Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Год 16 века 21 (Часть 2)

Год 16 века 21 (Часть 2)


А теперь то, ради чего мы все это писали. Около 10 лет назад, специальные ресурсы американской оборонки предупреждали о повышающейся роли РЭБ в работе современных систем вооружений. Это тем более актуально, чем дороже ударные компоненты таких систем, в основном – ракеты.

Очевидно, что в данном случае вопрос электронного противодействия, имеет острую актуальность. Именно по этой причине, авианосные группировки используют свои выносные центры управления, базирующиеся на самолетах E2-D Hawkeye.

Грубо говоря, бортовой компьютер ракеты SM-6, на начальном этапе, может получать данные целеуказания из двух источников – собственных датчиков и РЛС корабля.

Имея разную дистанцию до цели и разные углы ее облучения, получаются две картинки, которые позволяют исключить большинство элементов противодействия систем РЭБ, но на загоризонтном участке, ракета остается одни комплектом данных, становясь более уязвимой для противодействия.

В этом случае и приходит на помощь E2-D Hawkeye. Но сам этот самолет является довольно заметной и уязвимой целью.

И вот прошла информация о том, что силами Корпуса Морской Пехоты США и ВМФ США, проведены успешные испытания комплекса средств ПРО, где роль старенького Хакая, исполнил F-35B, выполненный под заказ именно Морской Пехоты.

Тут стоит заметить, что в последнее время, особенно после выборов, разгорелся скандал по поводу всей этой линейки самолетов. У нас это освещают таким образом, что Трампа и его советников, возмущает стоимость программы, но на самом деле, речь идет несколько о другом.

Возмущение вызвало то, что при огромной стоимости, новый самолет имеет всего 4 точки подвески во внутреннем отсеке.

Напомним, внешняя подвеска вооружений, резко снижает преимущества технологии «стэлс». Именно поэтому, все самолеты «невидимки», проектируются с возможностью внутренней подвески вооружений. В данном случае, речь идет о двух ракетах воздух-воздух и двух корректируемых авиабомбах или ракетах.

Именно это и вызвало возмущение и негодование. После гроздьев ракет, висящих под крыльями, четыре подвески – смотрится совершенно не убедительно. Только вот более тяжелая машина F-22 имеет 8 точек подвески, но нечто подобное на перегонки пытаются построить в Китае и России.

В Китае уже разворачивают третью линию производства своего J-20 пятого поколения. Так что там особо не расстраиваются факту отсутствия кучи железа под крыльями.

Но дело не в этом. Американские самолеты пятого поколения уже перестали быть истребителями или многофункциональными самолетами. Просто на последнем примере они продемонстрировали, зачем они создают эти машины. Это россияне рассуждают категориями «дог файт», кобрами Пугачова или чем-то подобным.

Маленький и крайне мало заметный F-35B, взлетает хоть с авианосца, хоть с палубы десантного дока и углубляется в оборону противника на максимально безопасное расстояние и его не слишком волнует встреча с «глазу на глаз» с аэропланом противника.

Тот просто не видит его, до определенного расстояния, которое пилот F-35B не даст разорвать. И его роль уже не столько в личной атаке на воздушную или наземную цель, а в обеспечении качественного и точного поражения целей ракетами, которые пачками стоят на крейсере или эсминце.

Но нам известно, что самолеты 5 поколения, созданные в Штатах, имеют собственные каналы связи с аппаратами орбитальной группировки армейских спутников. То есть, они выполняют роль загоризонтного командного пункта и средства эффективного преодоления РЭБ противника.

Получается, что маленький F-35B, имеющий, на всякий случай, 4 ракеты воздух-воздух, на самом деле располагает сотней ракет, находящихся в паре сотен миль эсминца Арли Бьорк или еще большего количества ракет крейсера Тикондерога.

При этом, особенность именно этого самолета в том, что он работает на Корпус Морской Пехаты, а значит – максимально выдвинут к текущему театру военных действий, а ракеты с эсминцев – епархия ВМФ.

То есть, речь идет о новом элементе боевых действий – выносном пункте управления, который в автоматическом режиме обеспечивает корректировку огня ракетного оружия флота, и способного самостоятельно решить самые критические задачи.

То есть, речь идет о целом комплексе самого высокотехнологичного вооружения, который работает одной слаженной системой и способном решать самые невероятные задачи.

В частности, эксперты утверждают, что именно такая конструкция способна нейтрализовать угрозу новейших противокорабельных ракет китайского производства, которые там назвали «убийцами авианосцев».

Это значит, что там военная мысль работает комплексно и масштабно. Самолеты пятого поколения созданы уже не для того, чтобы выписывать фигуры высшего пилотажа, хотя могут и это, но позволяют завершит комплекс мероприятий, который распределив силы и средства, способен стать почти полностью универсальным, эффективным и неуязвимым, для современного противника.

Это не отдельно стоящий танк или самолет, но комплекс. И каждый его элемент задумывался как часть более крупной системы с абсолютным взаимодействием с остальными его частями. Вот такое сплагиатить – невозможно.

Это совершенно друге мировоззрение и концепция современного боя.


Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Год 16 века 21 (Часть 2)

  • #1
  • 7 января 2017 20:27
  • Автор: 123
  • Новость:
Ну так и напали бы на пинд.осов. А так только кац.апс.кое пи@дабольство. Впрочем как всегда.
  • #2
  • 7 января 2017 23:26
  • Автор: ёж
  • Новость:

--Пластинку смени, козел винторогий, достал...
Тушканчик опять с хуем во рту припёрся))) Выплюнь и рот вытри, а уж потом гундось)))
  • #4
  • 8 января 2017 07:30
  • Автор: кацапердо
  • Новость:
Врешь кронштадский питор хлебни в награду еще боярки
  • #5
  • 8 января 2017 10:39
  • Автор: русоеб
  • Новость:
Ну зачем же так нагло врать,конь- Серёжа.Ракета SM-6 принята на вооружение США в 2016 году.Кроме того,этими ракетами обладает союзник США- Япония.Разработана ракета SM-6 фирмой Raytheon и ею же производится.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *