Новость из категории: Политика, Общество

Сказ о понтах и чемодане без ручки (Часть 2)

Сказ о понтах и чемодане без ручки (Часть 2)

Южная, 200 тыс. группировка антиасадовской коалиции


Действительно, Иран обладает одними из самых крупных в мире запасов нефти и газа. Это обстоятельство диктует строительство совсем других энергогенерирующих мощностей, типа ТЭЦ на газу или мазуте.

Это положение получило еще большее обоснование после аварии на японской АЭС Фукусима в 2011 году.

Тем не менее, Россия стала поощрять Иран именно в строительстве АЭС, а параллельно там стали строиться заводы по обогащению урана с тысячами центрифуг. Этот факт указал на то, что персы планируют производить собственное топливо для своей АЭС.

В Израиле это восприняли очень прагматично и включили сигнал тревоги. Дело в том, что обычно отработанное ядерное топливо вывозится на хранение поставщику. В данном случае, оно должно было вывозиться в Россию. Это делается потому, что отработанное топливо уже содержит плутоний.

Если же Иран начинает использовать собственное топливо, то оно остается в Иране. При наличии обогатительных мощностей и рабочем реакторе, отработанное топливо превращается в оружейный плутоний. То есть, наличие обогатительной фабрики и собственного месторождения урановой руды (которое имеется в Иране) уже прямым текстом сигнализирует о том, что тут собираются ваять ЯО.

Тогда возник серьезный кризис и ЦАХАЛ начал готовить операцию по уничтожению реактора в Бушере и мощностей обогатительных фабрик. Собственно говоря, для Израиля не было ничего нового. Именно таким образом была поставлена точка на ядерной программе Ирака и Сирии.

Но тут возник фактор расстояния и политический аспект, связанный с пролетом над территориями арабских государств. Поэтому, Израиль обратился к Штатам за поддержкой военной операции и когда Обама ответил отказом – стали готовить самостоятельную операцию.

В конце концов, Штатам удалось додавит Иран закрыть обогатительное производство и дезавуировать заявление о переходе Бушерской АЭС на иранское топливо. Как известно, результатом этой сделки стала консервация обогатительных фабрик и поощрительный приз Ирану – отмена нефтяного эмбарго.

Иран сразу произвел давление на нефтяной рынок и все было хорошо, пока не прошла эйфория от «мирных методов Обамы».

По сути, основная проблема не была решена, она была только заморожена. Иран сохранил способность расконсервироваться в любой момент. Наверное, он получит возврат санкций, но он уже успел закупить массу того, что сильно давило его промышленность.

Наверняка, комплектующие и запчасти закуплены с большим запасом. То, что Тегеран распробовал вкус мирных решений, даже в голову не приходит и это прекрасно видно по его действиям в Сирии. Теперь госсекретарь США Тиллерсон признает ошибочность обамовского варианта решения иранской ядерной программы и прогнозирует серьезные проблемы в ближайшей перспективе.

Так что умница Обама просто смел мусор под коврик и почил на лаврах миротворца, предоставив разгребать проблему своему сменщику.

Примерно то же самое произошло и с Сирией. Обама допустил крупную стратегическую ошибку, которая стоила сирийцам десятков тысяч жизней. Мы уже писали о том, что в конце 2015 года арабские страны и Турция создали коалицию, направленную на кардинальное решение сирийского вопроса. Перед коалицией было поставлено две цели – зачистка Сирии от ИГИЛ и от Асада.

Уже были спланированы мероприятия, а страны коалиции выделили соответствующие силы и средства, которые сконцентрировались на южных границах Турции и севере Саудовской Аравии. Численность (около 200 тыс. только южная группировка) и состав группировки были таковы, что основная фаза мероприятия должна была завершиться за несколько недель.

Но как всегда, на тормоз нажал все тот же Обама. Он пообещал все решить мирным путем и как не трудно догадаться – создал видимость решения проблемы, привычно названную «прекращение огня».

После этого российско-сирийские войска утопили в крови Алеппо и другие сирийские города, а полная безнаказанность и беззубая позиция Обамы поощрила военных преступников перейти к регулярному и массированному применению химического оружия.

За две минуты славы Обамы весь мир теперь платит слишком высокую цену. Дело не в Иране или Сирии, дело в том, что поджигатель войны – Россия, осталась безнаказанной и это вывело всю международную обстановку на новый уровень угроз, которые озвучивает еще одна марионетка Москвы – КНДР.

Причем, в случае Ирана и Сирии решение вопроса брали на себя совсем другие силы, Штаты могли просто присутствовать на месте, не вступая в драку, но момент был упущен без логического объяснения.

В результате – Турция начала собственную игру, арабская коалиция тоже оказалась перед ситуацией, когда уже обязана как-то отвечать на развязанную Асадом химическую войну, но собираться второй раз – всегда сложнее.

А вот с Кореей – другое дело. Туда надо было наносить удар сразу после первого испытания ЯО. Теперь Пхеньян оперирует десятком ядерных зарядов, что несет реальную угрозу региональным союзникам США. Если раньше все можно было решить точечными ударами, то теперь цена вопроса многократно повышена.

Кстати, с Лугандоном и Крымом все можно было бы решить тоже вполне корректно. Мы не можем плотно закрыть небо над Крымом и приграничными с РФ районами, но Штаты – могут.

В конце концов, примерно так и надо решать эту проблему. Как только закроется небо, дальше – дело техники. Все эти Минские и Нормандские форматы ничего конкретного не принесут и не решат, кроме выигрыша времени.

Действительно, с течением времени возможности Украины увеличиваются, а РФ – уменьшаются и тем не менее, вышибать эту дрянь с нашей земли придется силой.

Так вот, мистер Обама получил Нобелевскую премию Мира и вошел в историю как президент, стремившийся к мягкому решению острых конфликтных ситуаций. Так оно и есть, но оглядываясь на тот багаж, который он оставил после себя, ни одна проблема не решена окончательно.

Осталась только видимость решения и ситуация чемодана без ручки. Теперь уже всем понятно, что кроме личной и уже — неоднозначной славы, предшественник Трампа оставил огромный чемодан без ручки, с которым никак не справиться любимыми им методами
.

anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Сказ о понтах и чемодане без ручки (Часть 2)

  • #1
  • 20 апреля 2017 14:59
  • Автор: Это
  • Новость:
надо в конце апреля всё завалило снегом и списывают на циклон.Понятно,что опять прошли атмосферно - климатические испытания.А они всё ковыряются с ядерным оружием и метанием лазерных дисков.Пришло время,когда Господь Бог может включить кнопку "Ливень со скоростью звука" на 40 дней и ночей.
  • #2
  • 20 апреля 2017 15:16
  • Автор: s
  • Новость:
Постоянная болтовня пропагандистов РФ, о том что мир должен быть многополярным , с разными полюсами силы, сплошной отвод глаз. Благодаря Обаме в мире исчез единственный полюс силы, но возникло множество полюсов зла.
ИТОГ: Никогда не голосуйте за демократов!
  • #3
  • 20 апреля 2017 21:12
  • Автор: GrayBeard
  • Новость:
А никому не приходит в голову, что именно многополярный мир провоцирует все войны?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *