Новость из категории: Политика, Общество

Сегодня самый лучший день (Часть 1)

Сегодня самый лучший день (Часть 1)


«Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день —
Сегодня битва с дураками»
.
Машина Времени, А. Макаревич


Иногда случается так, что абсолютно очевидная тема, которая, по словам Шерлока Холмса, прояснятся за время выкуривания одной трубки, превращается в какую-то дебильную эпопею, которая напоминает процесс брожения дрожжей в выгребной яме сельского сортира.

Такой темой стал даже не грядущий запрет Московского патриархата или визового режима с РФ, а запрет на доступ к четырем универсальным инструментам российской пропагандистской войны: ВК, ОК и другие.

Казалось бы, комментарии к этому событию не нужны как таковые, ибо и так всем все должно быть ясно, ан нет, специалисты по российским сношениям выдвигают одну версию, бредовее другой, для критики этого шага. Дескать, это – мешает общению с российскими друзьями, которым можно доносить какие-то мысли и заниматься прочей чушью, именно в этих ресурсах.

Ну что же, на это можно ответить искренним удивлением, в плане наличия там друзей на четвертом году войны. В общем-то, на этом уже можно ставить точку.

Иметь друзей в стране, которая ежедневно убивает наших сограждан – много что проясняет, но тем не менее, мы в последний раз попытаемся внести ясность уже для совсем своеобразных сограждан, и ставим на этом точку.

Итак, на самих ОК и ВК гневно пишут о том, что Украина подло с ними поступила и утверждают, что этот акт – сворачивание свободы слова и прочую обычную чушь. Мол, это ничем не спровоцированные действия Украины.

Хорошо, оттолкнемся от этих посылов и пойдем дальше.

Выяснять ситуацию предлагаем с простого тестового вопроса: Чей Крым? На самом деле, этот простой тест сразу и очень многое расставляет по местам.

Наши сограждане могут задать этот вопрос администрации упомянутых ресурсов или своим «друзьям и одноклассникам» из РФ. Ответ очевиден? Еще друзья остались?

Тогда переходим к ответу на этот вопрос, в исполнении наших граждан, которые «возмущены».

Так чей Крым? Если ответ не совпадает с тем, что дают российские «друзья», то тогда выясняем, сколько обысков и арестов в Крыму произошло потому, что эти соцсети предоставляют ФСБ любую информацию без судебных запросов.

Вернее, ФСБ получает информацию в режиме реального времени. Само руководство этих сетей подтверждает, что работает с ФСБ в том объеме, который нужен российской спецслужбе. Еще бы они не сотрудничали! Их бы прикрыли в мгновение ока. То есть те украинцы, которые называют себя патриотами, простили ВК и ОК за то, что те слили патриотов Украины, оставшихся в оккупации? Еще раз: Чей Крым?

Далее. Почему-то наши оболтусы считают, что вот Порошенко проснулся и ввел эти ограничения, неизвестно зачем.

А теперь – к фактам. Президент Украины подписал указ о санкциях против РФ, в том числе и против 4 интернет ресурсов в понедельник. Это что, был односторонний и непонятно чем обоснованный шаг? Отнюдь, это была ответная реакция Украины на оглашенную 9 мая Путиным «Стратегию развития информационного общества до 2030 года».

Концептуально это выглядит так, что Москва решила использовать Интернет как оружие массового поражения с четким функций между органами, на которые он возлагает обязанность руководить(!!!) интернетом. Каждый может лично ознакомиться с текстом данного документа, мы же прокомментируем его словами самого Путина:

« «Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация,» Владимир Путин.»

Согласно этому документу, российский сегмент интернета должен быть зачищен от всего, что не соответствует линии партии и правительства, превратиться в монолит и нести вовне «русский мир» со всей духовно-скреповой ненавистью.

Чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу того, насколько по фен-шую Украина отреагировала на этот документ, приведем всего два факта.

Первый: НАТО официально заявило о том, что видит этот шаг руководства Украины не в плоскости свободы слова, а в плоскости необходимых мер безопасности.

Второй факт заключается в том, что реакция россиян на закрытие их четырех ресурсов происходит на фоне тотального замалчивания собственных достижений, а в России закрыт доступ к 71 886 сайтам.

На минуточку, когда там закрыли семьдесят тысяч сайтов, по сотне ежедневно, то там ни у кого не шевельнулся вопрос о свободе слова, об ограничении доступа к ресурсам и прочем. Даже никто не вякнул.

А вот закрытие этих четырех помоек стало концом света. С чего бы так?


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Сегодня самый лучший день (Часть 1)

  • #1
  • 18 мая 2017 03:36
  • Автор: s
  • Новость:
Да уж,. россияне , отбросьте свой микроскоп , и прекратите рассматривать соринки в глазах мышебратьев, соберитесь с силами и выньте бревно из своего глаза!
  • #2
  • 18 мая 2017 05:49
  • Автор: sss
  • Новость:
Надо каждого украинца, кто едет в Россию на зароботки, на границе спрашивать - Чей Крым? Несогласных разворачивать, уверен что большинство ваших патриотов переобуются.
  • #3
  • 18 мая 2017 06:29
  • Автор: babayka
  • Новость:
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА. - ЭТО ОДНОЗНАЧНО И НЕПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ.
ТЕПЕРЬ ЖДЁМ КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ У ПРЕЗИДЕНТА ПРОСНЁТСЯ ЧУВСТВО НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕСТИ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ СО СТРАНОЙ ОКУПИРОВАВШЕЙ ЧАСТЬ УКРАИНЫ И ЗАПРЕТИТ БИЗНЕС КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАНЫ АГРЕССОРА, ТАК И УКРАИНЦЕВ В СТРАНЕ АГРЕССОРЕ И СО СТРАНОЙ АГРЕССОРОМ. ИЛИ ЭТО НЕ КАСАЕТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ??? ЧО НЕ???
Цитата: babayka
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА.

Всьо нормально, процесс запущен.
http://www.pravda.com.ua/articles/2017/05/16/7144083/
  • #5
  • 18 мая 2017 07:33
  • Автор: babayka
  • Новость:
[quote=Шпильман][quote=babayka]ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА.[/quote]
Всьо нормально, процесс запуще.
- Я НЕУВИДЕЛА В СПИСКЕ КОМПАНИЙ- ,,РОШЕН,, , ,,МОТОР СИЧ,, , КОМПАНИЙ ГОСПОД АХМЕТОВА И ПАШИНСКОГО ПЛОТНО СОТРУДНИЧАЮЩИМИ СО СТРАНОЙ АГРЕССОРОМ.
И ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО???
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *