Новость из категории: Политика, Общество

Почему Трамп vs Путин эффективнее, чем Обама vs Путин

Почему Трамп vs Путин эффективнее, чем Обама vs Путин


Обама хороший человек и профессиональный политик. Трамп вообще не политик, а как человек, судя по всему, так себе. Но против Путина Обама не смог ни-че-го.

Путин при Обаме гулял по буфету, как хотел. Прикарманил Крым, влез с войной в Украину, в Сирии обосновался как хозяин. Поубивал массу народу, на всех международных площадках расположился с видом директора рынка, всех поучает, мораль читает.

Вылитый Кирпич с его коронной фразой: «Нету у вас методов против Кости Сапрыкина». И правда, современная дипломатия с ее кружевами взвешенности и поисками компромиссов тут бессильна.

Пока не вполне понятно, что сможет Трамп, но пока он, вроде, идет верным курсом. Про «Томагавки» говорить не буду, все сказано. Со встречей не спешит, маринует, тоже правильно. Тиллерсон приехал с двумя очень простыми вопросами.

Первое: вы с Асадом подельники, или он вас тоже обманывает?

Второе: выбирайте, вы с Асадом, Хезболлой и Ираном, или с США, Европой, Японией, Канадой, Израилем и Австралией?

Умение упрощать сложные вопросы – это талант. Для внутренней политики упрощение, как правило, не годится. Но это уже дело граждан США.

Для взаимоотношений с партнерами сведение сложного к простому тоже почти всегда плохо. Но это пусть голова болит у членов НАТО, Евросоюза и G7.

В отношениях с беспредельщиком и троллем упрощение – единственный способ общения. Любая сложность дает троллю возможность найти щелочку в позиции и разрушить ее.

Любой намек на компромисс беспредельщиком воспринимается как слабость и повод для дальнейшей агрессии.

Понятно, что просто так, с наскока не удастся заставить Путина уйти из Сирии, сдать Асада, уйти из Украины и вернуть Крым.

Ничего этого не произойдет. Но простая дипломатия оголяет позицию самого Путина.

Предложен выбор: с цивилизованными странами, или с террористами, диктаторами и фанатиками.

В любом случае выбор предложенный публично, и ответ, вполне ожидаемый, не сделать публичным тот ряд, в который становится Путин.

Этот ряд очень короткий и очень наглядный: Путин, Асад, Хезболла, Иран.

Много ли найдется желающих примкнуть? С Путиным невозможно договориться.

Его можно и нужно лишать маневра, сужать его политическое пространство.

Для этого пригодна простая дипломатия.


Игорь Яковенко

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Почему Трамп vs Путин эффективнее, чем Обама vs Путин

  • #1
  • 12 апреля 2017 03:53
  • Автор: Vladimir Orlov
  • Новость:
Честность + открытость + последовательность СО СВОЕЙ СТОРОНЫ выбивает почву из под ног у любого, задумавшего что-то нехорошее. И это несмотря ни на какой забор, за которым он спрятался. А заложники за забором не слепые, не глухие и не без разума; они всё равно почувствовали бы свет снаружи.

Пусть это останется на моей совести, но если бы не Обама и не дряннАя оппозиция - народ уже бы разобрался с этим поганым режимом.
  • #2
  • 12 апреля 2017 05:30
  • Автор: Васич
  • Новость:
Власти хoxляшек всеми силами пытаются засунуть свою дypкаину в общий ряд - Сирия, КНДР, Грузия, Донбасс, Крым. Но все напрасно. Во-первых, про Грузию все давно уже забыли. Во-вторых, Сирия и КНДР -прямые интересы и угроза США.
А вот дypкаина никакой угрозы не представляет и рассматривается всего лишь как кусок говна, который можно подкинуть России.
И отношение соответствующее - киньте ей чуть грошей, чтоб не сдохла раньше времени.
  • #3
  • 12 апреля 2017 09:23
  • Автор: Игорь
  • Новость:
ТА ты шо, никак иркутских конфеток переел убогий русский. "Забытой Грузии" безвиз дали...и вообще при чем здесь ряд стран-террористов и Крым, Донбас...ты убогое их отдельными странами считаешь? Надо было в школе учится а не старшекласникам писюны сосать. wink
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *