Новость из категории: Общество, Происшествия

Умельцы из России не отстают от игиловцев: "Борусию" подорвал Сергей В.

Умельцы из России не отстают от игиловцев: "Борусию" подорвал Сергей В.


Полиция Германии сегодня арестовала гражданина России, обвиняемого в причастности к организации взрывов возле автобуса дортмундской «Боруссии» вечером 11 апреля.

28-летний Сергей В. находился в розыске с 13 апреля. Он был задержан в Тюбингене около 6 утра, когда направлялся на работу.

По версии следствия, подозреваемый мог при помощи дистанционного управления взорвать три бомбы, находясь в отеле L’Arrivée, где располагалась «Боруссия» и откуда выехала на матч Лиги чемпионов с «Монако».

Сергей В. обратил на себя внимание работников отеля еще во время заселения. Он отказался жить в номере без окна и выбрал комнату с обзором места, где позже прогремели взрывы. После того, как началась паника, подозреваемый спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Отмечается, что гражданин России с IP-адреса в отеле L’Arrivée купил 15 тысяч пут-опционов (биржевой контракт, дающий право на последующую продажу актива) на акции «Боруссии» на 78 тысяч евро.

Банк, через который совершалась операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег. Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро на резком падении акций клуба после взрыва.

Как сообщило следствие, 11 марта подозреваемый забронировал номер в отеле на два периода – с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля. Тогда еще не было ясно, когда «Боруссия» проведет домашний матч в Лиге чемпионов.

Полиция также полагает, что подозреваемый мог сам изготовить бомбу. В июле 2015 года он выиграл премию в области электроники и промышленной техники.

Следователи разыскивают двух предполагаемых сообщников Сергея В, которые могли помочь ему достать машину и перевезти бомбы.

Добавим, что, по данным AP, у Сергея В двойное гражданство – Германии и России.

* * *


“Россияне, а вы понимаете, что такое каждый день ходить и думать, что какой-то безумец сейчас решит вас убить, въехав в прохожих или открыв огонь по посетителям ресторана, задавив посетителей ярмарки и прочее?

Вы плачете о жертвах Питера, а вы нашу боль способны понять, или вы настолько эгоистичны, что чужая боль для вас – повод для укоров, мол, пустили к себе мусульман - сами и страдайте!

А на деле оказалось, что пустили мы вас, и вы, даже не будучи религиозными фанатиками, решили убивать нас ради денег.

Банально и цинично – ради евро, а не рублей, ради наживы на горе.

Это вы ударили ножом в спину всей Европе!”
– написала в соцсети жительница Германии Анна Лумельская.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Умельцы из России не отстают от игиловцев: "Борусию" подорвал Сергей В.

  • #1
  • 21 апреля 2017 14:14
  • Автор: ккк
  • Новость:
Когда в одной связке белые воротнички, фсб и криминал то трудно представить насколько уязвима вся система биржевой торговли акциями компаний. Игра на понижение с помощью взрывчатки просто детский лепет на фоне информационных вбросов для цивилизованных лохов так и не осознавших что против них играют откровенные шулера.Если штаты ничего не сделают то через пару лет они будут торговать статуями свободы как русские матрешками в 90-х.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *