Новость из категории: Политика, Общество

В КНДР массово сходят с ума в нервном ожидании прибытия санитаров

В КНДР массово сходят с ума в нервном ожидании прибытия санитаров


Как сообщило Reuters, официальные власти КНДР предупредили иностранных журналистов, находящихся в стране - призвав их "быть готовыми к большому и важному событию". Как отмечает информагентство, сейчас в Северной Корее "находятся около 200 журналистов из других государств".

"Власти страны не стали раскрывать детали о важном событии. При этом подчеркивается, что в предыдущие разы, когда власти Северной Кореи делали подобные заявления, событие касалось местных, незначительных вопросов",- сообщает "Рейтерс".

"Да, нас предупредили, что будет важное событие, очень важное, как они говорят. Только это может быть заявление их Великого Вождя и все такое Ким Чен Ына, или государственный праздник, а может быть ядерное испытание или запуск ракеты. Хотя у нас [коллеги] обсуждают, что Ким может отдать приказ атаковать корабли флота США, когда они придут к полуострову или вовсе бомбануть по Сеулу",- рассказал Pravda.ru журналист, находящийся в КНДР и по понятным причинам попросивший не называть его имени и национальности.

"А люди здесь уже готовы к войне, все такие гордо-взвинченные, пропаганда по ТВ идет колоссальная о том, что Трамп грозил, что имеприалисты уже близко и нужно быть готовым к великой войне и великой победе",- добавил.

Также СМИ сообщили, что к группировке ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, присоединился как минимум один модифицированный ракетоносец типа "Огайо", несущий 154 ракеты типа "Томагавк".

Отметим, что по данным южнокорейского издания, в Северной Корее началось предвоенное прощание. Жители КНДР прощаются "друг с другом, с домом, с родным заводом или предприятием, с лесом, полем, небом, речкой и морем, горами". Но прощаться с сотрудниками силовых структур, партии или упоминать в словах прощания руководство страны запрещено.

В свою очередь в выходные через китайские социальные СМИ распространялись сообщения, что вспомогательные войска и врачи отправляются на границу Северной Кореи - однако, информация о переброске 150 000 военных НОАК официально не подтверждена, хотя и не опровергнута.

Российский востоковед Андрей Ланьков, который долгие годы работает в Сеуле, предупреждает: если США нанесут военный удар по объектам Северной Кореи, то ответный удар Пхеньяна может создать непосредственную угрозу жизни 25 миллионов жителей Сеула, который находится на самой границе Севера и Юга. "В этом случае неизбежна новая корейская война", - предупреждает эксперт.

"Я уверен в одном: риск военно-политической конфронтации очень сильный. Мир просто реально поставлен на грань третьей мировой войны. Важно понимать, что даже нанеся массированный удар крылатыми ракетами по Северной Корее, нельзя уничтожить весь ее военный потенциал. Северная Корея может развернуть сухопутные наступательные операции. То есть может возникнуть большая сухопутная война на территории Корейского полуострова",- заявил Pravda.ru главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Фактор ядерного оружия также необходимо учитывать. Может быть, у них есть спрятанный боезаряд, который некая спецкоманда, лично подчиняющаяся Ким Чен Ыну, после первого удара американцев сможет каким-то образом активировать, возможно, проникнув на южнокорейскую территорию. Спецназ Северной Кореи прекрасно обучен для проведения диверсий и террористических актов",- добавил он.

Пекин также предостерег американское руководство от военного удара по КНДР. "Предпринимать военные действия против Северной Кореи - гораздо более рискованно, чем нанести ракетный удар по Сирии", - говорится в редакционном комментарии газеты Global Times, которая является подразделением официального печатного органа ЦК КПК "Жэньминь жибао".

"Если Пхеньян начнет отчаянную контратаку, Вашингтон окажется перед дилеммой", - пишет издание, указывая, что КНДР может нанести серьезный удар по Южной Корее. Независимо от ядерных возможностей Пхеньяна, если Южную Корею будет сброшена "грязная бомба", это вызовет радиоактивное загрязнение, "непосильное для этого союзника США".

Добавим, что по данным мировых СМИ, "элитный отряд Navy SEALS Team 6 прибыл на Корейский полуостров на фоне роста напряжённости отношений с КНДР". Сейчас спецназ США "отрабатывает действия для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына". Сообщившая об это газета The Sun также напоминает, что именно бойцы этого отряда "уничтожили террориста Усама Бен Ладена".

Спутниковые снимки свидетельствуют о работах, которые ведутся на ядерном полигоне Пунгери.

Имеющиеся данные указывают на то, что Северная Корея заложила устройство в туннель на ядерном полигоне, которое может быть взорвано в субботу или раньше, сообщают американские правительственные и иные источники.

«У нас нет комментариев, но мы будем внимательно следить за ситуацией», – заявил сотрудник Совета национальной безопасности США.

На коммерческих спутниковых снимках ядерного полигона Пунгери, сделанных в среду, видны продолжающиеся работы в районе северного портала, новая активность на главной административной территории, а также несколько человек у командного центра.

Снимки были опубликованы на сайте 38 North, принадлежащем Американо-корейскому институту Школы передовых международных исследований в Университете Джонса Хопкинса.

Аналитики Джозеф Бермудес-младший и Джек Лю пришли к выводу, что полигон «подготовлен» к шестому ядерному испытанию в КНДР.

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» после выполнения планового задания в Сингапуре получила приказ выдвинуться на север в качестве «разумной меры», вместо того чтобы взять курс на Австралию, как ранее планировалось.

Согласно некоторым источникам, ударная группа авианосца включает, как минимум, одну подводную лодку класса «Огайо», оснащенную 154 крылатыми ракетами «Томагавк».

«Мы направляем армаду, очень мощную, – заявил президент США Дональд Трамп, выступая на канале Fox Business Network во вторник. – У нас есть подводные лодки, очень мощные. Гораздо более мощные, чем авианосец».

В интервью Wall Street Journal в среду Трамп, говоря о Северной Корее, заметил, что «нельзя позволить, чтобы такая страна, как эта обзавелась ядерной мощью, ядерным оружием. Это массовое уничтожение».
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к В КНДР массово сходят с ума в нервном ожидании прибытия санитаров

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *