Новость из категории: Политика, Общество

Лифт вниз (Часть 1)


Лифт вниз (Часть 1)


«Васильиваныч и Петька летят в самолете и вдруг обнаруживают, что экипажа в кабине пилотов нет. Делать нечего, решили взять управление на себя. Они сели в кресла, пристегнулись, взяли в руки штурвалы и вроде успокоились. И тут Васильиваныч твердым голосом спрашивает:

— Петька, приборы?

— Пятьдесят, Васильиваныч! – бодро ответил Петька.

— Что, «пятьдесят»?

— А что, «приборы»?»

Бородатый анекдот.


Вчера в Сети бодро обсуждали некий персонаж под псевдонимом Румынская Сотня. Конечно, масштаб этого персонажа не стоит ни времени, ни усилий на описание его подвигов, но кое-что там очень поучительно и нам следует извлечь из этого урок.

Все началось с его панических сообщений о том, что в Молдове происходит кремлевский реванш и «патриоты разбегаются! Из страны. Основанием для этого послужило не только избрание очень близкого Кремлю президента Додона, который в единственном числе присутствовал на ежегодном российском шоу «день победы», но и принятыми изменениями в избирательную систему государства.

В общем, крен Молдовы в сторону Кремля – очевиден и тут особенно рассуждать не о чем. Единственное, что сдерживает Кишинев от возвращения под протекторат старой митрополии – Приднестровье.

Но нас интересует не так Додон и прочая ФСБшная стая, а именно молдавские «патриоты и анти коррупционеры». Почему-то принято считать, что самым ярким примером ведения гибридной войны является оккупация Крыма и вторжение российских войск и наемников на Донбасс. На самом деле, самым оптимальным использованием тактики гибридной войны является манипуляция внутренними ресурсами страны так, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Высший пилотаж — это когда не пришлось применять силу и даже не было необходимости угрожать ее применением. Это значит, что все прошло по плану.

Молдова – яркий тому пример. Собственно говоря, Москву не устраивал европейский выбор Кишинева и учитывая войну в Украине, россияне просто не могли всерьез реализовать военную угрозу со стороны Приднестровья. Не имея устойчивой логистики с анклавом, которая проходила по территории Украины, и которой теперь уже нет, Россия просто подставила бы свою группировку, которая очень быстро перестала бы существовать.

И тогда был приведен в жизнь план ликвидации неугодного руководства страны руками самих молдаван.

Что характерно, изначально было предусмотрено две фазы операции. Первая фаза должна была привести к смещению сил оппонентов из руководства страной. Оказалось, что для этого не нужен теракт или какая-то другая боевая операция. Просто можно использовать настроения полезных дураков, которые бесплатно сделают то, чего не сможет сделать самый крутой спецназ.

Речь идет именно о дураках, ибо если они не замечают почти открытого манипулирования и принимают свое бесноватое поведение с отключенными мозгами за патриотизм, борьбу с коррупцией и прочим – как свои собственными порывы, то никакого другого определения, кроме как дураки, они не заслуживают. То, что они в конце концов сделали, можно описать простой аналогией, выглядящей примерно так.

Некие люди вошли в лифт и он двинулся в путь. И тут кто-то выдает прозрение о том, что их не так везут и вообще, вот эти тросы сверху кабины стесняют их свободу и тянут назад. И вообще, в лифте грязно и сильно воняет. Публика возбуждается, лезет на крышу лифта и начинает резать тросы подручными средствами.

Они уже все перепачканные, грязные и в порванной одежде, но вот последняя жила троса перерезана и тут они обнаруживают, что лифт полетел вниз, визжа, искря и набирая скорость. В этот момент, «борцуны» исполняются ужаса и обнаруживают в своем рту крик, а чуть ниже, все более нарастающие признаки диареи.

Вот именно на этой стадии сейчас находится тот персонаж, о котором мы вспоминали в самом начале. Молдаване сами, своими руками уничтожили курс на Европу, а теперь громче всех орут о реванщизме. Что характерно, даже в этот момент до них не доходит, что основную работу по выполнению первой фазы операции ФСБ они сделали самостоятельно и с болезненным возбуждением.

Они разрушили то, что считали вредным и даже не думали, что же останется на месте развалин бывшей власти. Но об этом думали в Москве. Они просто ждали, пока придурки закончат свою работу, а дальше им действовать уже легко и просто. Додоны были заготовлены заранее, в них были вложены соответствующие средства и результат – вот он.

Мораль этой истории такова. Лифт был действительно грязным и вонючим. Но он исправно вез к нужной цели. Для того, чтобы он стал чистым и приятным, надо было просто самим в нем не гадить и устроить уборку. А потом – контролировать, чтобы никто не нагадил снова. Это – грязная и кропотливая работа. Но борцы решили поломать весь лифт.

(окончание следует)


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Лифт вниз (Часть 1)

Министр обороны Украины Полторак: Наши военные оказывают сексуальные услуги солдатам НАТО 20.07.2017 Хоть так, но с Америкой! И ещё говорят Украина не под кого не ложилась. Армия Украины то легла!
  • #2
  • 22 июля 2017 08:44
  • Автор: 21
  • Новость:
[quote=Валентина]
[quote=Валентина]Министр обороны Украины Полторак: Наши военные оказывают сексуальные услуги солдатам НАТО 20.07.2017 Хоть так, но с Америкой! И ещё говорят Украина не под кого не ложилась. Армия Украины то легла![/quote]
Валентина! Ты или извращенка, либо сексуально озабоченная дура! Фантазии твои под стать ху"лу и его крем(б)лядскому окружению!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *