Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Запах завтрашней войны (Часть 3)

Запах завтрашней войны (Часть 3)

ракета Р-1


Уничтожение конкуренции дает массу побочных эффектов. Это значит, что руководитель предприятия или целой отрасли назначается сверху, а не выбивается снизу.

Вчерашний писатель-романист, виолончелист или просто борец Дзюдо может возглавить сложное, напичканное технологиями, предприятие.

Такие примеры – на каждом шагу. Достаточно посмотреть на то, что поставлено в руководство Газпромом и Роснефтью.

Руководит оборонной отраслью – то же самое. Дима Рогозин – тот еще технолог. Не зря его самые громкие прожекты, как то – поселение на Луне или более приземленное – разрыв череды падающих ракет и прочее, выглядят наподобие горячки беременных.

Но российская вертикаль так устроена, что если доктор сказал в морг, то двух мнений быть не может.

Самое же убийственное – назначение даже не «самых главных», а «самых умных».

Дело в том, что охлосу можно легко втюхать, что интеллект австралопитека Коли Валуева, шпагат Алины Кабаевой или песни про штилица Йозефа Кобздона вполне достаточны для должности депутата парламента, но для умеющих мыслить это — «плевок ниже пояса».

Уже не многие помнят эпопею с таким же обезображенным интеллектом спикером «госдуры» Грызловым. Он где-то нарыл гения и невыносимого изобретателя Петрика. Этот клоун был настолько любим Грызловым, что критики шарлатана выкидывались из академии наук и прочих научных учреждений как обгаженные тряпки.

Все потому, что Грызлов назначил Петрика самым умным научным деятелем. Никого не смутило, что когда Грызлов получил под зад коленом и слетел со своего теплого места, о гениальном Петрике никто и не вспомнил, а его «наследие» мгновенно было выброшено на помойку.

Все это приводит к тому, что публика, по своему интеллекту поднявшаяся над полем овощей, очень быстро находят работу там, где умеют ценить их знания и способности, и где их точно не будут унижать Грызловы и Петрики. Это обстоятельство является довольно важным, ибо подрывает способность промышленности развиваться в ритме времени.

Дело в том, что со времен совка российские технологии двигались исключительно запитываясь энергией Запада. Нет ни одной отрасли знаний, где россияне были бы именно первопроходцами. Они успешно допиливали чужие находки, оказавшиеся в открытом доступе, а позже – развивали откровенно ворованные темы.

Всего было несколько технологических волн.

Первая относится к петровским временам, когда инженеры и ученые были просто привезены из-за рубежа. Созданная академия наук почти полностью состояла из иностранцев, которые сваяли для России все: от истории (своеобразной) до различных сооружений и механизмов.

Вторая волна пришлась на период, предшествующий Первой Мировой Войне. Желающие могут покопаться в истории, где с удивлением обнаружат, что основоположниками тяжелой индустрии в царской России стали ненавистные англичане, ирландцы и французы.

Нынешним поборникам лугандона достаточно вспомнить имена основоположников нынешних Донецка и Луганска, чтобы все встало на место.

Третья волна пришлась аккурат на период перед Второй Мировой. Всю индустрию, клепавшую оружие, создали американские и немецкие архитекторы и инженеры.

Условно можно обозначить и четвертую волну, когда с помощью тех же американцев создавалась новая индустрия в тылу воюющего совка, а потом, с окончанием войны, дальнейшее развитие было обусловлено трудом пленных немецких инженеров.

Авиация, ракетостроение, даже тот самый автомат Калашникова – были созданы немецкой инженерной мыслью и потом – допиливалось совковыми инженерами.

И тут мы подходим к самой главной ошибке, которую допустил Путин и которая будет стоить России развала оборонки, да и всей промышленности. Условно говоря, достаточно было купить технологии, перенять именно текущий технологический уровень и уже обыгрывать существующую тему, благодаря неизбежно рождающимся умельцам и самородкам.

Так, например, было с танковой промышленностью, которая началась отнюдь не с нуля и основные концепции танкостроения были актуальны до последнего

То же самое и с ракетной техникой, а стрелковое оружие просто приговорено быть привязанным к творению Уго Шмайсера, бессовестно стыренному бездельником Калашниковым


Запах завтрашней войны (Часть 3)

ракета Фау-2


Все «прорывные идеи», внедряемые в совке, были аккуратно потянуты агентурой КГБ на Западе, а потом – допилены.

В этом искусстве совковые инженеры достигли совершенства. Так вот, критическая масса инженеров, способных такое делать, удерживалась искусственно. Железный занавес не выпускал за кордон подобных специалистов и те вынуждены были работать в рамках существующей системы, без альтернативы и перспективы.

Вот именно эта критическая масса и давала конкуренцию, пусть и виртуальную, между различными КБ.

Правительство вполне могло объявлять конкурс на создание определенного изделия и различные творческие коллективы, получив техническое задание и выкладки спецслужб с украденной информацией, параллельно создавали свои варианты конечной продукции.

В итоге, заказчик мог выбрать наиболее подходяще решение. Но еще раз, это обеспечивалось наличием критической массы мозгов, которым просто некуда было деваться.

Путин пока не решился создать аналог Железного Занавеса, введя выездные визы, мозги уходят из той психбольницы, в которую превратилась Россия, ее дремучим мракобесием и назначением на руководство тупиц, лично преданных Путину.

Взять тот же самый Газпром. Кроме личного кореша Путина, в совете директоров сидят сплошь бывшие кадровые сотрудники ФСБ или негласные сотрудники той же конторы.

То есть, самая дорогая (в свое время) компания России получила руководство, совершенно не связанное с газовой промышленностью, но прекрасно интегрированное с ФСБ или лично с Путиным.

P.S. Можно сравнить на фото ракеты и получить представление о том, откуда есть пошел совковый космос. Там кто-то рассказывал о Циолковском и других гениальных конструкторах. Можно и так, конечно.


(окончание следует)
anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Запах завтрашней войны (Часть 3)

  • #1
  • 1 марта 2017 06:41
  • Автор: русоеб
  • Новость:
Где ольгинские тролли,где обличающие украинский " бред" опусы штатных пропагандонов матроса,сергхера,олега ивановича и других уебанов? Парашу открыто пинают и унижают на сайте ,а у этих ублюдков перерыв- сосут чеченский хуй.Ну где такое видано- в такой ответственный момент сосать,когда Родина в опасности! Ублюдки- оторвитесь от чеченских херов и " защитите " свою сраную Родину.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *