Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Как оккупанты пытаются снять блокаду с оккупированных территорий

Как оккупанты пытаются снять блокаду с оккупированных территорий


В первую очередь подключится информационное давление. Через Россию, через правовые институты, дескать, украинцы своих же бросили, там гуманитарная катастрофа, пишет в блоге на «НВ» директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» потребовали прекратить блокаду оккупированного Донбасса до начала весны. В случае отказа боевики угрожают ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Сама блокада действительно может привести к дестабилизации как с одной, так и с другой стороны.

Впрочем, к этому ведет и то, что сама Украина за последние два года ничего не сделала по диверсификации товарообмена. На данный момент вина лежит на украинской власти за то, что существующая ситуация так и не приобрела некую определенность вместо договорняков.

Заявления «ЛДНР» по этому поводу – шантаж. И они его подкрепляют каждый день – обстрелами и угрозами. Но на большую интенсификацию рассчитывать не стоит. Потому что большая интенсификация – это уже прямое участие регулярных войск Российской Федерации.

Сами боевики на данный момент делают лишь то, что могут в связи с поставками оружия, боеприпасов и резервов из России. Их резервы не бесконечны. Например, резерв сторонников сепаратистской идеи уже давно у них закончился.

Чтобы снять блокаду, обязательно предпримут шаги по информационному давлению. В первую очередь через Россию, через правозащитные институты, станут давить на Украину, дескать, украинцы своих же бросили, на Донбассе гуманитарная катастрофа.

Я постоянно отстаиваю идею того, что разрешить конфликт на Донбассе невозможно лишь военным, политическим или дипломатическим путем. Это гибридная война. В ней все взаимосвязано.

Чтобы с наименьшими потерями разрешить ситуацию, должен быть пакет действий, четко связанных между собой во всех этих сферах.

Эта гибридность проявляется не только на уровне Украина-Россия, она проявляется и на региональном, и глобальном уровне – то есть на уровне взаимоотношений Украина-Европа, Россия-Европа, Украина-США-Россия-США. Вот такая дипломатия и такие политические шаги должны быть предприняты на всех уровнях.

Я полностью поддерживаю, например, попытки нашей делегации в ООН поднять вопрос о лишении России права вето.
Основания для этого есть. Если 27 статья Устава ООН говорит о том, что сторона конфликта не может участвовать в голосовании по вопросам разрешения этого конфликта.


Этим нужно воспользоваться, лишить Россию права вето и поднимать вопрос о миротворческой миссии не ОБСЕ, а миссии ООН.

И тогда уже после этого те дорожные карты, которые тут придумывают, тогда они могут иметь место.

Без принуждения России к шагам по признанию международного права никакие меры не сработают.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как оккупанты пытаются снять блокаду с оккупированных территорий

  • #1
  • 28 февраля 2017 04:32
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Донбасс блокаду переживет..а вот Киев вряд ли... Своим заявлением Захарченко в раскоряку Киев поставил..
  • #2
  • 28 февраля 2017 06:41
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
Киев блокаду переживет..а вот Донбасс вряд ли... Своим заявлением Порошенко в раскоряку Донбасс поставил..
  • #3
  • 28 февраля 2017 15:42
  • Автор: Пророк Исаия
  • Новость:
О чем это я? А, переживет ли санкции роисся... Вряд ли. Своим заявлением трамп-чмо поставил кремль в раскоряку. Ну и поделом хуйлу.
Тільки що прочитав заяву плотницького стосовно відповіді на блокаду:та це ж калька з виступу Гройсмана,буква до букви з однієї кремлівської методички!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *