Новость из категории: Политика, Общество

Окопы информационной войны (Часть 1)

Окопы информационной войны (Часть 1)


Вчерашнее подписание президентом указа о защите информационного пространства наверняка уже повлекло за собой нужные последствия. Можно предположить, что из наших эфиров исчезнут мокшанские поделки и различные говорящие головы из-за паребрика.

Но это – часть мероприятий. Главное – изменение всей тактики поведения в информационном пространстве.

В самом деле, Украина встретила вторжение России как обычное, вменяемое государство, которое соразмеряет свои действия с буквой и духом международных документов, регулирующих именно эту ситуацию и которые подписаны как Украиной, так и агрессором.

Все документы гласят о том, что агрессор не имел ни прав, ни оснований захватывать нашу территорию. Мы долго и нудно вслух читали пункты этих документов, указывая на вопиющее беззаконие, творимое Москвой.

Но за рубежом многие сделали вид, что именно в это время у них сделалось дурно со слухом и они никак не могут разобрать этого текста, даже если сами его подписывали и имеют его в своем архиве.

Чуть позже до нас дошла особенность прочтения таких документов, которая присуща всем, кроме нас. Каждая страна будет делать нажим на той части документа, которая регламентирует их права, но там, где речь идет о неприятных обязанностях, голос затихает, а текст становится неразборчивым.

Если эту часть и читают, то запинаясь и громко икая. Мы это послушали в исполнении многих стран. Россия же пошла дальше. Она взяла за привычку требовать выполнения любого документа от всех, при этом абсолютно не выполняя его положений самой.

Кстати, это случилось потому, что за такие фокусы ее никто и никогда не привлекал к ответственности. А для того, чтобы продолжать эту игру, они выставляли Чуркина или Лаврова, которые на очевидны вещи отвечали одинаково: «докажите». Пока кто-то пытался доказывать, они творили беззаконие в десять или сто раз больше.

Вести дела с Россией в этом ключе не просто глупо, но и опасно.

К этому выводу пришли уже буквально все, кроме тех, кто кормится с рук Москвы, и кто соскользнул в нирвану с помощью тяжелых психотропных средств. Украина, ведущая войну с Россией, просто обязана была изменить эту порочную практику, ибо еще Бисмарк справедливо заметил, что договора с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны.

Наконец-то и мы пришли к такому же выводу. Пока идет война, она ведется как на поле битвы, так и в тылу, причем, в тылу – средствами информационной войны и мы должны это понимать четко и без вариантов. Напав на нас, противник утратил привилегии пользоваться объективностью наших СМИ или объективного восприятия простыми гражданами.

Она будет, эта объективность, но только после того, как враг будет изгнан с нашей земли, а мы будем сводить воедино всю информацию, которая будет доступна, для выводов, которые послужат нашим потомкам как наглядный урок. Не раньше. До этого момента воля противника должна подавляться еще с большей силой, чем он это пытается делать в отношение нас.

Главный смысл войны, в том числе и информационной, состоит в том, что-либо ты побеждаешь противника, либо он тебя. На поле боя имеется масса способов ввести противника в обман и тем самым – нанести ему максимальный ущерб.

Например – заманить его на минные поля или на местность, где по нему отработают снайпера. Финны именно этим нанесли максимальный ущерб совкам и никому в голову не придет назвать эти методы не достойными. Мало того, все это попадает под определение «военная хитрость» или «смекалка».

То же самое касается и информационной войны. Противник три года рассказывает о том, что его войск в Украине не было. Когда мы этому верили – получил Крым, когда перестали верить – получили Донбасс.

Причем, в этой ситуации противник мгновенно перестроился, заметив нашу особенность – отказ от обстрелов жилой застройки. Он тут же поставил во дворы свою артиллерию и бронетехнику, а когда убедился, что даже это не вынуждает нас валить по жилым кварталам – стал делать это самостоятельно, обвиняя в этом нас.

То есть, он не будет гнушаться ничем и предела этому просто не существует. С этим врагом нельзя воевать в белых перчатках. Его надо уничтожать самым эффективным и надежным способом. Это же касается и войны информационной.

Далее мы приведем пример, как это работает или должно работать с нашей стороны и как давно работает со стороны оккупанта.


(продолжение следует)

Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Окопы информационной войны (Часть 1)

  • #1
  • 26 февраля 2017 19:24
  • Автор: diagnostik
  • Новость:
вести с россией дела опасно)))! Для начало скажем Не с россией а с РАССОЙ! ВАМ ЖЕ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА МЫ ПИШЕМ НА УКРАИНЕ. И потом раз вы такие честные ...зачем тырыли газ из турбы? Знали что его добывают преступным путём! !! И всё за спиной народов и наций что живут на РАССЕ! !!

Увожаемый админ цензора нет просьба к вам пишите а место россия РАССА И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. А слово россия маленькими и в скобках указывая так называемая!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *