Новость из категории: Политика, Общество

Укрощение строптивого Трампа. В Белом доме кадровый кризис

Укрощение строптивого Трампа. В Белом доме кадровый кризис


Постоянную тревогу вызывают и все эти неясные связи с Москвой, хотя Трамп теперь яростно уверяет, что никто никуда не ездил, не звонил и вообще, его чиновники не знают, где находится Россия.

Кадровая политика Дональда Трампа вызывала большие опасения у профессионального сообщества еще в дни его президентской кампании. Главная причина этих опасений — его линия на борьбу с истеблишментом и отсутствие укоренения в том политическом лагере, который он для себя выбрал — по сути, не будь «клана» Клинтонов, это вполне мог быть и демократический лагерь.

Подход Дональда к формированию своего правительства привел к нешуточному (и, возможно, беспрецедентному) кадровому кризису. Об этом свидетельствует отказ вице-адмирала Роберта Гарварда занять место советника по национальной безопасности (в относительных понятиях это пост, сравнимый с украинским секретарем СНБО) в действующей администрации.

После рекордного по краткосрочности советничества Майкла Флинна эту должность все-таки согласился занять генерал-лейтенант Г. Р. Макмастер — человек диаметрально противоположных, нежели у Флинна, взглядов, формально уволенный за введение начальства в заблуждение.

Дело не только в личности и судьбе Майкла Флинна — похоже, американская элита начала рассматривать действующее президентство как недолговечное, в лучшем случае как «травмированное».

Так, ранее Трамп парализовал Государственный департамент, в последний момент отфутболив ветерана дипломатической службы Эллиота Абрамса, чью кандидатуру согласовали на должность первого заместителя госсекретаря.

Причем отказал по глубоко субъективным причинам, не имеющим отношения к национальным интересам. В Совете по национальной безопасности — огромном аппарате — не заполнено 50 должностей, а некоторые помощники уволились, не проработав и месяца, заявив, что не допустят цензуры и чтобы ими помыкали.

Почти синхронно выяснилось, что в Сенате нет голосов для утверждения близкого Трампу по ментальности, что ли, управляющего сетями фаст-фуда Эндрю Паздера на должность министра труда. Причиной, надо сказать, послужила не столько карьера самого Паздера, легко менявшего «живые» рабочие места на программное обеспечение, сколько 27-летняя история о насилии в семье.

Журналисты, которым Трамп объявил войну, без особого труда вытащили из шкафа этот скелет, и сенатские республиканцы (в частности, активно помогающая Украине представитель Аляски Лиза Мурковски) не смогли это «проглотить».

Отказ Роберта Гарварда, как считается, был мотивирован неработоспособностью администрации, да и кому нужен скандальный флер вокруг собственного имени? Формально вице-адмирал, работавший заместителем Джона Мэттиса в центральном командовании США и входивший в Национальный совет безопасности, а теперь управляющий Локхид Мартин в Объединенных Арабских Эмиратах, сослался на причины семейного и финансового характера.

Однако неофициально Гарвард не получил гарантий того, что политические советники Трампа принципиально не будут вмешиваться в вопросы безопасности, а команду «морской котик» сможет привести свою.

Трамп, наступив на горло своей песне, сумел исправить эту ошибку с Макмастером — считается, что тот выбил себе кадровую свободу и автономию от специфических политтехнологов Трампа — таких, как Стивен Бэннон, провозглашавший себя «ленинистом» и намеревавшийся разрушить государственный аппарат.

Вообще, конечно, любопытно, что в целом ближний круг Трампа не желает давать подобных гарантий членам кабинета, ведь такие нюансы углубляют недоверие делового Вашингтона к действующему хозяину Белого дома. Что же скрывают эти люди из ближнего круга?

И если нового кандидата на пост министра труда — флоридского юриста Александра Акоста, поддержку которому оказывает сенатор Марко Рубио, уже подыскали, то с должностью советника по национальной безопасности дело обстояло сложнее.

Ведь на условиях политического контроля над своей деятельностью согласиться занять этот пост могла разве что какая-нибудь сервильная личность вроде Майкла Флинна. Который теперь, если вырвется из лап расследователей, будет разъезжать по странам третьего мира в качестве VIP-лоббиста и топ-специалиста по «глобальным» вопросам.

Этим, кстати, промышляет целый сонм бывших американских чиновников, утративших работу при сомнительных обстоятельствах. Чего стоит один рейгановский замминистра финансов (проработавший в администрации около года) Пол Крейг Робертс, в прошлом году даже обращавшийся за российским гражданством.

Учитывая характер проблем, связанных с администрацией Трампа (а именно «Кремльгейт»), нельзя не подумать о том, что посол Кисляк еще не раз будет искать кого-нибудь подходящего на ту или иную должность в своей базе. Мало ли американцев принимало участие в «движении мира», например?

Однако та пристальность, с которой за администрацией следят пресса и оппозиция (на первую президент Трамп традиционно набросился в очередном выступлении, уже третий месяц убеждая весь мир в том, что именно он победил на выборах), вряд ли даст чему-то подобному осуществиться.

Сначала «ходоки» опять двинулись к прославившемуся в Афганистане Дэвиду Петреусу, который, с точки зрения Трампа, был ценен тем, что у него на Обаму большой зуб. Правда, бывший директор ЦРУ в 2012-м покинул свой пост из-за интрижки на стороне, а вовсе не из-за происков откровенно недолюбливавшего военных президента, так что тут все квиты.

Теперь в Белом доме находится лидер, просто-таки обожающий военных в силу своего юного опыта обучения в военном училище, где Дональда Джей, так сказать, приводили в порядок. Тем не менее, как видим, военные начали взвешивать возможности, которые эта администрация может предоставить — никто же не застрахован от проявлений непредсказуемого характера Трампа.

Кроме того, постоянную тревогу вызывают и все эти неясные связи с Москвой, хотя Трамп теперь яростно уверяет, что никто никуда не ездил, не звонил и вообще, его чиновники не знают, где находится Россия. И все основные СМИ придумывают «фальшивые новости», хотя этим как раз грешила его собственная команда. Но позвольте, а как же Картер Пэйдж?

А как же рассказы вероятного афериста Сергея Миллиана, которого прикрывали в Москве на серьезном информационном уровне? А знакомец украинского незадачливого дипломата Артеменко Феликс Сатер, снимающий офис в башне Трампа?

Вероятно, одна из проблем американского президента сегодня в том, что на одновременный конфликт с разведкой, СМИ, «средним чиновником», судебной системой и оппозицией мог пойти лишь совершенно безукоризненный политик (как тот, который недавно покинул эту должность).

Трамп же таким отнюдь не является — скелеты не просто вываливаются из шкафов, а маршируют колоннами по зеленой лужайке вокруг Белого дома.

Теперь одного симпатичного министра труда и легендарного генерала уже мало, чтобы умилостивить вашингтонских тигров. Трампу придется либо все время прогибаться, либо сойти со сцены. Европа весьма благожелательно восприняла вояж вице-президента Майкла Пенса. К госсекретарю Рексу Тиллерсону, вопреки опасениям, тоже пока не возникло претензий политического характера.

А крики и обвинения «царя и царедворцев», адресованные прессе и разведке, наших американских коллег впечатляют мало: Вашингтон — не Москва, а Трамп не умеет пока исходить пеной, как Сергей Кургинян. Впрочем, если и научится, то будет вызывать еще больше хохота и провоцировать еще большую травлю.

Пока же функционирование администрации Трампа больше напоминает сюжет фильма «После прочтения сжечь», демонстрировавшего тотальный абсурд, царивший в коридорах оборонных ведомств на закате правления Буша-младшего. Так что предстоит еще немало скандальных отказов от должностей и отставок. Кто на новенького?


Максим МИХАЙЛЕНКО
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Укрощение строптивого Трампа. В Белом доме кадровый кризис

  • #1
  • 2 марта 2017 05:31
  • Автор: orca
  • Новость:
1

Борис Яковлевич Светлов
3 варианта:
-Провокатор.
-Идиот.
-Карликовый опоссум (на него не действует яды) и устранить Борю невозможно.Ссать ему в глаза бесполезно).
  • #2
  • 2 марта 2017 06:29
  • Автор: ГОСТ
  • Новость:
Боря, сученок, почитай внимательно биографию Петра Конашевича Сагайдачного, узнаешь почему росея сразу снесла его памятник в Севасе и подумай чей Севастополь.А, вообще, что я тут распинаюсь, вам же хоть в глаза ссы... ничего не докажешь.
  • #3
  • 2 марта 2017 07:22
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Боггя сранья в дрова)
[quote=Борис Яковлевич Светлов]«После общения Порошенко с Трампом Украине, вероятно, будет прекращена военная и финансовая поддержка для проведения террористической операции
Басурин - "голова" Смертник, стоящий в очереди за "телефоном" и его дружком Это он заявил после своей встречи с Трампом до того. как состоялись переговоры трампа и Порошенко
  • #5
  • 2 марта 2017 08:48
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Что-то тишина на цезоре.Никто никого не оскорбляет.Красота.Есть надежда,что все резко поумнели.Или граждане украинцы электричество экономят?
  • #6
  • 2 марта 2017 09:47
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Цитата: Светлов Борис Яковлевич
Вы уже надоели всем, скоро вас отдадут. На перевоспитание Владимиру Владимировичу Путину
Нахуй они нужны. Пусть сами ебутся как хотят.Пусть сами строят светлое будующее lol
  • #7
  • 2 марта 2017 11:46
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Цитата: Светлов Борис Яковлевич
А за преступления к ответу призвать?
Не трогай их и увидишь, как красиво бумеранг, съездит им по ебалу lol Терпение того стоит
  • #8
  • 2 марта 2017 12:38
  • Автор: Кацапердо
  • Новость:
Это че тут такое-два пердуна старый онанист Иакович и алкаш дружно пердят в воду
[quote=гетман сагайдачный хуйло]Я слез поутру с хуя Турчинова и сру здесь с удвоенной энергией. Дружки-пидарки,типа Вовки, U, Z и Украинца не отстают. Правда куратор Аваков только что позвонил и сказал,что хуй нам,а не надбавка
Это всё,на что ты оказалось способно-тупое кацапское уёбище)))
Цитата: Русня-пидарастический народец
Я слез поутру с хуя гетмана сагайдачного и сру здесь с утроенной энергией
Тебе,пидорок,понрвилось?Лови,лупень пиздоголовый,ещёlol
  • #11
  • 2 марта 2017 14:09
  • Автор: Rjvan-1
  • Новость:
Цитата: Светлов Борис Яковлевич
объясните человечеству зачем ваши школы требуют убивать снегирей,чем помешали вам птицы?зачем опускаться до убийства и истребления птиц которые чем то напоминают вам флаг России.

Боря,ты чё дурак? С ежами да под боярку снегири-не гири,самое то.
  • #12
  • 2 марта 2017 14:19
  • Автор: Rjvan-1
  • Новость:
Цитата: Rjvan-1
Боря,ты чё дурак? С ежами да под боярку снегири-не гири,самое то.
Ты чё, шизофреник, сам с собой разговариваешь? горилка с метанолом убила серое вещество? Барсуки - не суки?lol
Цитата: Светлов Борис Яковлевич
объясните человечеству зачем ваши школы требуют убивать снегирей,чем помешали вам птицы?зачем опускаться до убийства и истребления птиц которые чем то напоминают вам флаг России.

Если бы я не был уверен,что ты долбоёб,я бы подумал что ты троллишь. Но ты же серьёзно,правда? Дебильня кацапская.
  • #14
  • 2 марта 2017 22:32
  • Автор: пуйло шизофреНИК
  • Новость:
Цитата: шушпанчик
Самый главный страх усраины что её отстранят от сосания сладкого члена великого американского хозяина

= А вот откуда ты знаешь, что он (член) сладкий?. Пробовал видать. Понравилось, теперь боишься им делиться с другими? Не боись, он весь твой, украинцы на чужое не зарятся!!!!=
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *