Новость из категории: Политика, Общество

Окопы информационной войны (Часть 3)

Окопы информационной войны (Часть 3)


Написанное выше и то, что сообщают наши читатели и коллеги, показывает картину, когда на существующий Минск мы можем и должны смотреть другими глазами. По итогам Минска противник был обязан вывести войска с территорий, которые по договоренности должны занимать ВСУ.

Он этого не сделал и не собирается делать самостоятельно. То есть, самое первое условие, которое указывает на соблюдение или не соблюдение Минска – россияне привычно проигнорировали. Будь это иначе, они должны были бы выйти из Дебальцево и других населенных пунктов.

О чем дальше можно вести речь, если не выполняются такие очевидные вещи? Ясно, что более тонкие детали противник не станет соблюдать подавно. Его интересуют другие вещи, на которых он настаивает, в частности – амнистия и выборы.

Собственно говоря, факт оккупации территорий, не предусмотренных Минском – формальный выход из договоренностей.

Дальше просто нечего обсуждать. Но это еще не все. Была достигнута договоренность о разведении войск. Это было нужно нам тогда, когда мы не имели сил держать сплошную линию фронта. А противник не решился двинуть открыто или ввалить в операцию совсем большие деньги, чтобы собрать всех наемников, каких только можно. Это – дорогое удовольствие и в Москве решили сэкономить.

Тактически – мы выиграли. Мы получили время на формирование и боевое слаживание новых бригад, комплектацию их материальным обеспечением и создание новых систем связи, логистики и прочего, что сводит отдельные подразделения в единую штурмовую машину.

В общих чертах это сделано и сейчас ведется доводка деталей и шлифовка взаимодействия. Но уже полностью восстановлена как структура так и боеспособность ВСУ. И что самое важное и приводящее противника в бешенство, — наша армия не просто мотивирована на изгнание оккупанта.

Нет, это время прошло год-полтора назад. Сейчас она мотивирована именно на уничтожение противника. Давно в прошлом остались сомнения и нерешительность в стиле «мышибратья».

Теперь наши военные заточены на уничтожение конкретного противника, говорящего примерно на одном языке и даже когда-то учившимся в одном военном ВУЗе. Глотку этого противника и желают пощупать наши военные.

Но пока мы все это делали, возникла вполне предсказуемая ситуация. В «серой зоне», откуда были выведены войска, осталось довольно значительная часть нашего населения, которое получило полное беззаконие и было обречено на жизнь в бандитско-контрабандистской обстановке.

Если бы такая «серая зона» была установлена на территории противника или у границы – одно дело, а так – наши граждане получили «ушедшую Украину». Этот феномен еще будет разобран детально после победы. Но и это продлилось не очень долго.

Как и следовало ожидать, противник ввел в «серую зону» свои войска. Грубо говоря, к тем территориям, которые он не вернул по Минску, прирезал еще нашей земли, с нашими населенными пунктами и нашими гражданами.

И вот теперь подведем предварительный итог. Москва настаивает на проведение выборов и амнистии, при этом не освободив «серую зону», не вернув территории, которые он удерживает сверх Минска, не прекратив обстрелов, не освободив пленных и не пустив на границу с РФ ни наши войска, ни вооруженные силы ОБСЕ или ООН.

Отсюда возникает вопрос о том, хочет ли Украина соблюдать Минск, который ей уже как собаке пятая нога?

И тут мы предлагаем бить противника его же оружием. Да, Украина соблюдала, соблюдает и будет соблюдать. Именно по этой причине ВСУ выбивают из «серой зоны» противника, который не должен там находиться.

Мало того, они вынуждены оставлять там некоторые подразделения для того, чтобы противник снова, как уже было, не занял эту зону. Далее, в соответствии с духом и буквой Минска, ВСУ должны выбить противника с территорий, которые тот по Минску не должен занимать.

И далее, наши войска, по Минску, должны пробить коридор вдоль границы и отдать ее под контроль пограничникам. Напоминаем, это все – по Минску. И вот когда граница будет закрыта, можно будет начинать разговор о выборах и прочих вещах, ни секундой раньше.

События под Светлодарском – полностью укладываются в эту логику. Наши войска вышибают противника из серой зоны, которую тот подло занял. Под Авдеевкой – то же самое.

Что характерно, противник уже с трудом держит оборону и наши уже могли бы легко двинуть вглубь, но не делают этого без команды. Логика событий подсказывает, что наши выходят на ключевые коммуникации противника, но небольшими силами, давая ему возможность контратаковать и тут перемалывают его живую силу и технику.

То, что насчитывают наши бойцы на передке, слабо соотносится с официальными сводками, но довольно бодро коррелирует с тем, что пишут наши с той стороны. Некоторые патриоты имеют возможность наблюдать то, что делается у больниц и моргов и дают нам ориентировочные цифры потерь, которые противник смог вывезти с поля боя.

Наши же бойцы пишут о том, что противник не всегда вывозит свои трупы или не все. То есть, пока нет команды «вперед», наши потихоньку чистят «серую зону» и множат противнику печали.


Окопы информационной войны (Часть 3)


Из этой же оперы, вчерашняя ситуация вокруг ДФС. Штаб АТО сообщил примерно следующее: «противник сообщил о том, что ВСУ захватили ДФС с целью обстрела Донецка, но это не соответствует действительности». В этом заявлении уже чувствуется новая тональность и легкость слога, которая отсутствовала в начале войны.

В самом деле, что не соответствует действительности? Из текста можно сделать вывод, что либо все не соответствует, либо захват, либо намерение обстреливать Донецк. Кто как хочет, то так и понимает. Думаю, что противник уловил эти новые ноты и уже смог их оценить. Сегодня там рассказывают, что ВСУ вышли с ДФС, но врываются в землю возле нее.

Фокус в том, что все эти события происходят именно в той «серой зоне», о которой мы писали выше. Грубо говоря, русское тупое «это не мы», наши обыгрывают намного более виртуозно и это – только начало. Все, за что всерьез берутся украинцы, получается как надо.

Не зря в совковой армии украинские солдаты и офицеры ценились как никто другой. Им поручали самые ответственные и сложные участки деятельности, ибо знали – будет порядок. А тут – целая украинская армия. Ее надо было собрать и привести в боевое состояние, а дальше все будет так, что противник поймет, что это – не Сирия и даже не Чечня.

Что касается информационной составляющей, то противник очень тяжело признает свои потери и поражения. От него эти факты скрываются всеми возможными способами. Не заря Путин засекретил потери, как только стало ясно, что Крымского варианта не будет.

Он сразу понял, что трупы им возить не перевозить, а поэтому тема ушла в табу.

Так что наши маленькими шажками выкидывают дрянь из буферной зоны. Пока только оттуда. Но это – пока.


Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Окопы информационной войны (Часть 3)

Хуесосики ВЕЛИКОГО ХУЙЛА, налетай, торопись, я даю отсосись, только по одному, так как ,,Сися" у меня одна))))
  • #2
  • 27 февраля 2017 06:41
  • Автор: Васич
  • Новость:
Опять одно хрюканье, когда дела будут? Давно пора было освободить свою территорию. И что, вы всерьёз думаете, что в России это кого-то огорчит? Путин вполне закономерно и справедливо скажет - это был внутриукраинский конфликт и мы рады, что он закончился. Вот и все!
  • #3
  • 27 февраля 2017 07:36
  • Автор: HaroN
  • Новость:
[quote=Васич]Опять одно хрюканье, когда дела будут? Давно пора было освободить свою территорию.
Да погодь с пиздою, дай, хуй настрою. А то, что скажет Хуйло, так это для вас, козломордых. Нам пох, чё он там гутарить.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *