Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Forbes: Путин довел Россию до ручки

Forbes: Путин довел Россию до ручки


Шансы на переизбрание Дональда Трампа в 2020 году будут зависеть от того, будет ли рост американской экономики. Переизбрание Владимира Путина в 2018 году будет зависеть не от состояния российской экономики, а от «закручивания гаек» и эффективности кремлевской пропаганды. Но Россия уже обнищала настолько, что никакая пропаганда не может объяснить пустые холодильники, пишет издание.

Владимир Путин приобрел репутацию человека, стратегически мыслящего и опережающего на шаг вперед своих оппонентов. Его блицкриг с аннексией Крыма застал мир врасплох, который раньше думал: «Он такого никогда не сделает».

Путин ввязался в конфликт в Сирии с Западом неподготовленным, но как раз вовремя, чтобы спасти режим Асада. Когда Запад пытался изолировать его политически, он ввел регулярные войска в Восточную Украину и одел на себя маску «посредника» на мирных переговорах в Минске.

Путин рассматривался западными лидерами как политик, который должен плясать под их дудку, а получилось все наоборот.

Дональд Трамп может стать первым президентом Соединенных Штатов, который сам выбьет почву из-под ног у президента России.

Кампания Трампа дала Путину надежду: в отличие от своих оппонентов на праймериз, а затем и всеобщих выборах Трамп отказался от критики Путина.

Трамп характеризовал Путина как «сильного лидера» и отказался осудить его за военную агрессию и гонения диссидентов. Вместо этого он заявил, что с нетерпением ожидает переговоров с Путиным, и подчеркнул свое стремление начать отношения с чистого листа с Россией.

Еще более многообещающей была критика Трампа НАТО как устаревшей организации. О возможности снятия санкций он хоть невнятно, но сказал: «Мы изучаем это». В своей предвыборной риторике Трамп расписал картину о том, как Россия и Америка сражаются бок о бок, чтобы победить исламский экстремизм.

Какие мысли должны были прийти Путину в голову? Мог ли он подумать, что американский электорат собирается преподнести ему любителя-шута, который даст ему именно то, чего он хочет: Украина навсегда в сфере влияния России, НАТО-импотент, признание Крыма и рост влияния на Ближнем востоке в то время, как Америка занялась внутренними проблемами?

Если так, то Путин пришел бы к выводу, что он должен дать Трампу шанс. Выигрыш от избрания Трампа в рамках этого набора предположений был бы слишком велик, чтобы его упустить.

Шаги, на которые Путин пошел в прошлом году, согласуются с тем, что он ждал невероятного триумфа Трампа, который остальные считали маловероятным - опросы предсказывали выигрыш Хиллари.

Путин распорядился смягчить риторику о «вражеском окружении», на которой построен весь его режим. Кремлевские СМИ начали публиковать благоприятные статьи о Трампе и о его отважной кампании Давида против злого истеблишмента Голиафа.

Действительно, русский народ и его парламент праздновали победу Трампа. Опросы общественного мнения показали, что россияне стали благосклонно относиться к Америке Трампа.

Через месяц президентства Трампа Путин понял, что тот Трамп, которого он ждал, никогда не появится.
Если Дональд Трамп является агентом или пешкой России, то агенты Путина не могли бы сделать хуже.

Они помогли выбрать президента, объявившего о значительном увеличении расходов на оборону, раскупорке запасов углеводородов Америки и начавшего агрессивную внешнюю политику.

Как сказал политолог Уолтер Рассел Мид: «Другими словами, Трамп - кошмар для Путина и гораздо более серьезная угроза для целей Путина, чем когда-либо был или хотел быть президент Обама».

Если бы агенты Путина имели регулярные контакты с командой Трампа (Как утверждают некоторые СМИ), Путин должен уволить их за некомпетентность. Их пешка превратилась в монстра.

Теперь, когда Путин понимает, что Трамп не собирается раздавать подарки, он начал выкручиваться. Он не может позволить, чтобы российская общественность благоволила Америке; поэтому он приказал своим средствам массовой информации прекратить благоприятное освещение политики Трампа.

Трамп стал «разочарованием столетия» и даже вынудил Путина опасаться за свое переизбрание президентом в 2018 году. Ему пришлось вычеркнуть «российскую версию Трампа» из бюллетеня для голосования. Чтобы придать легитимность своему переизбранию, Путин планировал включить в бюллетень антикоррупционного блогера Алексея Навального.

С его низкими рейтингами, Путин предположил, что у Навального не будет никаких шансов, но, после феномена Трампа, он не может быть в этом уверен.

Чтобы усилить агрессию в Украине, Путин постановил признать паспорта двух самопровозглашенных народных республик Донбасса. Этим он похоронил мирные переговоры в Минске. Теперь Украина может жаловаться Европе, что это Путин, а не она, является препятствием на пути к миру.

На международном фронте режим Путина нарушил соблюдение Договора 1987 года по ядерным вооружениям средней дальности. Договор запрещает все наземные крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

Новые развернутые российские ракеты угрожают американским объектам в Европе и альянсу НАТО. Москва вряд ли пошла на это, если бы намеревалась провести серьезные переговоры с администрацией США - еще один признак того, что Путин отказался от Трампа.

Рост расходов на оборону, объявленный Трампом в его выступлении на совместном заседании Конгресса, представляет собой еще одну головную боль для Путина от его предполагаемого «агента».

Путин пообещал за два года поднять экономику, его статистики совершают махинации с цифрами, чтобы показать рост производства. Используя этот трюк, Путин хочет сказать Западу и своему народу, что российская экономика приходит в порядок.

Сомнительно, что россияне будут впечатлены этой фальшью. Правительство говорит им, что дела идут вверх, но их собственная жизнь рисует другую картину. Реальная заработная плата и личное потребление продолжают стагнировать. Строительство не показывает никаких признаков роста, пенсии отстают от инфляции.

Государственные расходы на здравоохранение и образование продолжают сокращаться по мере роста смертности и потери человеческого капитала. Содержимое холодильников говорит российскому народу нечто отличное того, что твердят государственные статистики.

И лучше не будет. Прогнозы говорят, что до 2023 года, при росте менее 2%, когда тогдашний 71-летний Путин завершит свой четвертый срок, российская экономика не вернется к своим до-крымским показателям. И это если рост будет, а Россия не ввяжется еще в какие-либо приключения на свою голову.

Эксперты считают, что шансы на переизбрание Дональда Трампа в 2020 году будут зависеть от экономики. Будет ли способна его политика налогообложения, здравоохранения и борьбы с коррупцией гарантировать американской экономике трехпроцентный рост?

Переизбрание Владимира Путина в 2018 году не будет зависеть от российской экономики, которая находится в состоянии рецессии с середины 2014 года. Путин не столкнется с реальной оппозицией (Навальный ушел, а Борис Немцов уже мертв); Антипутинские демонстрации будут жестко наказаны, а кремлевские СМИ будут нести в каждый дом пропутинскую пропаганду.

Путин использовал репрессии, чтобы освободиться от необходимости предложить народу рост и процветание в обмен на голоса. В 2018 году его оппонентами станут несчастный и престарелый лидер продажной коммунистической партии Геннадий Зюганов и коррумпированный клоун-националист Владимир Жириновский. На фоне таких противников даже Путин выглядит неплохо.

Но что показывает российская экономическая статистика, Путин приблизился к тем пределам, которые может довести народ.

Он довел выбор «пушки или масло» до крайности тремя годами снижения уровня жизни.
Существуют пределы толерантности российского народа, о чем свидетельствуют вспышки демонстраций и протестов в провинциях и регионах, в том числе призывы к увеличению автономии от Москвы. Путин наращивает российскую военную мощь, поскольку то же делает новый президент США Дональд Трамп. В таком соревновании Путин и Россия не могут победить.

С Трампом и Путиным мы возвращаемся в эпоху Рейгана-Горбачева, но при менее благоприятных условиях для российской стороны.

В СССР было больше населения, чем в США, а его ВВП составлял около половины американского. Может ли Путин действительно надеяться конкурировать со страной в два с половиной раза меньшим и ВВП меньшим в 14 раз?

Может ли он еще больше жертвовать уровнем жизни, здоровьем и образованием своих людей? Есть большие сомнения.

Первая встреча Трампа и Путина может рассказать нам больше о том, как Путин планирует разрешить эту задачу.

* * *


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело! dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Forbes: Путин довел Россию до ручки

  • #1
  • 15 марта 2017 04:16
  • Автор: Запутинские защеканцы
  • Новость:
К до Крымским показателям экономика РФ не вернется уже никогда. Дебилы ))))
  • #2
  • 15 марта 2017 04:24
  • Автор: Romulanin
  • Новость:
Цитата: Запутинские защеканцы
К до Крымским показателям экономика РФ не вернется уже никогда. Дебилы ))))

Не просто дебилы, а озверевшие дебилы, все звериная злоба которых определяется их полной несостоятельностью и неспособностью к созидательному труду.
  • #3
  • 15 марта 2017 04:40
  • Автор: Kragod
  • Новость:
Цитата: Sergkron
а Россия стоит - более 1000 лет и стоять будет, а говнище всё так же и льется..

Мда. Добавить нечего.
Хотя, Германия на карте 870 года присутствует, так что кому 1000 лет еще вопрос
  • #4
  • 15 марта 2017 04:58
  • Автор: Матросов
  • Новость:
Нет у Forbs такой статьи.

Очередной ххло3,14здеж.
Цитата: Sergkron
-эту ахинею мы читаем более 3-х лет,

Ахинею про развал Украины мы тоже читаем более 3х лет. А вот по поводу 1000 летию роиси... сомневаюсь.
Киеву сколько лет? А мацкве?
  • #6
  • 15 марта 2017 05:01
  • Автор: Матросов
  • Новость:
Цитата: Запутинский защеканец
К до Крымским
Ув. Запутинский защеканец!
Экономика любой страны отражается весьма хаотичными графиками (кроме украины - у нее только вниз). А вот похвастать приростом территориями может очень мало стран, впрочем, как и потерями территорий.
  • #7
  • 15 марта 2017 05:02
  • Автор: Sergkron
  • Новость:
Германия, как единое государство - образовано в 1870 году, первый канцлер Германии - Бисмарк. До этого Германия представляла собой - набор небольших княжеств - земель, которые часто имели совершенно разных союзников в Европе. Сегодня ФРГ - практически повторяет этот независимый Союз немецких земель, которые могут спокойно разойтись по своим "квартирам", и сторонники этой идеи - работают над этим вопросом.
  • #8
  • 15 марта 2017 05:19
  • Автор: Kragod
  • Новость:
С 1648, когда Вестфальский мир определил раздробленное состояние Германии, которая к этому времени насчитывала уже более 800 лет с образования Германского королевства
  • #9
  • 15 марта 2017 05:35
  • Автор: Sergkron
  • Новость:
Я говорю,что России 1000 лет. 2017-1721=...? Ну дебил я. Что с меня взять.
  • #10
  • 15 марта 2017 05:42
  • Автор: orca
  • Новость:
Sergkron-эту ахинею мы читаем более 3-х лет, а Россия стоит - более 1000 лет .
Что у тебя по истории? Какие нах 1000 лет? Сравни границы Росс Империи,СССР и России. ВВП уже сравнили.
Крот истории роет медленно.Россиянцам было наверное очень хреново при долл 30.Нефти 120.
У вас идиотов -создать себе проблемы и потом героически их преодолевать.Это путь России,ее крест.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *