказала о человеческом отношении к ней, и сказала, что очень хочет забрать сына домой, на что пленный Агеев ответил, что также очень хочет поехать, но «забыть эту историю не получится».

Стоит напомнить, что корреспондент «новой» Каныгин по схожей схеме отрабатывал истории с пленными Александровым и Ерофеевым, которых в итоге обменяли на Савченко.

Почему Украина играет в крутую игру

Как уже было сказано, многих украинцев очень сильно обидел и даже разозлил сам факт приезда матери Агеева: «Наших матерей не пускают к пленным в» Л-ДНР «и в Россию. Для начала свозите ее на кладбище». Этот месседж больше всего характеризует потоки гнева вокруг этой истории.

Кроме этого, очень сильно многих обидело поведение российского журналиста Каныгина, который всячески защищал Агеева репликами «война есть война» и «солдаты стреляют в солдат». Большинство из разгневанных очень удивляет, поскольку они не понимают простых вещей: все это достаточно качественно разыгранное медийное шоу.

Пусть это и звучит грубо по отношению к нашим погибшим воинам, однако именно так в этой ситуации и должна вести себя украинская власть. Поскольку, так же делала Россия, разыгрывая карту Савченко, постоянно поднимая стоимость пленной.

Мыльная история с мамой, которая едет в Украину, охваченную или «гражданской войной», в которой «почему-то воюют наши ребята», или настоящей войной, понимают похоже все, кроме недалеких умов российского планктона, поднимает ставки. Украина убивает сразу нескольких зайцев одним визитом.

Во-первых, мы показываем, что у нас соблюдаются права человека — несмотря на войну и рану в обществе, к российскому пленному пустили мать. Сделали то, чего не делает Россия и боевики.

Во-вторых, вся эта мыльная история, в которой российская «Новая газета» сыграла важную роль, увеличивает цену пленника. Чем больше шума — тем выше стоимость. Такой же трюк Россия разыграла с Савченко. Теперь Агеева можно обменять на нескольких военных, которые находятся в плену у «Л-ДНР», или на того же Сенцова и Сущенко, сидящих в России. И мать Агеева во всей этой истории банально используют для того, чтобы освободить наших граждан. А для этого все средства хороши.

В-третьих, реагировать на реплики Каныгина не стоит — он российский журналист. Хотя и якобы либеральной «Новой газеты». Впрочем, российский либерал недалеко стоит от режима, является частью системы, поскольку вообще имеет возможность в ней работать.

В-четвертых, всем тем, кто предлагает отвезти мать на кладбище или в госпиталь в наших военных стоит задать самим себе один вопрос: «Что это даст?». Светлана Агеева или все понимает, но никогда этого не признает, потому что является частью имперской России, где в подобных случаях принято играть «дурачков», которые ничего не знали и верили «телевизору».

Или же она вообще тупая дура, которая никогда уже не поймет правду. И кадры с кладбища, даже показанные россиянам, ничего кроме радости в большинстве из аудитории режима не вызовут. Мол, «так им и надо, этим фашистам». Когда вся эта история завершится обменом и освобождением из плена наших ребят, об этом всем стоит забыть.

И судьба Агеева, который очень боится за свое будущее, нам неважна.

А сам Агеев боится. Он уверен в том, что Ерофеева после освобождения из плена убили, потому что он пропал из медиапространства. «Все об этом говорят», — говорит Агеев. Пусть этот страх и станет вот этим месседжем к мальчикам, которые едут сюда зарабатывать деньги. Даже цитирование этих слов российскими СМИ — это уже успех встречи Агеева с мамой.

Андрей Коваленко
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Солдатские матери. Во сколько раз увеличит стоимость Агеева мыло с мамой

  • #1
  • 25 июля 2017 04:54
  • Автор: s
  • Новость:
Перестарались,.. теперь он слишком дорогой, могут не купить...
  • #2
  • 25 июля 2017 05:28
  • Автор: так
  • Новость:
что самое интересное ,а вот такие горе разведчики и в Украине.Ну какие с них разведчики не смешите Настоящих Развндчиков Мира,у которых действительно всё под контролем,даже ни кому ненужная и жена гонгадзе в Америке и все политработники стран снг,а такие,как Яценюк на первом месте.А вы все позорники,а не разведчики и Позор вам всем,о чём уже пишем открыто - это ни разведчики.
  • #3
  • 25 июля 2017 10:15
  • Автор: bigcatwar
  • Новость:
Украйна Нужен Парад в Киееве солдат оккупантов Райха фашистии и разных Прихвостней-Мир Должен увидеть кто воюет против Народа Украйны!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *