Новость из категории: Политика, Общество

Большие флотские мытарства (Часть 1)

Большие флотские мытарства (Часть 1)


Предыдущая статья хоть и написана в сатирическом стиле, но вполне передает общее положение дел с флотом противника.

Общий низкий технологический уровень российской оборонки просто не может выдать адекватный процесс проектирования и строительство современных надводных кораблей. Это положение усугубляется тем, что в отличие от подводного флота, ракетостроения и некоторых других отраслей ОПК, надводный флот не имел совковых наработок, которые можно было бы допиливать и выдавать как новые.

В самом деле, вооружение флота чем-то современным всегда упиралось в необходимости подтягивать либо импортные готовые изделия, либо технологии.

Напомним о том, что знаменитый крейсер царского флота «Варяг», о котором создана душераздирающая легенда, имеющая мало общего с действительностью, на самом деле – построен в США, а от России имел экипаж и название.

Собственно говоря, при совке дело обстояло примерно таким же образом, но получив неограниченные ресурсы рабской силы, Сталин мог бы легко наладить производство и боевых кораблей. Но, в отличие от авиастроения и машиностроения, в том числе и танков, развернутое под руководством американских и немецких инженеров, кораблестроение никто не стал поднимать, ибо никому не нужно было, чтобы большевики вышли в море.

Здесь мы ведем речь о крупных, современных кораблях, сопоставимых с линкорами, которые перед Второй Мировой войной считались основой любого вменяемого флота. Конечно, огромную калошу могли склепать и большевики, но даже там понимали, что бестолковое «одоробло» просто будет утоплено в первом бою, а это не танк и не самолет, которые можно клепать десятками тысяч.

Крупный корабль — изделие дорогое и трудоемкое, а потому построить уродцев, которые годятся только для устройства домиков для крабов – никто не хотел.

По этой причине совковые военные атташе вели отчаянные переговоры с различными странами, имеющими свежий и технологичный флот для того, чтобы наладить аналогичное производство и у себя. Понятно, что прогресса удалось достичь только с Германией, которая усиленно возрождала Кригсмарине.

Понятно, что о линкорах речи быть не могло, ибо сама Германия для своих нужд только начала их создавать и за все время успела ввести в боевой состав только пару линкоров. Но еще в 1936 году Берлин стал прощупывать Запад именно в самом больном месте.

Великобритания всегда болезненно реагировала на усиление флота вероятного противника, но в 1936 году прогерманское лобби в Лондоне было как никогда мощным и начало строительства тяжелых крейсеров класса «Адмирал Хиппер» прошло довольно гладко, после чего началось строительство и более крупных кораблей.

Причем, изначально на крейсера планировалась установка 12 150 мм орудий, а после того, как Англия сглотнула эту подачу, немцы перестали стесняться и стали ставить более солидные 203 мм орудия. Напомним, это был не линкор, а тяжелый крейсер.

Собственно говоря, эта серия должна была стать массовой и о закупке именно корабля этого класса и была достигнута договоренность между Берлином и Москвой. Договоренность была достигнута в 1939 году и только спущенный на воду крейсер Lützow в феврале 1940 году был передан совку для достройки. Собственно, достройка должна была заключаться в установке собственных орудий и небольшой доводке под свои особенности. Но самое важное было не это.

Достройка корабля должна была осуществляться под руководством немецких инженеров, которые должны были делиться, в частности, технологиями строительства подобных кораблей. Но по вполне понятным причинам эти работы не были завершены и особого опыта получить не удалось. Последнее, что удалось выцарапать у немцев – систему управления артиллерийским огнем.

Посему, в ходе всей последующей войны, совковый ВМФ отсиживался по базам, не вступая в морской бой с противником.

После окончания войны ситуация сильно изменилась. Совок получил, в качестве трофеев, множество кораблей, принадлежащих Германии и Италии, в том числе – довольно старый линкор ВМФ Италии «Giulio Cesare». Он был принят на вооружение в далеком 1914 году, но технологически переплевывал все то, что большевики лепили за время своего правления.

Как известно, этот корабль был переименован в «Новороссийск» (ничего не напоминает?) и в 1955 году был успешно пущен на дно прямо посреди севастопольской базы ЧФ итальянской диверсионной группой, похоронив почти 1000 моряков одновременно. Название оказалось роковым.

Собственно говоря, обильные трофеи показали решительное отставание почти во всех наукоемких и инновационных областях. Если с ракетами, самолетами и даже ядерным оружием, что-то можно было делать, ибо, имелись пленные немецкие инженеры, чертежи, а также изделия на разной стадии готовности, то с кораблями – нет.

Тут сложилось сразу несколько факторов. Конечно, сыграл свою роль размер изделия. Маленькие посудины не имело смысла строить. Кроме того, танковые, авиационные и даже ракетные двигатели еще как-то можно было воспроизвести, а вот с корабельными все оказалось настолько сложнее, что и до сих пор в РФ их не умеют делать.

Но был и психологический момент, который поставил в тупик даже немцев. Дело в том, что ставка на линкоры, сделанная Германией, была бита и уже всем стало понятно, что крупные корабли нужно строить, но уже не линкоры, а авианосцы. А именно этого немцы строить не умели.

Поэтому совкам достались трофеи, но сам военный флот оказался на перепутье, в точке отказа от крупных артиллерийских кораблей и перехода на что-то новое.

Все остальное время надводный флот совка пытался сделать «смесь бульдога с носорогом» и найти свой путь, хотя все это время морем владел тот, кто имел современный авианосный флот.


(окончание следует) dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Большие флотские мытарства (Часть 1)

  • #1
  • 23 июля 2017 19:09
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
На максе 2017 Россия контрактов заключила на поставку более чем на 400 млрд. рублей!!
  • #2
  • 24 июля 2017 04:17
  • Автор: Fayna Ukraine
  • Новость:
Цитата: Пророк Исаия
На максе 2017 Россия контрактов заключила на поставку более чем на 400 млрд. рублей!!

Исходя из темы статьи, поставка будет осуществляться для подводно-космических сил путем загона в Кузьмирал Адя.
  • #3
  • 24 июля 2017 05:33
  • Автор: к
  • Новость:
Напомним о том, что знаменитый крейсер царского флота «Варяг», о котором создана душераздирающая легенда, имеющая мало общего с действительностью, на самом деле – построен в США, а от России имел экипаж и название."

И эта тема табуирована на расее.95 % населения свято веруют, что Варяг был построен в расее, и что он геройски сражался и потопил в бою чуть ли не с десяток японских крейсеров...
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *