Новость из категории: Политика, Общество, Видео

Закон и жопа

Закон и жопа


Многие считают, что за демонстрацию жопы на Евровидении можно попасть в тюрьму на 5 лет. В частности, наши менты открыли уголовное производство по части 3 статьи 296 УК Украины.

Так как жопа есть у всех, а значит теоретически все под ударом, давайте разберемся с этим вопросом.

Итак, статья УК, которую увидели менты:

Стаття 296. Хуліганство


1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, - карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, - караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

Аваков написал именно о части 3 этой статьи, которую я выделил.

1. Начнем с того, что сопротивления не было - охранники просто сгребли Седюка и стащили со сцены. Даже если бы он хотел сопротивляться - ему такой возможности не дали.



2. Откуда следует, что Седюк действовал из мотивов неуважения к обществу? Возможно, его мотивом было как раз уважение к обществу, которому он хотел донести некое послание. А возможно у него вообще никаких мотивов не было, ведь для демонстрации жопы никакие мотивы не нужны.

3. Наличие жопы не является неуважением к обществу, равно как и ее демонстрация. Жопа есть у всех, с этим ничего поделать нельзя.

Это часть тела, ничем не хуже и не лучше других частей тела.

Без жопы Аваков не смог бы сидеть в кресле министра. Если называть неуважением к обществу демонстрацию жопы, то можно пересажать половину мира (начните с нудистов), так как люди в целом склонны демонстрировать друг другу свои жопы, в том числе публично.

4. Евровидение - это одно из мест где публично демонстрируются жопы, в той или иной степени. То есть, человек, купивший билет на Евровидение, автоматически соглашается с тем, что будет смотреть на жопы. Кто не хочет смотреть на жопы, не покупает билет на Евровидение. То же самое касается 200 миллионов телезрителей и интернет-пользователей, о чувствах которых так печется Аваков.

5. В деле о демонстрации жопы Седюком нет потерпевших.

То есть, Седюк максимум совершил мелкое хулиганство, а это не УК, а КоАП, административное правонарушение:

Стаття 173. Дрібне хуліганство


Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, - тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Но, как видим, даже на 173 статью КоАП демонстрация жопы на Евровидении может не потянуть, ведь Седюк не матерился и ни к кому не цеплялся. Просто нарушил регламент попсового песенного конкурса, не согласовав с организаторами свою жопу.

А товарищу Авакову я посоветовал бы для начала найти потерпевших, которые согласятся в суде объяснять чем лично им навредила жопа Седюка. А уж потом белыми нитками шить уголовное производство. Может, сам Аваков пойдет потерпевшим? Жопа Седюка явно задела его за живое.

Все это лишь кажется смешным. К сожалению, мы живем в стране, которой управляют невежды и дебилы. Настоящие самодуры, склонные использовать власть по настроению. Вот, чья-то жопа сегодня не понравилась - срочно в колонию его на 5 лет и судимость по уголовной статье! Законно это или незаконно - им совершенно наплевать. Особенно если толпа таких же невежд одобрит дурость бурными и продолжительными лайками в фейсбуке.

P.S. Евровидение 2016, Александр Иванов из Беларуси:


Закон и жопа



Архив журналиста
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Закон и жопа

  • #1
  • 15 мая 2017 04:08
  • Автор: SV
  • Новость:
100 процентов согласен, даже на мелкое не тянет. поганому менту авакову рекомендую посмотреть любое шоу по ящику и вопрос отпадет сам собой. Единственое что можно добавить к написаному плюс тупость цветных скотов которые будут прводить следствие и дурость подчиненых ментопрокурора луценко которые ето подпишут.
  • #2
  • 15 мая 2017 04:29
  • Автор: Киевлянин
  • Новость:
Без жопы Аваков не смог бы сидеть в кресле министра. ....пожалуй соглашусь с этим на 100 процентов. Если бы в Украины не было такой жопы то Авакову и недели не дали сидеть в кресле!!
  • #3
  • 15 мая 2017 04:35
  • Автор: Ватная смехдержава
  • Новость:
Так может он жопу показал России, которой СБУ приказало не принимать участие в Евровидении. И Россия послушно приказ СБУ выполнила )))
  • #4
  • 15 мая 2017 04:43
  • Автор: Ильин
  • Новость:
Держать хача в министрах МВД Украины верх глупости и безпечности, братцы не становитесь в один ряд с парашей, вы ведь не рабы и не кацапы!
  • #5
  • 15 мая 2017 04:45
  • Автор: ГОСТ
  • Новость:
Действительно - жопа! Титушек, которые побили АТОвцев на 9 мая посадили всего на два месяца и то не всех! Вот где жопа Авакова и Луценка тоже!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *