Новость из категории: Политика, Общество

Вы сами себе копаете могилу, идиоты...

Вы сами себе копаете могилу, идиоты...


Топливо для газенвагена

"Блаженны нищие духом. Прости их, ибо они не ведают, что творят" — возможно, так мог бы сказать о них патриарх Гундяев, если бы действительно был христианином.

"Те, кто затевают это, вот это вот затевают, Это я.. Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь" — так мог бы их предостеречь Залдостанов, если бы не так часто бился головой об асфальт.

"Учиться на ошибках не поздно никогда" — спела бы им Алиса Вокс, оголив задницу, если бы ей заплатили за это миллион-другой.

Но я не Гундяев, не Залдостанов, и не Вокс, поэтому скажу проще: вы сами себе копаете могилу, идиоты. И с каждым оборотом закручиваемых гаек, с каждым разогнанным митингом, с каждым избитым активистом, с каждым запуганным журналистом, с каждым посаженным блогером она становится всё глубже и ближе.

Я обращаюсь сейчас к тем, кто по странной российской традиции страдает от тоталитаризма сильнее всего. К той категории людей, которая в условиях автократии находится в зоне максимального риска. К тем, кого даже во время сталинских репрессий сажали, пытали и расстреливали чаще, чем представителей любой другой группы населения. Я о вас говорю, "силовики".

ФСБ, МВД, Прокуратура, СК и прочие "государевы люди", вы напрасно считаете себя хозяевами жизни или столпами общества.

Вы ведь даже не расходники, как солдаты, которых отправляют на убой ради русского мира, мира во всём мире или мировой революции (в зависимости от конкретного исторического периода). И даже не "сторожевые псы режима". Вы — топливо в его газенвагене. Когда/если эту машинку в очередной раз заведут, вы сгорите первыми.

Не понимаете, о чём я? Думаете, что я сейчас несу какую-то околесицу? Тогда позвольте рассказать вам о времени, когда силовики обладали беспрецедентной в истории России властью. О Большом Терроре 1937-1938 годов. Остальное вы поймёте сами.

За годы наиболее интенсивных сталинских репрессий по "политическим" статьям было осуждено около 1,5 миллиона человек. Из них 680 тысяч было расстреляно. Общее число жертв за два года, включая погибших в ГУЛАГе, составило 774 тысячи человек.

Это кошмарные и очень большие цифры — 0,9% осуждённых и, в том числе, 0,5% убитых из всего 170-миллионного населения СССР.

Идеологом репрессий был до сих пор любимый многими товарищ Сталин, непосредственным исполнителем Большого Террора стал НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел, предтеча современного МВД), а делалось всё это с горячего одобрения Компартии, представленной XVII съездом ВКП(б).

Началось всё со смены действующего на тот момент наркома внутренних дел — Генриха Ягоды (Еноха Гершевича Иегуды). Ну как, смены.. Его арестовали 28 марта 1937г., обвинив в шпионаже и госизмене.

Процесс над Ягодой примечателен диалогом между ним и прокурором Вышинским:

Вышинский: Скажите, предатель и изменник Ягода, неужели во всей вашей гнусной и предательской деятельности вы не испытывали никогда ни малейшего сожаления, ни малейшего раскаяния? И сейчас, когда вы отвечаете, наконец, перед пролетарским судом за все ваши подлые преступления, вы не испытываете ни малейшего сожаления о сделанном вами?

Ягода: Да, сожалею, очень сожалею…

Вышинский: Внимание, товарищи судьи. Предатель и изменник Ягода сожалеет. О чём вы сожалеете, шпион и преступник Ягода?

Ягода: Очень сожалею… Очень сожалею, что, когда я мог это сделать, я всех вас не расстрелял.

Действительно, жаль. Ягоду расстреляли 15 марта 1938 года в Лубянской тюрьме НКВД.

Во время ареста, при обыске, у Ягоды, согласно протоколу, были найдены фильмы, открытки, фотографии порнографического характера, резиновый искусственный половой член, троцкистская литература и две расплющенные пули, которыми были убиты Зиновьев и Каменев, с надписями. Всё это забрал себе новый нарком НКВД Н.И.Ежов.

У Ежова было три класса образования, 152 см. роста и бездна исполнительности. Один из его бывших партийных начальников писал о нём:

Я не знаю более идеального работника, чем Ежов. Вернее не работника, а исполнителя. Поручив ему что-нибудь, можно не проверять и быть уверенным — он всё сделает.

У Ежова есть только один, правда, существенный недостаток: он не умеет останавливаться. Иногда существуют такие ситуации, когда невозможно что-то сделать, надо остановиться. Ежов — не останавливается. И иногда приходится следить за ним, чтобы вовремя остановить…

Ежову в кратчайшие сроки удалось "очистить" НКВД от соратников бывшего наркома и превратить без того людоедскую организацию в банду отборных ублюдков.

"Отборных ублюдков" в данном случае — не метафора. Именно с 1937 по 1938 год в руководстве НКВД заметно выросла доля сотрудников с начальным образованием. На 1 сентября 1938 года — 42,67%.

По окончанию террора количество таких сотрудников начало снижаться, упав к 26 февраля 1941 года до 19,23%. Кроме того, в руководстве оказался необычно высокий процент тех, чьё детство прошло неблагоприятно (исключения из школ, неполная семья, бродяжничество и др.) В 1938 их было до 12,7%, до и после террора — 6%.

В ходе чисток за 1937-1938 годы было репрессировано 13% от общей численности НКВД (3210 из 25000) — то есть быть палачом оказалось в 15 раз опаснее, чем потенциальной жертвой!

Но и это цветочки по сравнению с тем, что ждало элиту НКВД. В это же время было репрессировано:

61% сотрудников иностранного отдела (275 из 450);

75% высшего командного состава (241 из 322);

95% комиссаров государственной безопасности (35 из 37).


Чтобы вы понимали — "комиссар государственной безопасности" это специальное звание высшего командного состава НКВД, соответствующее генеральскому. И всех их расстреляли точно так же, как и тех, кого расстреливали по их приказам.

Руководящая должность в НКВД была равносильна чёрной метке, смертному приговору, и меня удивляет только одно: почему, арестовывая своих собственных начальников, они надеялись, что с ними обойдутся по-другому?

Не бывает иначе. Когда первое лицо цепляется за власть изо всех сил, государственная машина в первую очередь перемалывает друзей, и лишь во-вторую — врагов.

Точно так же, как его предшественник, 10 апреля 1939 был арестован и Ежов — его обвинили в шпионаже, подготовке госпереворота и гомосексуализме. Он сознался даже в последнем. Пидорасом он, безусловно, был, а вот был ли гомосексуалистом — неизвестно. 4 февраля 1940 года его расстреляли.

Арестовывал Ежова Берия, будущий очередной нарком НКВД. Третий подряд, которого тоже расстреляют впоследствии.

Получили своё и депутаты XVII съезда ВКП(б), который впоследствии назвали "расстрельным". Из 1965 депутатов расстреляли 1108 (57%). В том числе среди кандидатов в ЦК — 102 из 139 (73%).

Вся их вина заключалась в том, что они дружно голосовали за политическую линию и практическую работу ЦК ВКП(б) и аплодировали, когда Сталин читал свой отчётный доклад, вместо того, чтобы разорвать их (и доклад, и Сталина) на кусочки прямо в зале съезда.

Вы сами себе копаете могилу, идиоты...


Посмотрите на график: это годы жизни кандидатов в ЦК от съезда. Лишь очень немногим из них удалось пережить 1938 год.

Так что, господа силовики и депутаты, принимая очередной драконовский закон или плюя на очередную статью Конституции, не забывайте эти цифры. Труп Ленина ещё на Красной площади, имя Сталина вашими стараниями всё популярнее год от года, так что шансы повторить пройденное есть.

Я очень рассчитываю, что благодаря вашей жадности и тупости полноценную автократию вам построить не удастся, созданная с вашей помощью кособокая вертикаль власти рухнет, и вы отделаетесь люстрацией после справедливого суда и сравнительно недолгой отсидки.

Но если вдруг у вас всё-таки получится загнать страну в тоталитаризм, вам крышка. Так что лучше не старайтесь, тупите и ленитесь дальше, больше пейте, бейтесь для профилактики головой о стенку каждое утро, берегите себя, в общем.

P.S. И не мешайте Навальному — он ведь с учётом исторического опыта для вас практически спаситель..


Вадим Жартун
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Вы сами себе копаете могилу, идиоты...

  • #1
  • 18 мая 2017 16:09
  • Автор: s
  • Новость:
..мой прадед, был офицером-(естественно дворянином) жандармского управления,. и дожил до естественной смерти в России (бегал). Только по тому, что власть ловила первых большевиков, ПОЧЕМУ?????
Так и Вы господа ,.. депутаты,. члены всего чего можно и нет, готовтесь, именно с Вас начнут и закончат!
  • #2
  • 18 мая 2017 16:19
  • Автор: Антон
  • Новость:
Против Ягоды на суде выступили его главные сподвижники Я. С. Агранов, Л. М. Заковский, С. Г. Фирин, С. Ф. Реденс, Ф. И. Эйхманс, З. Б. Кацнельсон, И. М. Леплевский и др. Протокол допроса от 28 апреля 1937 года[24]. Как же так?! Свои сдали?!
  • #3
  • 18 мая 2017 17:19
  • Автор: Alex
  • Новость:
Все просто:плохих свинорусов не бывает.Руских свиней 29 лет истребляли и им это нравится,во ВМВ в спину десяток милионов свои же пристрелили-и они в восторге.
Великорос-он же русосвин всегда молодец.
  • #4
  • 18 мая 2017 19:56
  • Автор: Donni
  • Новость:
Цитата: Васич
У хoxлядeй очередная перемога - процветающие пятачковые поставили раком ЗАЗ. Завод признан банкротом и выставлен на торги. Копытами строить трудно, а гробить без проблемы .

Еблан ты васич!! и подохнешь ебланом!!
Ещё неизвестно какая клоака извергла этого навального. Немцов, царство ему небесное, попробовал чуть чуть серьёзнее вякнуть, чем он это делал обычно. Его судьба всем известна. А навального даже за границу выпустили - глаз лечить. Сумел через кордон современного российского нквд проскочить?! Не смешите путина! Всё, у них под контролем!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *