Новость из категории: Политика, Общество

Тех, кого репрессировал Гитлер, объявили экстремистами в РФ

Тех, кого репрессировал Гитлер, объявили экстремистами в РФ


Честно говоря, давно бы надо перестать удивляться публикациям в рос-гос-СМИ. Но вот читаю сообщение "Вестей" - и... приличных слов не находится.

"Даже сама литература "Свидетелей Иеговы" меняет поведение человека помимо его воли. Манипулирование сознанием посредством изображений. Очень много было перенято из наработок фашистской Германии, когда эксперименты проводились над узниками различных концлагерей", — рассуждает Александр Корелов, сектовед.

"Сектовед" - эта такая профессия, я не ошибся? Есть ли она в перечне профессий? А имеется в каком-то вузе кафедра сектоведения? Ну, где-то же учился этот самый Корелов, прежде чем сказал несколько фраз о религиозной общине, репрессированной в нацистской Германии?

Да, возможно, над брошенными в концлагеря Свидетелями Иеговы нацисты и в самом деле проводили какие-то эксперименты. И вот это - всё, что надо знать о "сектоведах" и о "Вестях".

А помимо этого тиражируется и мысль, что человеческое сознание можно, оказывается, менять - с помощью изображений, например, картинок в "Сторожевой башне". И с помощью литературы.

Бедные люди, бедная их воля, бедное их сознание! Как их, оказывается, менять-то легко, подумать только!

Ну, и прочее прекрасно.

"Избавление от болезней, горя и страданий, а также счастливая бесконечная жизнь в кругу семьи и друзей. Хотели бы вы жить именно при таком правлении?"

Вообще-то, у христиан, если я не ошибаюсь, это называется Раем. Это что, такая идея теперь - экстремизм?

"Главным основанием для иска минюста о ликвидации стал запрет для "Свидетелей Иеговы" на переливание крови, ставший причиной десятков детских смертей по России", - сообщают "Вести".

Да, наверное, это не лучший обычай для XXI века.

Но ведь есть много разных обычаев. Если запрет на переливание крови опасен, то опасно ли, например, прикосновение губами множеством людей к какому-либо предмету - учитывая, что среди них могут быть и страдающие инфекционными заболеваниями?

А вот ТАСС туманно говорит про какие-то непонятные "признаки экстремизма".

Может, еще какие-то интересные основания были?

"Ликвидирован будет не только главный центр, но и около четырехсот региональных отделений. Все имущество свидетелей подлежит конфискации", - говорят "Вести".

"Имущество организации суд обратил в доход государства", - вторит ТАСС.

400 региональных отделений. Это - много. И земельные участки - неплохие. В Оллила (Солнечном) под Питером, например...

Разумеется, звучит само слово "секта". На минуточку, это примерно 175 тысяч человек в РФ. Население крупного райцентра. А учитывая, что православные храмы в праздники посещают вряд ли более 4% населения (т.е. сюда включены и прихожане, и захожане, не знающие Символа Веры и не соблюдающие постов), получаются разные, но уже сопоставимые цифры.

Впрочем, одна фраза из репортажа "Вестей", если выдрать ее из контекста, действительна хороша:

"На страхе и мракобесии выстроена гигантская финансовая империя".

Кажется, я знаю, как эта империя (или - корпорация?) называется. Нет, совсем не "Свидетели Иеговы".

...Да, я сам их не очень-то жалую. И в дом проповедников не пущу, и на улице их троллил - впрочем, без злости. А выданная литература отнюдь не меняла отношения к ним "помимо моей воли".

Но НЕ НРАВЯТСЯ - отнюдь не значит НЕ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ.


Егор Седов
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Тех, кого репрессировал Гитлер, объявили экстремистами в РФ

  • #1
  • 21 апреля 2017 03:12
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Борьба за верховенство среди лжепророков. Начинается с дальних подступов, а затем пух и перья полетят и с зюгановцев, и с жириновцев, и с ЕДРа и с РПЦ...
Советская пропаганда придала слову "секта" негативный смысл. Это работает для НЕГРАМОТНОГО населения. На латыни "секта" означает "часть", а применительно к церкви - часть общины, отколовшаяся от ЕДИНОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. Иными словами, лютеранская церковь - тоже секта, и баптистская, и все прочие, кроме католической.
  • #3
  • 21 апреля 2017 10:03
  • Автор: AsTor
  • Новость:
Запретить надо РПЦ вместе с их главным богомерзким Гундяем! Вот где коррупция и разврат процветает! Корни наезда на свидетелей явно из его терема тянутся...
  • #4
  • 21 апреля 2017 14:26
  • Автор: к
  • Новость:
рпц в свое время откололась от византийской церкви, а потом при патриархе Никоне этот осколок еще раз раскололся на старообрядцев и нынешних никонианцев. Старообрядцев никонианцы тоже свирепо преследовали и сжигали заживо, они уходили спасаться на восток в Сибирь. Сейчас там очень много старообрядцев. Пора и их запрещать?
  • #5
  • 21 апреля 2017 15:37
  • Автор: крымнах
  • Новость:
уважаемый ебанутый ватник. а у какой из вышеперечисленных вами стран пытается выклянчить кредиты рф?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *