Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Как свалять дурака (Часть 3)

Как свалять дурака (Часть 3)


Поскольку сами россиян и те, кто имеет дело с Россией, уже как-то привыкли к реноме РФ, как страны, где вымогают огромные взятки и воруют миллиардами, признание воровства драгоценных металлов здесь уже не кажется катастрофой.

Мало того, кто-то даже вздохнет с облегчением, мол – переловят расхитителей, пересадят, и ракеты будут летать как положено. Но не тут-то было.

В российском сегменте Сети как-то сдавленно прошли новости о том, что мексиканские авиаторы по какой-то причине набравшиеся лизинговых и сверх дешевых «Суперджетов», уже вынуждены приостановить их эксплуатацию по причине крайне низкой надежности аэропланов.

Там начинают ремонтировать одно, а отваливается другое. И так – по кругу. Заметим, воронежские расхитители золота и платины никоим образом не добрались в потроха легендарного самолета и не могли оттуда что-то выковырять.

Да оно и вряд ли было возможно, ибо ключевые узлы и агрегаты изготовлены даже не в России.

Но куда более показательная история сложилась с боевыми самолетами, которые закупила Индия.

Мы несколько раз натыкались на комментарии индийских военных специалистов, которые крайне негативно высказывались о военном сотрудничестве с Россией вообще и в области авиации, в частности.

Один из этих людей эмоционально описывал тот ужас, который охватил индусов, когда они увидели уровень российских технологий, которыми они ваяют уже ставший именем нарицательным ФАК-ПА, самолет пятого поколения, который россияне замучили уже до полусмерти.

После этого индусы не просто вышли из этой программы, но и резко развернули тендеры на закупку самолетов предыдущего поколения у кого угодно, только не у россиян.


Как известно, тендер выиграли французы со своими самолетами, показывающими просто фантастическую надежность и ресурс налета.

Но к тому времени индусы плотно увязли в программе закупки у россиян авианосца «Викрамадитья». Подробно останавливаться именно на этом корыте нет смысла.

Достаточно посмотреть на «красавец» Отмерал Муднецов, который сейчас ковыляет со скоростью ассенизаторной машины на свою базу, на судоремонтный завод. Какое корыто – такая и база. Чуть позже мы добавим Кузе еще один штрих, а пока – вернемся к его авиагруппе. Там тоже – интересно.

Конструкция авианосца, который приобрели индусы, предполагает использование самолетов, способных взлетать с палубы без помощи катапульт.

Поскольку эта практика признана ущербной, ввиду необходимости устанавливать более мощные двигатели, что приводит к увеличению массы аэроплана и в свою очередь, резко уменьшает его полезную нагрузку, а значит – количество вооружений и радиус действий, от такого металлолома давно отказались.

Это вынудило индусов покупать у россиян и самолеты к их авианосцу, что и было сделано. Были закуплены палубные самолеты МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Еще до передачи самого авианосца в РФ прибыла группа индийских летчиков для осваивания полетов на этих самолетах с палубы авианосца. Еще тогда возникли проблемы как с планером самолета, так и с электроникой и двигателями.

Работоспособность МиГ-29К индусы оценили от 15,93 процента до 37,63 процента, а МиГ-29КУБ – от 21.30 процента до 47,14 процента. Что характерно, 40 из 65 (то есть 62 процента) поставленных двигателей РД-33 МК признаны негодными, поскольку дефекты в механизмах серьезно снижали безопасность полетов.

Электро-дистанционная система управления самолетами оценена как неудовлетворительная и требующая полной замены, а тренажер для осваивания навыков полетов на этих самолетах оказался просто неработоспособным.

По результатам аудита российская сторона возместила неустойку по контракту в размере 20% и проводит гарантийный ремонт поставленной рухляди. В профильных пабликах индусы откровенно плюются и от самого авианосца и, особенно – от самолетов.

Ибо корыто купить особо не у кого, а с самолетами можно было что-то думать, но их угораздило купить 45 отстойных птичек и теперь неизвестно, что с ними делать.

Поскольку эти обсуждения происходили в конце минувшего лета, на фоне анонса похода Адмирала Кузнецова к берегам Сирии, специалисты высказывали сомнения в целесообразности этого мероприятия и учитывая состояние самого авианосца и очень сильных особенностей палубных самолетов, предрекали большие проблемы в ходе похода.

Как теперь известно, Кузнецов теперь имеет на борту два силуэта самолета, которые нырнули с его палубы. Думаю, что теперь индусы до конца поняли, какого кота они купили в мешке. Желающие могут погрузиться в доклад аудиторов, ссылка на который содержится в конце текста.

Эти два маленьких штриха показывают на то, что есть проблемы куда более масштабные, чем воровство драгоценных металлов и если на них прямо указать, то рухнет весь рынок российских вооружений, космоса и всего прочего.

Но мы приведем еще один пример, несколько под иным углом зрения для того, чтобы обозначить контур проблемы, которую россиян отчаянно пытаются спрятать.


(окончание следует)

anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как свалять дурака (Часть 3)

  • #1
  • 27 января 2017 21:02
  • Автор: РОМ
  • Новость:
Странана бензакалонка все умние росияни свалили за бугор остались одни бояришники.
Рукожопая путинососия и тут усралась! индусы уже подсрачников надавали макакам из рашкостана! хули, и скрепы не помогают, китайцы член по самые гланды вставили хуйлу своими ракетами... да, путлер завтра решил лизнуть очко американского президента-совсем хреново нароиссии!
  • #3
  • 27 января 2017 23:13
  • Автор: rfwfgs-gblfhfcs
  • Новость:
так у кацапов усе краденое луганский патроный завод украден и вывезе в эрэфию, антонов изделал 23 самолета но толко разных типов и модификаций,БТРы по своей мощности точности и скорострельности кацапам и не снились, ну а краденый с територии УКРАIНИ не доносец ехрейтор мудила не чета ГЕТЬМАНУ САГАЙДАЧНОМУ, А НА ОСТАЛЬНОЕ ТАК У КАЦАПОВ И ПРОПИТЬ ТО НЕ ХУЙ ВСЕ РЖАВОЕ И ЕЛЕ ПЕРЕДВИГАЕЦА НА ЗЕМЛЕ НЕБЕСАХ И ВОДЕ И ПОД ОНОЙ
Сегодня ракета носитель из РФ с французского космодрома Куру вывела в космос очередной европейский спутник (23 за последний год)конпания DEXP (РФ) ода из крупнейших в евопе выпустила новый 4g сматфон с подддержкой системы ГЛОНАСС. ЧФ за 2016 год получил 4 ракетных фрегата и 3 подводных лодки. экспорт за 2016 год РФ экспортировало зерна на 17 млрд. дол., полностью освоило производство труб большого диаметра вместо немецких и т.п.
  • #5
  • 28 января 2017 10:59
  • Автор: бодро-писец
  • Новость:
===Китайские ракеты расположены в юго восточных районах китая т.е.на максимально близком расстоянии с их территории до США==
Ватникам теперь приходится не только действиям
путлера отмазки придумывать,но уже и китайцам.
На очереди "освещение с правильной стороны"
действий Трампа.Тяжелая работёнка вас ждет!
"Милая,тыж такая умница,придумай что-нибудь".
  • #6
  • 28 января 2017 12:41
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: шушпанчик
конпания DEXP (РФ) ода из крупнейших в евопе выпустила новый 4g сматфон с подддержкой системы ГЛОНАСС

Конпания DEXP занимается не производством, а ребрендингом всякого китайского барахла.
  • #7
  • 28 января 2017 17:10
  • Автор: Андрей
  • Новость:
очень удивляют высеры шушпана, серггандона, матрасова, ит.д и .т.п людииии, вы совсем ебнутые?вы же даже думать не хотите, или не можете т.к нечем.хоть чуточку остановите свое говно просто подумайте неужели человек в здравом уме может гнать такую лажу?людиии вы там совсем ебнулись?
  • #8
  • 28 января 2017 18:59
  • Автор: Piro
  • Новость:
Андрей. очень удивляют высеры шушпана, серггандона, матрасова, ит.д и .т.п людииии, вы совсем ебнутые?
Эти все ребята на работе, как ты ходишь работаешь так и они только у них работа на сайте лить гамно, врать, извиваться так, что на белое всегда говорить черное.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *