Новость из категории: Политика, Общество

Гражданам Грузии разрешили воевать за Украину

Гражданам Грузии разрешили воевать за Украину
Граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных киевских властей, не коснется наказание за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория в четверг вечером, 29 января, передает newsgeorgia.
«Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей», — пояснил Изория, отметив, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях.
Парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предполагающих ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.
В настоящее время известно, что в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. По последним данным, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли двое — 37-летний Тамаз Сухиашвили и 32-летний Александр Григолашвили, которые ранее числились в Вооруженных силах Грузии.
В тоже время руководитель грузинского легиона добровольцев, воюющих на стороне правительства Украины, Мамука Мамулашвили утверждает, в боевых действиях на стороне противников действующих властей участвуют несколько грузин. Но, они, согласно распространившейся информации, не являются гражданами Грузии. dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Гражданам Грузии разрешили воевать за Украину

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *