Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

К путинскому Газпрёму подкрался китайский "песец" (Видео)

К путинскому Газпрёму подкрался китайский "песец" (Видео)


Китайские специалисты наладили полноценную добычу газогидратов с подводного морского месторождения. В официальном сообщении случившееся названо «историческим прорывом», который повлияет на развитие всей энергетики, что в ближайшие годы похоронит российский рынок.

В Кремле уже начали паниковать, понимая всю серьезность ситуации и катастрофические последствия от нее.

Эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился «полным успехом», сообщает сегодня Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая .

Разработка месторождения так называемого горючего льда (внешне газовые гидраты напоминают снег или рыхлый лед) началась 10 мая и к настоящему моменту успешно продолжается восемь дней подряд. За это время с месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 м от поверхности моря и еще около 200 м от поверхности дна, было получено более 120 тыс. кубометров газа с содержанием метана до 99,5%.

В сообщении Геологической службы успех эксперимента назван историческим прорывом, достигнутым «под твердым руководством ЦК Коммунистической партии Китая». Особо подчеркивается, что эксперимент ставший первым успешным примером промышленной морской добычи газогидратов, был достигнут с опорой исключительно на собственные силы и будет иметь «далеко идущие последствия».

«Первая успешная демонстрация означает, что освоение месторождений «горючего льда» вступило в новую фазу развития и может изменить ситуацию в глобальной отрасли добычи энергоресурсов», — подчеркивается в сообщении ЦТК. Акватория Южно-Китайского моря, в которой начата добыча гидратов, является предметом территориальных споров между целым рядом стран. Настаивая на своих претензиях, китайцы укрепляют спорные архипелаги Спратли и Парасельские острова, на шельфе которых, по данным исследований, сосредоточены большие запасы нефти, газа и тех же гидратов.

Из одного кубометра «горючего льда» можно получить более 160 кубометров метана. По некоторым оценкам, мировые запасы газогидратов на порядок превышают запасы «обычного» природного газа, однако точный объем этих запасов ученые оценивают по-разному, оценки колеблются от 2,5 тыс. до 20 тыс. трлн куб. ​м.

К настоящему времени месторождения газогидратов обнаружены вблизи берегов США, Канады, Коста-Рики, Гватемалы, Мексики, Японии, Южной Кореи, Индии и Китая, а также в Средиземном, Черном, Каспийском и Южно-Китайском морях. Однако освоение газогидратных месторождений осложняется высокой стоимостью добычи.

В начале 2000-х годов реализацию государственной программы по освоению газогидратных месторождения начала Япония, где был создан исследовательский консорциум MH21. В феврале 2012 года Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) провела пробное бурение скважин в Тихом океане, а в марте 2013-го первой в мире приступила к тестовому извлечению метана из газогидратов в открытом море.

Полномасштабное освоение месторождения планируется начать в 2018 году после разработки пригодной для промышленного использования технологии добычи.

По оценке JOGMEC, с имеющимися запасами метангидратов на шельфе страны Япония может покрыть свои потребности в природном газе на 100 лет вперед.


* * *


Пекин грозит мировым потрясением: добыт "горючий лед", который убьет нефть и газ, пишут СМИ.

Со дна Южно-Китайского моря добыт "горючий лед" - гидрат природного газа. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на Министерство земельных и природных ресурсов КНР. В сообщении отмечается, что это первый в истории положительный опыт добычи гидрата природного газа.

"Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию", - сказал заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

По словам Цзиньфа, Китай достиг беспрецедентных успехов в разработке теоретической базы и технологий, что привело страну к мировому лидерству по добыче "горючего льда".

Нефтяники подняли образцы с глубины более 1,2 километра. 200-метровая подводная скважина находится в 285 километрах к юго-востоку от Гонконга.

За первые восемь дней работы добыто 120 кубических метров "горючего льда", содержание метана составляет 99,5 процента.
Один кубический метр гидрата равен 160 кубическим метрам природного газа в газообразном состоянии. Для сравнения: на 100 литрах "горючего льда" автомобиль может проехать 50 тысяч километров.

Канада и Япония также ведут разработки, позволяющие добывать "горючий лед".


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к К путинскому Газпрёму подкрался китайский "песец" (Видео)

  • #1
  • 18 мая 2017 21:33
  • Автор: Ильин
  • Новость:
Один кубический метр гидрата равен 160 кубическим метрам природного газа в газообразном состоянии. Для сравнения: на 100 литрах "горючего льда" автомобиль может проехать 50 тысяч километров.
Меньше всего надо думать о Путине и его банде, оккупировавшими всю территорию, именуемую РФ. И судьба страны в целом вас также не должна тяготить. Вы хотите улучшить свою жизнь и у вас есть понимание, что без развития себя улучшить свою жизнь невозможно? - Развивайтесь, совершенствуйтесь, будьте в поиске, сотрудничайте со всеми и забудьте про своё прежнее существование и всё, что с ним связано! Завтра не будет Путина и что? - Никто как не делал, так и не будет ничего делать за вас!
  • #3
  • 19 мая 2017 00:24
  • Автор: Реформатор СНГ
  • Новость:
Предсказание Протоирея Владислава Шумова:
Землетрясение в Москве будет большое. Шесть холмов в Москве превратятся в один
В России коммунисты ещё придут к власти…
Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска.
Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие…».
  • #4
  • 19 мая 2017 00:26
  • Автор: Вовка
  • Новость:
А хватит ли "терпения" у окружающей среды, когда люди, дабы добыть высокотемпературное тепловое проявление энергии, начнут массово сжигать и метаногидраты также! Когда же люди наконец поймут, что они находятся в ОКЕАНЕ низко потенциальной тепловой энергии (НПТЭ), поступающей на Землю от солнца и геотермальных потоков! Разработки Украинских учёных по преобразованию НПТЭ в электрическое проявление энергии, освещённые на сайте www.veles-energy.com так и остаются никем не замеченные!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *