Новость из категории: Политика, Общество

Блокбастер от Джеймса Коми

Блокбастер от Джеймса Коми


Уотергейт, случившийся тоже в июне ровно 45 лет назад, меркнет...

В четверг бары во многих городах США транслировали в прямом эфире слушания в Сенате с участием Джеймса Коми.

Поскольку слушания были назначены на 10 утра по местному времени, по такому случаю бары открылись раньше обычного и предлагали гостям свои фирменные коктейли Covfefe, "КГБ" с калуа, имбирем и бренди, "Импичмент" с персиковым шнапсом и мятным ликером, разливали водку по пять долларов, подавали сандвичи "ФБР", а также утренний "Коми-кофе".

Что характерно, ни одного твитта от Трампа до начала слушаний. Затаился...

"Есть ли у вас сомнения, что Россия пыталась вмешаться в выборы?"

"Нет", - ответил Джеймс Коми.

"Есть ли у вас сомнения, что Россия стоит за вторжением в файлы голосующих?"

"Нет", - ответил Коми.

Коми заявил, что начал вести конспекты своих приватных бесед с Трампом, поскольку решил, что позднее он сможет использовать их "не только для своей защиты, но и для защиты ФБР".

Джеймс Коми на слушаниях в комитете по разведке Сената США прямо обвинил Дональда Трампа во лжи и клевете на ФБР, подчеркнув, что Трамп оклеветал ФБР и его самого, утверждая, что бюро не справляется со своей работой: "Это была ложь, прямая и простая", - резюмировал Коми.

По словам Коми, объяснения Трампа по поводу причин его увольнения смутили его, так как ранее президент неоднократно уверял его, что он прекрасно справляется со своей работой:

"Меня очень смутило, когда я узнал из теленовостей, что президент уволил меня из-за расследования, связанного с Россией. Это показалось мне бессмысленным".

Коми подчеркнул, что его увольнение было связано именно с этим расследованием:

"Да, я так считаю, потому что я видел, как президент говорил об этом по телевидению".

В ходе слушаний Коми также рассказал, что "как минимум несколько сотен, а возможно, тысячи организаций в США подвергались атакам российских хакеров в ходе президентской избирательной кампании".

По его словам, о связанных с Россией массированных попытках хакерских взломов он узнал в конце лета 2015 года:

"Это была массированная кампания, целями которой были правительственные, близкие к правительству и неправительственные организации".

Отвечая на вопросы, Джеймс Коми подчеркнул, что "вмешательство России в президентские выборы было долгосрочной, стратегической политикой".

Спецслужбы США обвиняют Россию в организации кампании по вмешательству в выборы президента США, частью которых были кибератаки, что и подтвердил Джеймс Коми в ходе слушаний.

По сути, Джеймс Коми в четверг запустил процедуру импичмента Трампа.

Коми был выше всяких похвал. Он надел терновый венец слабого, говорящего правду.

Именно это и добьет "крутого" перца Трампа.

Вовремя выйти из игры могут только великие мастера, к которым Трамп явно не относится.

На диаграмме: по вопросу вмешательства России в президентские выборы американцы больше доверяют Джеймсу Коми, чем Дональду Трампу.


Евгений Платон
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Блокбастер от Джеймса Коми

  • #1
  • 9 июня 2017 06:25
  • Автор: cepгей
  • Новость:
Соцсети позабавило устройства праздника в Киеве в честь побега из говна т.е безвиз :-) Киеве центральные улицы перекроют на неделю, а бегущих ллоохлов из помойки в ЕС,в"Борисполе"на самолёт проводят с плясками и музыкой! Тем нищим кому безвиз не по карману, предлагают пройтись по Крещатику и побывать в зонах под названием:"Франция","Италия","Испания" :-) Я плакал и смеялся :-)
  • #2
  • 9 июня 2017 06:31
  • Автор: вата
  • Новость:
Люблю этот сайт, читаю только заголовки ну и выборочно если интересно, ржу до слез lol такое ощущение статьи из психушки печатают wink
  • #3
  • 9 июня 2017 06:47
  • Автор: cepгей
  • Новость:
у них по всей стране мирных мочат, а они все ищут русский след! ппиинндосня найдите лучше кто убил 2-х парней 18- ти лет, один из них русский по имени Артем..
Вата,береги сердце для инфаркта, завали амбразуру и иди кидайся головой в навоз ( пока из него не успели слепить памятник Пуйлу Солнцеликому).
Какая все же сильная и могучая эта рашка, что смогла взломать и поставить на колени самую высокотехнологичную державу в мире. Да американцы, вас сделали и вы об этом позоре раструбили на весь мир.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *