Новость из категории: Политика, Общество

У Трампа проблемы, и Москве уже не до смеха

У Трампа проблемы, и Москве уже не до смеха


Еще совсем недавно российские чиновники, казалось, открыто наслаждались политическим хаосом, поглощающим своего геополитического соперника.

Только на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, ставя под угрозу переговоры в Вашингтоне, рискованно пошутил, когда его спросили об увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

«Он был уволен? — саркастически спросил Лавров. — Вы прикалываетесь, вы прикалываетесь!»

Критики часто обвиняют российских чиновников в желании дискредитировать политику США. Но даже Кремль не может быть обвинен в том, что он организует последние проблемы Трампа.

На самом деле, он выглядит так же раздраженно, как и администрация Трампа, сообщает CNN, приводя в пример свой последний разговор с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым.

CNN: The Washington Post сообщает, что Трамп поделился секретной информацией с Лавровым…

Песков (перебивая): Я готов ответить на ваши вопросы. Но это не тема для нас, просто чепуха.

CNN: Но вы можете сказать, что это неправда? Мы не можем получить прямого ответа от…

Песков: (снова перебивая): Мы не хотим иметь ничего общего с этой глупостью. Нечего подтверждать или отрицать.


Дело в том, что в этот раз не было никакой иронии, никакой издевательской насмешки. Кремль, по крайней мере, отнесся к этому серьезно.

И это потому, что, несмотря на публичные заявления о невысоких ожиданиях от администрации Трампа, в Москве все еще есть надежда, что отношения с США могут измениться в лучшую для нее сторону.

Будучи кандидатом в президенты, Трамп говорил о том, чтобы «поладить» с Москвой, сотрудничать в Сирии и по проблеме международного терроризма. Он даже намекнул на признание аннексированного Крыма российским.

Кремль, обремененный санкциями США, все еще очень хочет этого.

И хотя некоторые чиновники могут посмеиваться над тем, как Россия оказалась в центре американской политики, с каждым новым политическим скандалом в США эти надежды Кремля тают на глазах.

Надо заметить, что впервые больше американцев поддерживают импичмент президента Дональда Трампа, чем выступают против этой идеи, согласно новому опросу Public Policy Polling.

Опрос, проведенный после того, как Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми, показал, что 48 процентов американцев высказываются в пользу импичмента, в то время как против него — 41 процент. Только 43 процента респондентов считают, что Трамп отбудет свой президентский срок до конца.

«Одна проблема, которая мешает Трампу, заключается в том, что американцы ожидают честности от своего президента и его помощников, и они этого не видят», — говорится в заявлении Public Policy Polling.

Действительно, только 38 процентов избирателей говорят, что считают Трампа честным, а 51 процент «откровенно говорят, что считают Трампа лжецом».

Это связывает руки Трампу в его отношениях с Россией, не позволяя ему делать какие-либо явные уступки.


Дмитрий Галко
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к У Трампа проблемы, и Москве уже не до смеха

  • #1
  • 17 мая 2017 12:55
  • Автор: ГОСТ
  • Новость:
Если Трамп хочет нормально отбыть свой срок, он будет рвать и метать по поводу путина! Иначе импичмент! А кто, кстати, вице президент?
  • #2
  • 17 мая 2017 13:41
  • Автор: s
  • Новость:
..с идиотами всегда проблемы, но , свои проблемы они любят перекладывать на нормальных людей..
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *