Новость из категории: Политика, Общество

Цена слова президента России

Цена слова президента России


Не самый приятный момент в жизни, когда тебя ловят за руку. Когда за язык — тоже крайне болезненно.

Среднестатистический обычный человек, с которым случается подобный казус, должен испытывать стыд. И, в зависимости от масштабов, значимости лжи и статуса лгуна, общество накладывает на него определенные санкции. Иногда, впрочем, только моральные. Но не в данном случае.

Скандал с компанией Siemens начался в первых числах июля, когда агентство Reuters обнародовало информацию, из которой следовало, что, по крайней мере, две газовые турбины, произведенные на заводе компании, оказались в Крыму в обход международных санкций. Крайне вялое отбрыкивание российской стороны сразу дало понять, что информация соответствует действительности.

С тех пор скандал только набирает обороты и с каждым днем становится тяжелее в смысле неминуемых последствий.

Очередной виток случился в прошлую пятницу, когда немецкий журнал Wirtschaftswoche рассказал всему миру о том, что, оказывается, президент России дал личные гарантии соблюдения всех обязательств по контракту с Siemens. Формат встречи, на которой прозвучали эти обещания, заслуживает особого внимания.

По данным издания, на неформальной встрече, которая произошла еще прошлой осенью, с российской стороны присутствовал только Владимир Путин с помощником, а с немецкой — бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

Присутствие посла подчеркивало статус эмиссара, подтверждало его полномочия вести переговоры на самом высоком уровне.

С чем же приезжал в Россию тайный посланник немецкого правительства и, надо думать, крупного немецкого бизнеса?

Есть только один вопрос, который они могли обсуждать, и это, разумеется, не судьба газовых турбин компании Siemens.
Уровень переговорщиков позволяет предположить, что на указанной встрече речь шла о перспективах отмены антипутинских санкций.

Видимо, в ходе этих переговоров и прозвучало обещание Владимира Путина строго соблюдать все условия контрактов до отмены санкций, если таковая случится.

Надо ли объяснять, что формат подобных встреч подразумевает не только их абсолютную конфиденциальность, но и жесткое соблюдение всех неформальных договоренностей.

Более того, позже руководство компании Siemens, по данным журнала Wirtschaftswoche, было поставлено в известность об обещаниях российского руководства.

То есть фактически строгое соблюдение всех пунктов контракта (и главное — неиспользование продукции концерна на аннексированных территориях) гарантировало правительство ФРГ. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в мире большой политики и больших денег слово, данное в описываемых обстоятельствах, вернее любых подписей на любых документах.

И теперь Владимир Путин хладнокровно нарушает данное прошлой осенью слово.

Все последствия этого события описать трудно. Главным мне представляется следующее: если до сего момента еще кто-то на Западе питал иллюзии в отношении нормализации отношений с правящим в России режимом, то теперь они, конечно, окончательно и бесповоротно похоронены.

«С этим парнем нельзя договариваться никогда и ни о чем! Только давление и прямой шантаж — это единственные инструменты, которые можно использовать во взаимоотношениях с нынешним российским руководством!» — вот основной вывод, который делает мировой истеблишмент в результате случившегося.

Стоят ли две газовые турбины в Симферополе и Севастополе таких последствий? Вопрос нынче риторический. Думаю, кстати, большинство граждан России сегодня ответят на него утвердительно. Это же так круто – кинуть врага!

Так что внутри страны в глазах соплеменников Путин только выиграл. А вопрос «почему сыры из Германии мы давим бульдозерами на границе, а газовые турбины из Германии собираемся тайком использовать на ворованной территории?» – это же вопрос, который может прозвучать только из недр «пятой колонны».

Любой русский патриот легко ответит вам, почему…

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Цена слова президента России

  • #1
  • 24 июля 2017 15:55
  • Автор: s
  • Новость:
На картинке среднестатистический россиянин,.. врёт как дышит!
Ихтамнет, это наши турбины!
  • #2
  • 24 июля 2017 17:40
  • Автор: проходимец
  • Новость:
Да уж, правильное фамилие оно носит - хуйло! Супер урка. вожак стаи петухов сортнрных! Тьфу блин, даже не пахан
Хуйло сам себе в жопу вставил!
Запуск Сименсовой апаратов проводится под онлайн контролью. што бьi производить пуск наладка или сервисс нада иметь пароль из цераль Сименса. Никаких хакеров не в возможности сломать систему.
Пошли на йух бляди рашкие!!!!
  • #4
  • 24 июля 2017 21:02
  • Автор: Vlad
  • Новость:
Сименс устроил бы вариант постройки электростанции в Тамани и передача электроэнергии в Крым. Их совесть была бы спокойна. Немцы и русские - народы-братья. Исчезни Украина и те и другие выпили бы шампанского.
  • #5
  • 25 июля 2017 06:25
  • Автор: r
  • Новость:
" А вопрос «почему сыры из Германии мы давим бульдозерами на границе, а газовые турбины из Германии собираемся тайком использовать на ворованной территории?"

Вопрос убийственный. Кстати, импортное продовольствие ВСЕ РАВНО пропадает в расею, но с учетом рисков ПО ДВОЙНОЙ ВАЛЮТНОЙ ЦЕНЕ !!! Так баночку швейцарского кофе "Эгоист" можно найти в торговых сетях по 700 руб , Угадайте, КТО это все крышует и на этом наживается
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *